Еще одно глупое решение властей - отменить в Иркутске маршруты до кладбищ. Теперь вся нагрузка ляжет на общественный транспорт

Мы это уже проходили. Помните, что москвичи потребовали отставки Собянина после давки в метро?

Пострадают в основном люди преклонного возраста и у кого нет своего личного транспорта. Но народ отдаст дань многовековой традиции и силе своей привычки. И поедет народ, как селедки в бочке. Думаю, что это только ускорит распространение коронавирусной инфекции.

Администрация Иркутска приняла решение отменить традиционные автобусные маршруты, курсирующие на Маратовское, Александровское и Ново-Ленинское кладбища в дни Пасхи и Радоницы.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это связано с действующим на территории Прибайкалья режимом самоизоляции и предупреждением распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что с 16 по 30 апреля 2020 года будет ограничен доступ граждан к посещению храмов и приходских объектов, за исключением священнослужителей и лиц, без которых невозможны богослужения и функционирование храмовых зданий. Митрополит Иркутский и Ангарский, временно управляющий Братской епархией Максимилиан уже направил письма об этом решении настоятелям Иркутской, Братской и Саянской епархий. Для верующих будет организована онлайн-трансляция праздничных ночных богослужений на телеканалах «АИСТ», ГТРК "Иркутск" и в сети Интернет.

Власть запретила ездить на кладбища

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 117 | Добавил: Артур | Теги: Радоница, иркутск, маршруты, кладбища, Пасха, коронавирус, автобусы | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: