Буревестник
Сенатор Мархаев заявил о незаконности введенных в России ограничений

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев вновь выступил с резкой критикой действий российских властей. На этот раз за то, что они ввели режим самоизоляции вместо объявления карантина или введения режима ЧС, как того требует действующее законодательство. Об этом Вячеслав Мархаев написал в своем фейсбуке.

Сенатор обратил внимание, что повсеместно введённый режим всеобщей самоизоляции не соответствует нормам законодательства РФ. Мархаев отмечает, что федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» указывает, что ограничительные меры органы исполнительной власти субъектов России вправе вводить, но не так как это делается сегодня.

Сейчас «по факту создаются и одобряются новые законодательные акты для обхода имеющихся», а для придания этим действиям юридической основы «правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме».

Также Мархаев пишет, что принятые меры по массовой самоизоляции «губительны» для малого и среднего бизнеса. По мнению сенатора, правительство намеренно заменяет понятия «чрезвычайное положение» и «карантин» на «нерабочие дни до 30 апреля» и «самоизоляцию», чтобы избежать выполнения законов, по которым пострадавшие от режима ЧС граждане и юридические лица могут требовать возмещения материального ущерба.

Мархеев - режим самоизоляции незаконен

ИА «Наш Север»

КОРОНАВИРУС 134 0 5.0 07-04-2020