Прокуратура и следственный комитет начали проверку по факту невыплат надбавок иркутским медикам(видео)

Следственный комитет начал проверку по факту невыплат надбавок медикам16 мая следственный комитет по Иркутской области и прокуратура Иркутской области начали проверку по факту невыплат дополнительных денег сотрудникам скорой помощи, которые работают с зараженными коронавирусом.

«Начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статей "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Следователями выясняются все обстоятельства. Опрашиваются медработники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что врачи, фельдшеры и водители скорой помощи в Иркутске 16 мая выложили в сеть обращение, в котором они пожаловались на отсутствие выплат. Путин анонсировал дополнительные выплаты в 25 тысяч и 50 тысяч рублей ещё 8 апреля, но этих денег они не получили.

После того, как это обращение было опубликовано в сети, в тот же день 16 мая врио губернатора региона Игорь Кобзев по видеосвязи провел совещание с главными врачами больниц. Сотрудникам медучреждений будет сделан перерасчет с учетом изменений в Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 года № 484. В первоначальной редакции постановления выплаты предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени учитываться не будет, – сообщает пресс-служба правительства области.

В итоге медики добились своего. Стимулирующие надбавки иркутским медикам должны начислить до 18 мая.

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 116 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, надбавки, иркутск, Следственный комитет | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: