Буревестник
Власть плевала на Конституцию

Почему государство в праве тебовать от граждан, а граждане, которые исправно платят налоги, не в праве требовать у государства? Этот вопрос может возникнуть только в России.

В период "коронавирусного" карантина в России или так называемой "самоизоляции" государство выпустило кучу законов о наказании граждан не соблюдающих эти законы. В основном это штафы для населения. Вышел на улицу подышать воздухом - плати штраф.Содрать лишние деньги с населения это приоритет властей в России.

Сейчас население фактически лишили проаво зарабатывать себе на жизнь! Люди остались без зарплаты, многие и без работы. А у всех семьи, кредиты... Как это вам?

Но ведь есть же Конституция страны, которая должна защитить граждан от произвола властей!
 Да. Есть. Свободу передвижения и право на труд отменить только может режим Черезвычайной Ситуации где государство гарантирует гражданам различную помощь, в том числе и различные компенсации, а от них, граждан - соблюдения режима ЧС в каждой конкретной ситуации..

Но Путин не объявил режим ЧС, чем грубо нарушил закон о праве свободного передвижения и праве на труд. Лица, игнорирующие законы Конституции,  должны нести ответственность. Но за 20 лет этого не происходило.  Россиян просто ставили пред фактом.

Сейчас, чтобы не вводить режим ЧС и не тратить деньги  на помощь населению, власти в спешке создают и одобряют новы законодательные акты по карантину и самоизоляции для обхода уже имеющихся. А для придания этим действиям юридической основы правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном порядке в Госдуме.

В этих законодательных актах только штрафные санкции и обязанности для населения. О помощи населению в них не говорится. У нас в России закон - что дышло!

Сегодняшняя ситуация в России это грубое нарушение конституции РФ! Об этом же говорил сенатор от Иркутской области Вячеслав Михайлович Мархеев. Это единственный сенатор,  который всегда выступает против воровской власти.

 Ни один закон (кроме ЧС) не может отменить или отступить от законов Конституции страны. Все штрафы, которые противоречат Конституции - не законны!
Народ сейчас волнует три основных вопроса:

1. На что жить..?
2. Чем выплачивать кредит если он есть, и как сохранить свой, хоть маленький бизнес?
3. Когда это кончится?

Акулы Российского "капитализма"- бандыграбителей страны во главе с Путиным об этом не думают. У них денег для себя на все хватит.! Россия провалилась в яму стран третьего мира с сырьевой экономикой.

Все больше россиян считают, что государство не исполняет свои обязанности перед гражданами.

Претензии к государству будут нарастать, но если вновь возникнет локальный конфликт и его удастся переадресовать на некие силы, то тренд снова изменится. Важно не то, как плохо живут люди, а на кого возлагается ответственность и каковы перспективы.

Путин утверждал: «А если такая норма изложена в Конституции, в Основном законе страны, то никакой закон другого свойства не может отменить действие Конституции прямого характера, просто это невозможно по определению».
Но так ли это? Все мы видим, что это не так. Так же как и о повышении пенсионного возраста. Можно верить такому президениту? Нет! Никогда!

К примеру,  в  Статье 2 Конституции записано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».
Но россияне так и не становятся высшей ценностью.
Сам гарант Конституции признал, что с МРОТ и индексацией пенсий «этого не делалось, и частенько не делалось». А это значит, что лица, осуществляющие государственную власть, не признавали, не соблюдали и не защищали права и свободы россиян.

Статья 18 Конституции устанавливает: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
Но нет этого обеспечения, поскольку в стране нет правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, закреплённом Конституцией и процессуальным законодательством.
Конституция, Основной закон страны устанавливает, что виновность каждого обвиняемого должна быть доказана в предусмотренном федеральным законом порядке (Статья 49).
Федеральный закон, статья 77 УПК РФ требует: «Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств».

Но в этом же федерально законе, в статье 316 УПК РФ записано: «Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу».
Фактически ни одно доказательство не оценивается с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.
И это происходит в стране, где СМИ постоянно сообщают о пыточном   судопроизводстве и фальсификации доказательств.

Разве закон о бюджете принимается без участия гаранта Конституции, который вступая в должность, клялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России? Нет, непосредственно при его участии.

Именно Путин подписал  Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым лишил миллионы работающих пенсионеров индексации их пенсий. Разве это не трагедия и не унижение для миллионов работающих россиян?

В  Статье 2  Конституции записано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Но россияне так и не становятся высшей ценностью.

В связи с такими обстоятельствами, не может не возникнуть вопрос: «А какой смысл голосовать за поправки в Конституцию, если бездействует её гарант?»

Стоит ли верить Путину?  Он клялся, что повышения пенсионного возраста не будет. У нас по Конституции запрещено принятие законов, ухудшающих положение граждан. И что? Плевал Путин и на свои слова, нас и на Конституцию!
Посмотрите: основная масса законов принятых в РФ действуют против простого народа.

Так зачем нам нужна такая антинародная власть?

Поправки в Конституцию это вообще отдельный вопрос. В эту бочку меда власть закинула свою ложку дегтя.

Это :
1. Путин так боится преследований, что решил ввести неприкосновенность для экс-президентов.. Значит, сколько у страны украдено ресурсов, денег, развал экономики никто отвечать не будет.

2. Главенство национального права над международным. Утверждается главенство Путинского  права. Это вам царь и Бог.  Это значит, что вам бесполезно писать жалобу в Страсбургский суд – международный суд по правам человека, чтоб найти справедливость.

3. . Обнуление сроков Путина. Неужели конституционная реформа была нужна только для того, чтобы Путин мог остаться вечно у власти? Так, где в стране демократия?

И голосовать нужно сразу за всю эту бочку с дегтем?

Вспоминая историю России, мы с большим уважением относимся к Ивану Грозному, Петру Перворму, Екатерине великой, Ленину, Сталину. Это великие реформаторы, которые сделали нашу страну великой державой. Они побеждали захватчиков, развивали образование и производства, улудшали жизнь своих граждан.Они не грабили страну и не набивали свои карманы.

Что наши потомки вспомнят о Путине?  Бывший уголовник (по питерским делам при Собчаке), вор с бандой грабителей- олигархов? Что не удалось Гитлеру - удалось Путину -  грабить страну.
Да и говорит он очень часто, по чистой "фене"...

Власть плевала на Конституцию

Р/S Это мое личное субъективное мнение. А у Вас?

 

КОРОНАВИРУС 117 0 0.0 11-04-2020