Силовики угрожали снимавшим коттедж врио иркутского губернатора Кобзева

Журналисту запретили снимать коттедж, в котором поселился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он арендует особняк в элитном поселке в добавок к квартирам и домам собственной семьи.

Журналисту запретили снимать коттедж Кобзева

Сотрудники ФСБ и полиции помешали журналисту Михаилу Грачеву снимать коттедж, в котором поселился назначенный Кремлем врио иркутского губернатора Игорь Кобзев. Об этом Грачев рассказал в фейсбуке.

«<…> Я приехал на 15-й км Байкальского тракта к коттеджному поселку „Хоромы“. По моей информации, здесь местные строительные олигархи арендовали (а может и купили) для семьи врио губернатора Иркутской области роскошное жилье — домик стоимостью от 95 млн рублей. Картиночки приложу в первом комментарии. Реально очень приятное место. Я решил: надо бы найти этот дом, сделать выписку из Росреестра, посмотреть на кого зарегистрирован дом. Точного адреса нет, территория поселка закрытая, но есть фотки с участка. Подумал: пролечусь над поселком, по отличительным особенностям территории пойму, где конкретно находиться дом и сделаю выписку».

Тайга.инфо, напомним, уже выяснила, что Игорь Кобзев арендует два участка общей площадью 0,36 га. На одном из них расположены дом размером 400 кв. метров, баня на 80 квадратов, гараж на две машины и «помещение для проживание персонала», которое оказалось в четыре раза меньше бани. Постройки никак не зарегистрированы в Росреестре, земля принадлежит Жанне Соловьёвой, а прежде одним из участков владел партнер застройщика Вячеслава Черткова (также был совладельцем холдинга «Первая автоколонна» и финансово-промышленной группы «Азиа-Инвест»).

Грачев рассказал, что не прошло и минуты с начала съемки с квадрокоптера, как к нему подбежал неизвестный мужчина. Он заявил, что он «правосознательный гражданин и патриот», и ему кажется, что «мы занимаемся чем-то не законным».

«А лицо такое, как будто на зоне отсидел лет пять. Мы не стали выпендриваться, опустили коптер, после чего мужик вроде бы ушел. Сели по машинам, тронулись и тут нам резко перегораживает дорогу старая раздолбанная Тойота, откуда с этим мужиком вылазят еще двое крепких парней. Подбегают к нам с телефонами и один из них начинает обвинять, что мы тут „снимаем статью, чтобы очернить врио губернатора“», — вспомнил журналист.

Один из мужчин вытащил ключи из машины, в которой был журналист, и перебросил другому. Другой выбил телефон из рук Грачева. «Говорят: „будем ждать приезда полиции, никуда вас не отпустим“. Я отказался с ними беседовать, сел в машину и ждал приезда людей в форме, — добавил он. — В этом время мужик ходил, снимал меня на мобильник и нес всякий бред. Потом активно кому-то звонил с двух телефонов».

Полиция приехала примерно через 30 минут. На месте оказались капитан и подполковник. Они так и не смогли сказать, что именно мог нарушить журналист.

«Лишь подполковник пояснил: понимаете, у нас тут выборы, поэтому мы такие заявки тщательно отрабатываем. Не дословная цитата, но где-то не далеко. „Это не только врио губернатора касается, но и других кандидатов“, — улыбнулся он в конце беседы. В ходе двухчасовой беседы выяснилось, что мы ничего не нарушили. Поэтому нас с владельцем коптера поставили под камеру, после чего капитан полиции сбивчиво пояснил нам, что если мы еще раз взлетим, то нарушим 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). То есть местная полиция запретила снимать предполагаемый дом врио губернатора Кобзева».

Более того, на место приехал замначальника местного отдела исполнения административного законодательства. Он заявил, что с журналистом могут еще связаться и «что-то предъявить».

«Вывод о том, что тормознули нас сотрудники ФСБ, я сделал исходя из того, что самый активный член их трио фактически руководил полицейскими и подсказывал им. Консультировал. Постоянно с кем-то созванивался, что-то кому-то отправлял. Ну и в принципе, они сидели и ждали. Людей в этом месте не гуляет, от поселка далеко и в то же время удобно для съемок» , — уточнил Грачев.

Назначенный врио губернатора Кобзев арендовал особняк до конца 2020 года, хотя выборы главы региона, в которых он принимает участие, пройдут только в сентябре. Ранее он декларировал несколько квартир, коттедж и номер в гостинице. Новый коттедж находится в поселке «Хоромы» деревни Новолисиха Иркутского района области.

На выборы пошли назначенный врио губернатором Игорь Кобзев (самовыдвиженец при поддержке «Единой России»), депутат Госдумы Р Ф Михаил Щапов (КПРФ), Андрей Духовников (ЛДПР), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Геннадий Щадов (КПСС). Выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября 2020 года. Досрочное голосование растянется на 11−12 сентября.

Читайте также: «Врио иркутского губернатора арендовал незарегистрированный особняк»

Журналисту запретили снимать коттедж Кобзева

Журналисту запретили снимать коттедж Кобзева

Тайга.Инфо

Удачи! Берегите себя!
Категория: КРИМИНАЛ | Просмотров: 78 | Добавил: Артур | Теги: политика, Кобзев, Криминал, губернатор, коттедж | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 1
Сергей
1Сергей 03-09-2020 в 11:33
Интересно, откуда у него столько денег на особняк и его обслуживание?
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: