Буревестник
Задавить любой протест против самоизоляции

Госдума под завесой борьбы с коронавирусом принимает законы, направленные на то, чтобы задавить любой протест и попутно отстаивает интересы крупных лоббистов.

Потуги государства взять всех на карандаш не воспринимались бы так болезненно, если бы граждане доверяли начальству. ... Читать дальше »

КОРОНАВИРУС 126 0 0.0 27-04-2020

Золото России вывозят в Лондон

Российские золотодобытчики переориентировались на Запад, а из страны в этом году было безвозвратно вывезено 15 тонн золота на сумму 775 млн долларов.

Золотой запас в СССР принадлежал министерству финансов, сегодня же он принадлежит ЦБ, и он распоряжается им по своему усмотрению. Однако не надо искать здесь «американский след» и уверять, что Центробанк, это филиал ФРС США.

Так же, как и все остальное в России, ЦБ принадлежит «коллективному Путину» и без его высочайшего позволения, ни одна унция не сможет покинуть пределы России. Самое главное, что среди его окружения начался раздрай, в стране грядет рецессия и оно стремительно готовит пути отхода.

Ведущий Царьграда Пронько предположил:

«На мой взгляд, это большая ошибка — наращивание экспорта золота из России. Полномасштабный кризис неизбежен, его провоцирует и многотриллионный залив денег со стороны ФРС США. И именно золото становится тем инструментом хеджирования, который позволяет с минимальными потерями пройти сложный период. Не вывозить, а скупать золото должен ЦБ. Если, конечно, перед российской элитой не стоит иная задача — создать «неприкосновенный золотой фонд» за пределами страны».

По моему субъективному мнению, все еще проще. Раньше элита продавала нефть и присваивала себе вырученные от ее продажи средства, но сейчас она упала в цене, и они переключились на золото. России это принесет огромный ущерб в дальнейшем, но это их мало волнует, поскольку у них другие приоритеты.

Интересно то, что повлиять на процесс распродажи золотого запаса страны не может даже Путин, которому при любом раскладе оставаться в России. Когда-нибудь он перестанет быть президентом и как он будет объяснять, почему не воспрепятствовал вывозу золота в Лондон, интересно будет послушать. А пока можно сделать вывод, что российская элита в массовом порядке готовиться к переезду на ПМЖ в Европу и США, едва лишь там нормализуется ситуация.

P.S. Нам же останется нищая и разграбленная страна, которую мы много лет будем восстанавливать… Но это произойдет лишь после перехода России к социализму!

АПРАЛ

ЭКОНОМИКА 134 0 0.0 27-04-2020