Буревестник
Сенатор Мархаев предложил ввести в России режим ЧС

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев на заседании 17 апреля предложил объявить в стране режим ЧС «… с вытекающими мерами поддержки бизнеса и населения».

Сенатор считает, что меры поддержки малого и среднего бизнеса запаздывают на месяц. Деньгами, которые государство планирует выделить бизнесу на зарплаты, он при соблюдении большого количества условий сможет воспользоваться лишь в середине мая, это только продлит его агонию. Сейчас «…нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации», — заявляет Мархаев. Введение режима ЧС позволит бизнесу воспользоваться возможностями, определенными рамками чрезвычайной ситуации.

Мархаев также спросил, почему Центробанк отказывается воспользоваться средствами резервного фонда, где накоплено 3,7 триллиона рублей. Выступление сенатора опубликовано в его Инстаграме.

Мархеев предложил ввести режим ЧС

BABR24

КОРОНАВИРУС 76 0 0.0 19-04-2020

Сенатор Мархеев выступил с громким заявлением

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев,  единственный из всего сонма сенаторов, голосовавший против пенсионной и мусорной реформы, разрушительной «оптимизации» медицины и образования, поправок к Конституции, обнуления Конституции и президентских сроков, раскритиковал власть за отказ от спасения населения и бизнеса.

Вячеслав назвал полумеры президента абсолютно недостаточными и сообщил, что введенный режим так называемой «самоизоляции» предоставил исполнительной власти максимум полномочий, но фактически снял с ее всю ответственность за происходящее.

Пообещав россиянам сохранение з/п, Путин фактически отправил их в неоплачиваемые отпуска, при том, что 2/3 россиян вообще не имеют никаких сбережений.

Сенатор считает, что меры поддержки малого и среднего бизнеса запаздывают на месяц. Деньгами, которые государство планирует выделить бизнесу на зарплаты, он при соблюдении большого количества условий сможет воспользоваться лишь в середине мая, это только продлит его агонию. Сейчас «…нужно говорить не о поддержке бизнеса, а о его реанимации», — заявляет Мархаев. Введение режима ЧС позволит бизнесу воспользоваться возможностями, определенными рамками чрезвычайной ситуации.

Мархаев также спросил, почему Центробанк отказывается воспользоваться средствами резервного фонда, где накоплено 3,7 триллиона рублей. Ранее Мархаев назвал режим самоизоляции фикцией, призванной сэкономить на гражданах. 

Мархаев выразил недоумение тем фактом, что во время форс-мажора, ФНБ выделяет 2 трлн рублей на покупку «Сбербанка» правительством вместо того, чтобы использовать его для поддержки россиян. Также он обратил внимание на то, что россиян начали поголовно штрафовать за несоблюдение режима самоизоляции.

Люди попадают в еще большую финансовую яму и это может послужить началом неконтролируемых выступлений граждан по всей России. Мархаев обратился к Матвиенко и предложил поручить комитетам СФ и выработать пути означенных проблем. Однако возникают большие сомнения, что голос Вячеслава Михайловича вновь будет услышан!

АПРАЛ

КОРОНАВИРУС 128 0 0.0 19-04-2020

Помощь населению

Около ста депутатов Мосгордумы и Ленобласти подали обращение президенту и главе правительства России с призывом произвести социальные выплаты каждому россиянину.

Письмо в адрес Владимира Путина и Михаила Мишустина опубликовано на сайте Ассоциации независимых депутатов. В тексте говорится, что государство обладает огромными резервами на «черный день», подчеркивая, что из-за мер по борьбе с инфекцией Covid-19 и введения режима самоизоляции этот день настал. "Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику", - считают депутаты.

"Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета", - говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении "Интерфакса".

Кроме того, депутаты просят реализовать антикризисные предложения, составленные Ассоциацией независимых депутатов, депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

Под обращением, помимо Тимонова, подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ и "Яблока", депутат петербургского заксобарния от Партии роста Максим Резник, "яблочники" Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг, а также муниципальные депутаты Москвы и Петербурга.

Интерфакс

 

КОРОНАВИРУС 173 0 0.0 19-04-2020

Отмена автобусных маршрутов до кладбищь на Радоницу в Иркутске

Мы это уже проходили. Помните, что москвичи потребовали отставки Собянина после давки в метро?

Пострадают в основном люди преклонного возраста и у кого нет своего личного транспорта. Но народ отдаст дань многовековой традиции и силе своей привычки. И поедет народ, как селедки в бочке. Думаю, что это только ускорит распространение коронавирусной инфекции.

Администрация Иркутска приняла решение отменить традиционные автобусные маршруты, курсирующие на Маратовское, Александровское и Ново-Ленинское кладбища в дни Пасхи и Радоницы.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это связано с действующим на территории Прибайкалья режимом самоизоляции и предупреждением распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что с 16 по 30 апреля 2020 года будет ограничен доступ граждан к посещению храмов и приходских объектов, за исключением священнослужителей и лиц, без которых невозможны богослужения и функционирование храмовых зданий. Митрополит Иркутский и Ангарский, временно управляющий Братской епархией Максимилиан уже направил письма об этом решении настоятелям Иркутской, Братской и Саянской епархий. Для верующих будет организована онлайн-трансляция праздничных ночных богослужений на телеканалах «АИСТ», ГТРК "Иркутск" и в сети Интернет.

Власть запретила ездить на кладбища

КОРОНАВИРУС 128 0 0.0 19-04-2020