Буревестник
Во Владикавказе организовался стихийный митинг против незаконного режи

 Сегодня в Северной Осетии во Владикавказе (В СССР - г. Одженикижзе) организовался стихийный митинг против незаконного режима самоизоляции, на котором присутствовало более 1000 человек.

Этот митинг не согласовывался с местной властью и был признан несанкционированным.

Однако люди не побоялись и вышли с протестными заявлениями против решений действующей власти, так как у российского народа в условиях самоизоляции стали заканчиваться деньги и некоторым просто нечем кормить свои семьи.

Протестующие вышли на митинг из-за потери работы и недостатка информации о коронавирусе в регионе. На месте работают сотрудники Росгвардии, очевидцы сообщили, что задержаны несколько человек, в том числе организаторы акции Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

Через час после начала митинга к протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он сказал, что жителям нужно оставаться дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. «Если кто-то докажет мне, что коронавируса нет, я всё опять открою», — цитирует Битарова Telegram-канал «Осетия». В ответ участники митинга потребовали освободить задержанных и призвали Битарова уйти в отставку.

Это не первый митинг против режима самоизоляции в регионе. 6 апреля акция прошла в североосетинском городе Дигоре.

Но Путин и Мишустин не прислушиваются к заявлениям народа и делают всё вопреки. Впрочем, это их право, но такая волна протестов теперь стала более возможной прокатиться по всей России.

АПРАЛ

КОРОНАВИРУС 131 0 0.0 20-04-2020