Буревестник
Гибельность «оптимизации» медицины

Власти признают: современная система здравоохранения России не справляется с коронавирусом. Если СССР умело побеждал самые страшные болезни, то нынешнее состояние медицины не позволяет одолеть даже довольно скромную по размаху инфекцию. ... Читать дальше »

КОРОНАВИРУС 148 0 0.0 28-04-2020

Андрей Левченко. Внеочередную сессия Законодательного собрания

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области намерена инициировать внеочередную сессию по вопросам поддержки населения и экономики региона. Депутаты-коммунисты подготовили ряд соответствующих законопроектов. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко.

– Мы предполагали, что такую сессию предложит провести врио губернатора или председатель Законодательного собрания, но мы этого, к сожалению, не дождались, – пояснил Андрей Левченко. – Мы не видим никакого антикризисного плана сегодня. Для меня было удивлением, что на прошедшей в апреле сессии не было принято ни одного закона, который был бы направлен на минимизацию экономических последствий от режима самоизоляции. Мы, фракция КПРФ, оказались сегодня в какой-то странной ситуации, как будто только мы считаем, что нужно как-то помогать людям и предприятиям. Мы будем настаивать на скорейшем созыве внеочередной сессии.

Парламентарий пояснил, что фракция КПРФ уже внесла в Законодательное собрание Иркутской области три законопроекта. Один из них касается снижения ставки налога по упрощённой системе налогообложения. Сейчас налоги платятся при объекте налогообложения «доходы» в размере 6%, при объекте налогообложения «доходы минус расходы» 15%. Законопроектом предлагается уменьшить ставки до 1% с доходов и до 5% для объекта «доходы минус расходы».

Также депутаты внесли законопроект об отмене налога на имущество организаций и законопроект об отмене налога на транспорт. Действие всех трёх законопроектов предлагается ограничить 2020 годом. Они должны коснуться предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики, указанных федеральным правительством.

– Было бы неплохо рассмотреть принятие этих мер для всех отраслей экономики Иркутской области. Они все пострадали, разве что за исключением торговли продуктами питаниями, – заметил Андрей Левченко. – Поправками в законопроект можно расширить эти сферы, для этого требуется мнение правительства Иркутской области и депутатского корпуса.

За областным КПРФ сохраняются почти 40% мандатов, что заметно больше, чем в созыве 2013-18, когда партия с успехом победила "Единую Россию".

Депутаты отметили, что это далеко не все меры, которые уже нужно оказывать для поддержки экономики и жителям области. Фракция КПРФ намерена продолжить работу над законодательными инициативами и побуждать правительство Иркутской области вводить дополнительные меры поддержки.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
2020-04-24

КПРФ.RU

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 136 0 0.0 28-04-2020