Буревестник
Зреет народный бунт в России

«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
(Попандопуло. Свадьба в Малиновке)

Основная масса населения России не имеет никаких накоплений на "черный" день. Живут, как говорят -  от зарплаты до зарплаты. И это есть факт!
 
И представьте, что эта огромная масса, еще, в разной мере закредитована! Примерно 25 миллионов человек, к тому же получают "серую" зарплату. И вот, в одночасье, они все теряют работу и лишаются средств к существованию. Кредиты, услуги ЖКХ и т.д. для них, отойдут на задний план. Им попросту, будет нечего есть!
 
Голодный народ - это очень злой народ! И все понимают, что никакой помощи от государства они не получат.
Что будет делать этот народ в такой ситуации?

Народный бунт в России
 
Сперва, перестанет платить по всем счетам! Это еще больше усугубит положение дел в экономике страны. Развалятся банки, перестанет работать все виды услуг включая ЖКХ . В стране начнется хаос! Резко вырастет преступность. Ведь люди выйдут на улицы уже не с плакатами и лозунгами, а с ножами и топорами. Вам не страшна такая перспектива?

Еще недавно Путин делал вид, что ничего не боится. Его не смущает общественное мнение, потому что его в России нет. Он не опасается русского народа, потому что он критически зазомбированный телевизионной пропагандой. И опасность путинскому режиму происходит от пока безответной массы, которая способна переродиться в разъяренную толпу. Поэтому Путин очень боится стихии разъяренной толпы, которую ничем невозможно остановить.

И хотя пропаганда из телевизора сейчас заменяет населению здравый смысл, все может очень резко измениться тогда, когда россиянам нечего будет есть.

Эпидемия в РФ набирает обороты, но власть ничего не делает, чтобы спасти людей. Наоборот, со стороны это выглядит так, словно россиян бросают один на один с коронавирусом, преследуя другие цели. Путин знает, что в зоне риска находятся закредитованные люди, пенсионеры, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями. Вместо того, чтобы тратить деньги на социальную поддержку населения, ОБНУЛЕНЕЦ решил просто наблюдать, как они умирают. В такой ситуации народные бунты — дело времени, поэтому Кремль уже стянул войска и проводит военные учения, чтобы военные могли защитить Путина, пожизненного правителя России, от россиян.
 
Общая ситуация же, тем временем, ухудшается. Эпидемия коронавируса только разрастается, и количество зараженных растет, причем темпы повысились, что говорит о провале предпринятых мер. Экономический ущерб от самоизоляции тоже возрастает день ото дня, и уже можно говорить о крупномасштабном экономическом кризисе. Среди губернаторов возникло брожение, выражающееся в том, что некоторые регионы отказываются вводить режим самоизоляции, а некоторые собираются его отменять. Оно и понятно, слабые регионы такого удара по своей экономике не вынесут. К тому же, это ведет к расшатыванию с трудом построенной системы власти. В обществе растет недовольство (особенно подстегнутое попытками введения пропускного режима в Москве), есть явные признаки начала брожения и ощутимой эрозии лояльности власти. Ну да, когда людям отрубили работу и средства к существованию, и через пару недель они начнут голодать, какая тут еще лояльность?

Группа лиц, которая всю эту заваруху устроила, изначально сделала принципиальную, фундаментальную ошибку, которая явно будет причиной их провала. Они ничего не предложили народу, который, вообще-то, должен был признать их власть. Даже более того, они поставили народ, по крайней мере в Москве и прилегающих регионах (а это около половины избирателей), перед лицом скорой экономической катастрофы и голода. В этой, легко прогнозируемой ситуации, они вышли к народу с запугиванием, принуждением и угрозами, небывалым попранием элементарных прав, законность которых более чем сомнительна, и что не привело к перелому в кризисной ситуации. То есть, с точки зрения народа, особенно его обездоленной части, все эти распоряжающиеся лица — это кто? И какое они право имеют распоряжаться?

Путин в свое время вышел к народу с обещаниями экономической стабильности. А тут что? Никаких обещаний, только угрозы? Так не пойдет. Учите историю Смутного времени, господа!

Народный "голодный бунт" будет беспощадным.

голодный бунт в России

Экономические трудности россиян последних двух лет, двухзначная инфляция, рост цен, снижение жизненного уровня народа — это результат не столько зловредных западных санкций, сколько итог беспардонной биржевой игры российских банкиров, упырей-кровососов, гордо именующих себя «инвесторами», ради зарабатывания миллиардов себе, ЗАза счетнарода российского.

народный бунт зреет из-за несправедливого (до абсурдности) распределения национальных богатств среди населения России, чрезмерного в пользу компрадорской элиты (офшорной аристократии), антинародной  и антигосударственной по своей сути, которая продолжает алчно грабить народ в сложных геополитических условиях.

Не экономические причины поднимут народ на бунт, а  несправедливость социального строя, , а также позорное бездействие клептократической власти, во главе с «крышевателем офшорной мафии» В. Путиным.

 
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 147 0 5.0 13-04-2020

Храмы закрыты

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Русская поговорка

Неутешительная ситуация по числу заражённых коронавирусной инфекцией в столице России, в том числе и среди духовенства Московской епархии, вынудила власть принять жёсткие меры по отношению к алчным до пожертвований священникам и бесстрашным прихожанам.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева направила в адрес Управления Московской Патриархии предписание о принятии с 13 апреля дополнительных мер по недопущению проведения в столице массовых мероприятий. В частности, в документе содержится требование:

«обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».

Другими словами, с понедельника в Москве закрываются для посещения все храмы без исключения. Распоряжение действует по 19 апреля с возможностью дальнейшего продления, то есть автоматически затрагивает пасхальное воскресенье.

Самое любопытное в этой ситуации, что патриархия во главе с его святейшеством Кириллом беспрекословно подчинилась требованию светских властей. 11 апреля по приходам и монастырям Москвы и Московской области было разослано Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси митрополита Воскресенского Дионисия, в котором настоятелям, наместникам и игуменьям предписано беспрекословно исполнить распоряжение главного санитара столицы.

«Исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве и в установленные им сроки совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо», – цитирует письмо сайт Патриархии.

Мы всячески приветствуем действия санитарной службы и послушание служителей культа, поэтому не будем ёрничать и вспоминать недавние заявления многочисленных священников во главе с пресс-секретарём патриарха о том, что закрытие храмов и отмена богослужений недопустимы и Церковь на это никогда не пойдёт.

С другой стороны, нельзя не отметить рухнувший в одночасье авторитет патриарха Кирилла как в глазах руководства Москвы и государства, так и в глазах простых прихожан. И предписание Андреевой, и ссылка на него в письме Дионисия красноречиво свидетельствуют, что слова патриарха Кирилла, десять дней назад призвавшего православных россиян воздержаться от посещения храмов, не возымели ожидаемого действия на паству.

Примечательно, что мэр столицы Собянин и патриарх Кирилл, между которыми существовала договорённость об исключительном положении храмов в условиях самоизоляции, провернули операцию по их закрытию чужими руками:

Собянин использовал в качестве орудия госпожу Андрееву, Кирилл исполнил требование властей руками Дионисия.

Тем не менее все мы прекрасно понимаем, кто именно принимал соответствующие решения. Хуже всего в данной ситуации приходится патриарху Кириллу. Мало того что бог не уберёг от «морового поветрия» его приближённых, а возглавляемая им организация теряет ожидаемую к Пасхе прибыль, так ещё и в недрах РПЦ зреет недовольство капитуляцией своего патрона перед светской властью.

Так, уральская православная активистка Оксана Иванова уже объявила Екатеринбург «духовным центром России», заявив, что Москва «исчезла как соборная реальность». Есть опасение, что это только начало.

Отметим, что чем раньше столичный запрет на проведение богослужений в присутствии прихожан распространится на всю страну, тем лучше. Однако пока в провинции ситуация не такая аховая, как в Москве, и священнослужители ведут себя более строптиво. Да и местные власти не спешат закручивать церковные гайки. В общем, всё по‑русски – пока гром не грянет…

Коронавирус и церковь

Babr24.com

РЕЛИГИЯ 199 0 0.0 13-04-2020