Иркутский бизнес в период пандемии. Все плохо (видео)

Бизнес-сообщество Иркутской области требует от государства понизить налоги и ввести прямые меры поддержки.

Как сообщил президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, экс-депутат Заксобрания Прибайкалья Алексей Соболь, в регионе был проведен опрос среди 500 предпринимателей (в том числе индивидуальных). 73% опрощенных призывают к отмене всех налоговых и неналоговых платежей для малого и среднего бизнеса до конца 2020 года. 83% опрощенных уверены, что необходимо объявить все отрасли экономики пострадавшими и оказать им меры государственной поддержки.

Из данных опроса следует, что в Иркутской области только 7% предпринимателей смогли адаптироваться к условиям карантина; более 60% пытаются сохранить персонал, однако банки отказывают каждому второму заявителю, желающему получить кредит под 0% для выплаты зарплат работникам.

Предприниматели требуют ввести арендные каникулы, снизить страховые взносы, отменить хотя бы имущественные и земельные налоги. Кроме того, востребованы долгосрочные беспроцентные кредиты на пополнение оборотного капитала.

Заметим, в настоящий момент российское государство во главе с Владимиром Путиным фактически устранилось от проблем малого и среднего бизнеса. Меры поддержки, разрабатываемые в Правительстве, в основном касаются поддержки крупных предприятий и банковской системы, в то время как инструменты поддержки «низового» сектора или не работают вообще, или работают в ограниченном режиме, как уже упомянутые «нулевые кредиты» на выплату зарплат.

Ситуация, между тем, очень серьезная. По независимым оценкам, к июню безработица в России (официальная + скрытая) может вырасти до 10-12 миллионов человек, тысячи предприятий уйдут на банкротства или будут вынуждены радикально сокращать штат и отказываться от любых инвестиционных программ. Каждая неделя «простоя» оборачивается для бизнеса потерями на уровне 1 триллиона рублей. Тяжелее всего кризис переживает сфера услуг, торговля и общепит, где по отдельным направлениям сокращения к лету 2020 году могут затронуть до 70% участников.

Ниже мы приводим ролик с говорящим названием «Как в один день мы все потеряли работу», где предприниматели, в том числе иркутяне, рассказывают о сложившейся ситуации. Краткое резюме: все плохо.

;

BABR24.RU

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 100 | Добавил: Артур | Теги: иркутск, бизнес, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: