Минск: огромный митинг солидарности народа с президентом Александром Лукашенко. Видео

Минск. Более 65 тысяч человек. Эмоциональная речь Лукашенко. Площадь оцепенела...

Митинг солидарности с президентом Александром Лукашенко

В центре Минска у Дома правительства  на площади Независимости проходил митинг солидарности с президентом Александром Лукашенко, переизбранием которого недовольны некоторые представители народа Белоруссии.

С трибуны перед народом выступил Александр Лукашенко.

На митинге Лукашенко поблагодарил приехавших поддержать его из разных городов, выделив Гомель, Могилев, Витебск, Брест и Гродно. 

«Спасибо вам, минчане, что четверть века терпите меня — человека из провинции», — обратился он к жителям Минска.

<...>

— Я позвал вас не для того, чтобы вы меня защитили, хотя и не без этого, а для того, чтобы вы могли защитить свою страну независимость и семьи. Я не хотел вас звать на эту площадь: у вас много дел дома, вы убираете хлеб, детям завтра в школу и у вас много забот. Но я помню 90-е: здесь стояли рабочие с кастрюлями и чайниками, просили кушать и накормить детей. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник улиц, площадей и митингов, это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь.

<...>

«Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификаций!», — заявил Лукашенко. По данным ЦИК Белоруссии, он набрал на президентских выборах 9 августа как раз 80%.

<...>

—Я хочу спросить у вас, чего вы хотите сейчас? Вы хотите свободы? скажите какой? Вы хотите перемен? Что будем менять? Вы хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем!

Тем, кто хочет новых выборов, Лукашенко посоветовал «посмотреть за окно».

Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и наша родная Украина приказывают нам провести новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль, мы погибнем как нация! Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое руководство. Нам предлагают новую власть, нам предлагают солдат НАТО — чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой — неужели вы этого не видите? Это без меня — я никогда не пойду на слом нашего государства».

<...>

«Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвый, я не позволю вам», — подчеркнул Лукашенко. 

<...>

— Вы просили навести порядок — я вам его навел. Вы просили без коррупции и олигархов — где они, эти олигархи? Вы просили очистить дороги и улицы инска от бандитов — я вам сделал это!

<...>

— Мы построили с вами красавицу-страну, кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну — даже когда я буду мертвый, я не позволю этого! Я стою как перед богом: выборы состоялись — не может быть больше 80% фальсификаций! Они призывают нас провести новые выборы. Ну, пойдем на выборы — а работать кто будет? Пойдем на выборы — погибнем, а этого и хотят там за границей!

<...>

Прошу вас, не трогайте учителей — они должны готовиться к школе, не трогайте врачей — не вытаскивайте их из «красных зон», не трогайте журналистов госсми — не дай бог что-то случится — ответите сполна! Успокойтесь, не толкайте людей к силовому противостоянию. Не позорьте страну, которой все с мире завидовали! Все хотят, чтобы мы встали на колени — не встанем!

<...>

— Загубите не Лукашенко, а первого президента, и это будет начало вашего конца. Будете потом как в Украине и других странах стоять на коленях и молить неизвестно на кого. Берегите Беларусь. Я вас никогда не предавал и никогда не предам.

<...>

 Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента.

Об этом заявил переизбранный глава государства Александр Лукашенко на митинге, организованном на фоне охвативших страну протестов оппозиции.

«Я позвал вас сюда не для того, что вы меня защитили. Я позвал вас, чтобы вы смогли защитить свою независимость, своих жен, сестер и детей», — начал он с трибуны на площади Независимости, поблагодарив своих сторонников из всех регионов, прибывших в Минск на автобусах.

Лукашенко напомнил, что в 90-е была уничтожена «великая империя», а белорусы получили ее «кровавый обрубок» и были обречены на нищету.

«Тогда, в 90-х, мы уничтожили то, что было дано нам Богом — свою огромную, великую империю, без которой не решился ни один вопрос в мире. Мы получили кровавый обрубок этой империи. Вы просили кусок хлеба, вы просили 20 долларов зарплаты, вы просили трактор — чтобы вы могли работать в деревеньке», — заявил президент.

Он также подчеркнул, что уже четверть века стоит во главе этой страны и поблагодарил всех, кто его терпит в течение этого времени.

«Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека, приехавшего из провинции», — сказал Лукашенко.

Президент поинтересовался, каких именно перемен хотят протестующие, однако в толпе ему кричали, что перемен не хотят вовсе.

«Вы хотите вертолетных денег? Вы же знаете, что таких денег не бывает, их нужно зарабатывать в полях, на заводах и фабриках», — продолжил он.

Не забыл Лукашенко напомнить и о внешней угрозе, отметив, что «Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести новые выборы».

«Нам предложили ланцуг от Вильнюса до Киева, мы не должны стать санитарной зоны, не должны стать отхожим местом для Европы. Нам не нужно правительство за рубежом, нам нужно свое правительство. Я никогда не пойду на слом государства. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Если кто-то это хочет — без меня!», — сказал он, призывая снизить протестую активность.

На митинге собрались более 65 тысяч человек.  К финалу число собравшихся превысило 70 000. Сам Лукашенко в своей речи оценил количество собравшихся в 50 000. Однако, по данным Telegram-каналов, примерно столько же людей участвуют в митинге оппозиции, который одновременно проходит на площади.

В завершение своей эмоциональной речи Лукашенко призвал беречь Белоруссию, заявил, что «встал на колени», и поблагодарил народ.

«Огромное спасибо, что показали: вы хозяева этой страны и этой столицы. Они долго будут это помнить. Большое вам спасибо! Я стою впервые в жизни перед вами на коленях. Вы это заслужили!» — заявил президент.

Александр Лукашенко встал на колени перед народом

Народ в ответ апплодировал, и скандировал «Спасибо!» и «За Батьку!».

P/S

От редакции:

В субботу Лукашенко решил не ограничиваться тем, что заручился явно ненадежной поддержкой Путина - он встретился с составом Генштаба вооруженных сил Белоруссии.

«Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится», - заявил президент военным в ходе совещания в Центре стратегического управления в Минобороны.

У Лукашенко маячит явная перспектива повторить судьбу украинского президента Виктора Януковича. Все мы помним, как и чем это все закончилось на Украине.

Сейчас Белоруссия находится в такой же ситуации и в полном окружении ярых своих врагов -  "акул капитализма".

С запада и с севера - вся Европа: Чехия, Польша, Литва, Латвия, а с востока и с юга - Россия и Украина.

Есть правда всего один союзник, но он очень далеко. Это Китай. Возможно "полукоммунистический" Китай и окажет  хоть какую поддержку Белоруссии и ее президенту.. Будем только надеется.

Справка:

Социалистические страны которые существуют в наше время

Белоруссия, Китай,  Вьетнам, Куба, Северная Корея, Лаос

Хотелось бы не потерять НАШУ Белоруссию...

за социализм

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 407 | Добавил: Артур | Теги: события и люди. митинг солидарности, Белоруссия, Лукошенко. выступление | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 3
Белорусс
3Белорусс 17-08-2020 в 10:01
Все, что ни делает Лукошенко вызывает уважение. У врагов Беллоруссии - отторжение. Простой народ всегда за Батку. Он молодец. Это настоящий президент.
Свобода
2Свобода 16-08-2020 в 23:54
Долой диктатора Лукшенко! Свободу народу Белоруссии!
Россиянин
1Россиянин 16-08-2020 в 23:30
Хорошая статья. Полностью солидарен. Не все золото что блестит.  Народные протесты в Хабаровске и протесты в Белоруссии это не одно и то же! Там уничтожают страну, а мы боремся за страну.
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: