Буревестник
Кризис в России

В России все вещи, вроде биржевых сводок, цен на нефть и золото приняли потусторонний характер, сейчас гораздо важнее то, что мы будем есть, чтобы не уйти на тот свет.

Мы совершено определенно увидели, что власти, в том числе и Путину, совершенно нет никакого дела до нужд простых граждан, они заняты личным обогащением и воспринимают нас, как некую досадную помеху, мешающую им развернуться во всю ширь.

Путин стремительно идет по пути Горбачева, который предал интересы СССР и заложил основы его распада в дальнейшем. Сегодня повторяется то же самое, Путин собственноручно уронил цены на нефть (возможно его бес попутал) и выбил финансовую основу хоть какого-то суверенитета России.

Представьте что будет, если мы обратимся за кредитом в МВФ?! А именно к этому все и идет, Кудрин уже заявил, что падение ВВП в этом году может достичь 8%.

Впрочем, этот кризис стоит особняком в ряду тех, которые мы пережили вместе с «гениальным кормчим» в 2008 и 2014 г.г.

Во-первых, промышленность окончательно разрушена, а здравоохранение развалено до такой степени, что гарант Конституции Путин просто заставил всех сидеть по домам и лечиться подручными средствами (говорят, что хорошо помогает парацетамол).

Во-вторых, народ обнищал с последнего кризиса 2014 года еще больше и запас прочности у него практически отсутствует. Однако Путин последним выступлением в эфире окончательно разорвал связь с народом и даже его ядерный электорат находится в полной прострации.

apral.ru

ЭКОНОМИКА 147 0 5.0 05-04-2020

Кредитные каникулы увеличат сумму долга россиян

Напомним, что Путин предложил ввести кредитные каникулы для тех, чей доход сократился более чем на 30% из-за объявленного им карантина и самоизоляции.

Отсрочка, которую банки предоставят россиянам, будет не бесплатной. Проценты по кредиту продолжат начисляться, увеличивая сумму долга.

В Центробанке пояснили, что кредитные каникулы, которые ввёл президент Владимир Путин в связи с эпидемией коронавируса, помогут заёмщикам избежать штрафов и не испортить кредитную историю в случае неоплаты. А те, кто всё же продолжит выплачивать кредит, смогут сделать это быстрее, так как платежи будут зачисляться в счёт оплаты основного долга.

Однако проценты в этот период продолжат начисляться, хотя и в льготном размере в 2/3 среднерыночной ставки. Это касается потребительских кредитов и кредитных карт, по ипотекам процент не изменится и продолжит начисляться в том размере, что указан в договоре. Центробанк не советует оформлять отсрочку, если есть возможность продолжать выплаты.

Babr24.com

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 115 0 5.0 05-04-2020