29-09-2020

Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь

 Можно уничтожить или запретить компартию, можно разрушить памятники, но идею коммунизма как справедливого общества, быть может, как недосягаемый идеал, убить НЕВОЗМОЖНО! Запомните это господа буржуи. Победа коммунизма неизбежна! Не я сказал, но это так и будет.

Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь

Социализм и капитализм качественно отличаются друг от друга, по главному признаку - собственности на средства производства. И не надо, прошу Вас, не надо ставить СССР в эталон социализма. Я не отрицаю недостатков СССР. Но опыт Советского эксперимента является важнейшим опытом для построения социализма в будущем.

Первое социалистическое государство, Парижская коммуна, прожила меньше года. СССР прожил больше семидесяти лет. Что, если бы во время Английской и Французской буржуазных революций не проливалась кровь, нам бы до сих пор пришлось бы мириться с атавизмами феодального общества. Разве это не ужасно?

Разве не ужасна стагнация и остановка прогресса? Реформизм приведёт в лучшем случае к европейской модели социал-демократии, а в худшем (и в самом вероятном) к свержению реформизма и установлению наиболее реакционных сил у власти.

Хочу сказать, что во время второй мировой войны коммунисты первые шли в атаку, ведя за собой народ. И народ сражался за социалистическую Родину, и сражался против империалистических и шовинистических фашизма и нацизма. И здесь замечу, что многие из тех, кто сражался на стороне белых в гражданскую войну, перешли на сторону Гитлера в Великую Отечественную.

И не стоит воспринимать Вторую Мировую как "Германия против России", а, скорее как "Фашизм против коммунизма", или, с учётом позиции Британии и США как "Власть финансового капитала против коммунизма". И идея марксизма с тех пор не поменялась, и опасность фашизма с тех пор не поменялась, и объективность регулярности ведения империалистических войн с тех пор не поменялась.

Стругацких читали? Помните планету Саракш? Так вот, в худшем случае нас ждёт ядерная война между несколькими фашистскими державами, прямо как на этой планете.

И, хочется спросить, что страшнее, революция, или Третья Империалистическая Война с применением ядерного оружия? И вот за это стоит сражаться и стоит умирать. Чтобы дети наши не увидели такого, а увидели прогрессивное будущее социализма. И чтобы не боялись они потерять работу и умереть на улице, а жить смогли бы кем им хочется, и в вуз любой могли бы поступить и по специальности пойти работать, и с гордостью бы воспринимали свою работу, ведь пользу она приносит им и детям их и детям таких же рабочих по всей стране советской.

Владимир Акимов

Публицист.ру

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 46 | Добавил: Артур | Теги: пролетарии, политика, Коммунизм, соединение, Народ | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: