Буревестник
Акции протеста в Иркутске и Ангарске

Несанкционированные массовые акции протеста 5 сентября 2020 года провели коммунисты Иркутска и Ангарска и призвали голосовать только 13 сентября.

Акции протеста в Иркутске и Ангарске

Иркутск

Коммунисты провели массовую встречу с избирателями в Иркутске у дворца "Труд", на которую пришли около 300 участников. На встрече также присутствовали депутаты заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк, Андрей Левченко и Анатолий Обухов, сенатор Совета Федерации от Приангарья Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, социолог и левый публицист Борис Кагарлицкий, депутат Заксобрания Владимирской области, блогер Максим Шевченко. 

В начале мероприятия всех предупредили через мегафон, что оно не согласовано, и участников могут привлечь к административной ответственности. Но организаторы подчеркнули, что это не митинг, а встреча с депутатами разных уровней.

Спикеры на встрече призывали голосовать за кандидатов от КПРФ на выборах разных уровней, критиковали работу «Единой России», депутатов и чиновников, которые входят в эту партию.

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, как всегда жестко критиковал путинскую власть.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во время встречи с жителями Иркутска возле дворца спорта «Труд» призвал собравшихся «отстоять регион и Байкал».  Рашкин так же призвал жителей Иркутской области голосовать на выборах губернатора Приангарья только 13 сентября..

«Пришел этот (Кобзев) – и за 10 месяцев утратил все, что созидала четыре года команда губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Я считаю, что приоритет Кобзева и его команды – набить карманы олигархам. А народ будет нищим», — заявил парламентарий.

Его слова поддержал и сам первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. Он заявил о подготовке законопроекта, «который отменяет сплошные рубки на берегу Байкала»:

«Прошу вас всех, встречая депутатов Госдумы, которые проголосовали за эти рубки, делать так, чтобы они от вас бегали, как зайцы».

Кроме того, первый секретарь обкома КПРФ в Иркутской области Сергей Левченко, возглавлявший Приангарье с 2015 по 2019 годы, спел советскую патриотическую песню  «Десятый наш десантный батальон» , подхваченную и организаторами и жителями города.

У многих были плакаты с надписями: «Руки прочь от Байкала», «Ты ему ещё веришь? Я уже нет!», «Требуем отменить закон о рубках леса на Байкале», «Народу уважение, а не унижение», «КПРФ за честные выборы». Участники акции приняли резолюцию встречи, в которой выразили протест против фальсификации выборов. Мероприятие завершилосьшествием участников до здания областного правительства, предложенным Андреем Левченко.

Ангарск

Жители Ангарска 5 сентября вышли на митинг под лозунгом «За будущее Ангарска и за народную власть». По информации иркутского отделения КПРФ, на акцию пришли около 300 человек.

Они выступили в защиту озера Байкал и против строительства мусорного полигона вблизи города.

Акции протеста в Иркутске и Ангарске

На митинге звучали призывы «не голосовать за единороссов» и команду мэра Ангарска Сергея Петрова. Жители также принесли плакат «Навальный — живи! Хабаровск — держись! Ангарск — борись!».

Акции протеста в Иркутске и Ангарске

ПОЛИТИКА 70 0 0.0 07-09-2020

Москва

Позиция региональных властей о несправедливом распределении ресурсов в пользу Москвы неверна, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он утверждает, что именно Москва — «регион-донор».

Москва "кормит" регионы

«Они [представители региональных властей] спокойно мне говорят: „Вот вы забрали у нас деньги“, — рассказал Собянин в эфире НТВ. — Я говорю: „Слушайте, у кого кто забрал?“ У вас дотационный регион. Москва — донор, она отдает в федеральный бюджет столько денег, сколько из федерального бюджета вам дают дотаций. То есть всё наоборот — за счет своего потенциала Москва дает развиваться другим регионам».

"Мы производим больше 20% ВВП страны. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа".

Столица ежегодно перечисляет в федеральный бюджет около 2 трлн рублей, это помогает выравнивать бюджетную обеспеченность других регионов России, сказал мэр в интервью каналу "Россия 24".

Более того, Сергей Собянин утверждает, что «каждый десятый по стране человек» получает медицинское обслуживание «за счет москвичей» через взносы в Фонд обязательного медицинского страхования.

На днях основатель корпорации «Русал» Олег Дерипаска призвал перестать «кормить Москву».Деньги крупного бизнеса вместо уплаты в федеральный бюджет нужно тратить на инфраструктуру в регионах, где они работают, считает он — предприятия могли бы сами строить больницы и школы.

В 2020 году расходы бюджета Москвы приняты на уровне 3,15 трлн рублей при населении в 12,6 млн человек (доходы — около 2,8 трлн). Расходы бюджета, например, Новосибирской области составляют 190 млрд рублей при населении 2,8 млн жителей.

ТАЙГА.ИНФО

P/S
Шутка ли — кормит эти сраные нищие регионы аж на два триллиона рублей ежегодно.
И вот, говорит Сергей Семенович, представьте себе, если б вдруг Москвы не стало — моментально пришли бы темные века, холера и чума на Русь. В тот самый миг когда пропала бы Москва.

 Москва "кормит" регионы, а не наоборот

Это орут города, из которых федеральный бюджет выдирает в Федеральный центр НДС, НДФЛ, НДПИ, налог на прибыль, акцизы на бензин, на алкоголь, страховые взносы, оставляя только копеечные местные налоги. Это орут города в которых нет штаб-квартир «Роснефти», «Лукойла», «Газпрома».

Кормилец ты наш. Что ж такого производит Москва? Головные офисы? Физическое производство и предприятия все в регионах, которые зарегистрированыы не в регионе, а в Москве и платаят налоги не в регион, как положено, а в Москву. А в Москве одни эффективные менеджеры. Какое-то "Татаро-монгольское иго" получается.

 Москва "кормит" регионы, а не наоборот

ЭКОНОМИКА 218 0 0.0 07-09-2020