Буревестник
Путин. Восхождение к власти по трупам

В сентябре 1999 года по стране прокатилась волна взрывов жилых домов в Буйнакске, Волгодонске, Рязани, Москве. Среди жертв были как взрослые, так и дети.  Тогда в результате терактов погибло 307 человек, более 1700 получили ранения. С экранов людям внушали, в этом виноваты террористы, и они должны быть наказаны.

Путин. Восхождение к власти по трупам

Люди истово верили, негодовали, желаю смерти этим подонкам, желали расправы и надеялись, что найдется человек, который это остановит. И все другие неприятности, такие как нищета, голод, безработица, отошли на второй план, стали казаться незначительными. Люди теперь боялись другого - смерти.

По официальной версии, во всем виноваты чеченские боевики, хотя никто из крупных террористических организаций на себя ответственность не взял. По другой версии, за взрывами жилых домов стоит ФСБ и большая политика.

Для начала вспомним хронологию событий сентября 1999 года.

4 сентября в дагестанском городе Буйнакске рядом с жилым пятиэтажным домом № 3 на улице Леваневского был взорван грузовик ГАЗ-52, в котором находилось 2700 кг взрывчатки. В результате взрыва были разрушены два подъезда     жилого дома, 64 человека погибли, 146 человек ранены.

8 сентября на первом этаже 9-этажного дома №19 по улице Гурьянова в Москве произошел взрыв, в результате которого погибли 100 человек, 690 человек получили ранения.

13 сентября произошёл взрыв в подвале 8-этажного дома № 6 корпус 3 на Каширском шоссе. Почти все жильцы — 124 человека — погибли, 7 человек получили ранения.

16 сентября в городе Волгодонск Ростовской области рядом с 9-этажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик ГАЗ-53 со взрывчаткой. Погибло 19, пострадало 89 человек.

Главный боевик Чечни Шамиль Басаев сразу же отверг свою причастность к терактам. Ответственность якобы на себя взяла до той поры неизвестная «Конфедерация освобождения Дагестана». То, о чем рассказывало следствие, вряд ли можно было назвать хорошо спланированной серией терактов. Тем не менее даже логика взрывов четко прослеживается: Дагестан, Поволжье, Москва – сердце России. Угроза уже здесь! Никто не защищен!

22 сентября произошло событие, которое показало все происходящее в совершенно ином свете. Вечером того дня житель дома на ул. Новоселов в Рязани Алексей Картофельников заметил, как двое мужчин и   женщин выгружали из Жигулей в подвал жилого дома какие-то мешки. Прибывшие на место силовики обнаружили в мешках гексоген с боевым взрывателем. Рязанские оперативники по горячим следам задержали людей, которые пытались устроить теракт. Неожиданно для всех ими оказались, как сообщает телеканал «ПИК-ТВ», сотрудники ФСБ. Тогдашний министр МВД Владимир Рушайло отрапортовал о предотвращении теракта, а глава ФСБ Николай Патрушев заявил, что в Рязани проводились учения, а в мешках был не гексоген, а сахар. Странно, но никто, даже управление ФСБ по Рязанской области, ни о каких учениях не слышали. После того, как силовики засветились в Рязани, взрывы прекратились – так же внезапно, как и начались.

В течение следующих лет журналисты и политологи проводили всевозможные расследования и выдвигали различные версии. Версию о том, что за взрывами стоит ФСБ и высшее чиновничество, обсуждали многие. Большинство из них впоследствии были подвержены репрессиям со стороны властей.

Голые факты

Так, телеканал НТВ, который первым провел независимое расследование о событиях в Рязани, в 2001 году был рейдерски захвачен.

Подполковник ФСБ Александр Литвиненко 23 ноября 2006 года умер в Лондоне в результате отравления полонием-210.
Александр Литвиненко является соавтором книги «ФСБ взрывает Россию» и автором книги «Лубянская преступная группировка», в которых обвиняет спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в России 1999 года и других терактах, целью которых, по его мнению, являлся приход к власти Владимира Путина.

Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В. Ранее на сердце не жаловался.
 
Бывший помощник Березовского Михаил Трепашкин, который указал на засекречивание материалов дела по взрывам домов (согласно ОРТ, засекречены 5 из 90 томов), впоследствии был арестован.

Сам Борис Березовский, который в своих интервью не раз говорил о помощи при создании «Единой России», также поддерживает эту версию. Березовский был убит. Официальная версия - самоубийство.

Расследовавшая это дело журналистка Анна Политковская была убита в подъезде своего дома.

Депутат Сергей Юшенков (был убит в 2003 г.) сказал Политком.Ру:

"Заметьте, именно 23 сентября последовало обращение губернаторов во главе с белгородским губернатором Савченко к президенту Ельцину с тем, чтобы он передал часть своих полномочий Путину. Это произошло как раз после того, как Россия узнала о так называемом предотвращенном теракте. Именно 23 сентября был издан секретный указ президента о ведении боевых действий в Чечне, в результате чего началась вторая война с Чечней. Я не берусь утверждать, кто планировал подобного рода мероприятия. Но я и все мы прекрасно знаем, кто воспользовался рязанским терактом".  

Генерал Лебедь. Погиб в 2002 г.
29 сентября 1999 г. генерал Лебедь в интервью Le Figaro высказал предположение:

Взрывы в Москве и других городах могли быть организованы именно федеральной властью с целью дестабилизации ситуации в стране. "Президент и "семья" изолированы. У них нет никакой политической силы для победы на выборах. Столкнувшись с отчаянной ситуацией, правительство имеет только один выход – дестабилизировать ситуацию с целью отмены выборов", – цитировало генерала Лебедя французское издание. Там же Лебедь выразил убежденность в том, что "Басаев и власть договорились": "Желая отомстить, любой из чеченских командиров стал бы взрывать командиров, нанес бы удар по силам МВД или ФСБ, или по армейским складам, или по ядерным центрам. Они не ополчились бы против простых, невинных людей. Искомая цель Кремля – начать массовый террор, дестабилизировать обстановку, сказать в какой-то момент: "Ты не должен идти на избирательный участок, поскольку есть риск быть взорванным вместе с избирательными урнами". Я полагаю, что есть соглашение с Басаевым, тем более что Басаев – бывший информатор КГБ".

9 марта 2000 г. в авиакатастрофе погиб журналист Артем Боровик, считавший, что взрывы домов и Вторая чеченская - чей-то "гениальный" предвыборный пиар.

Генерал ФСБ Герман Угрюмов весной 2000, после выборов Путина, сказал:

«Нам пришлось взорвать дома, чтобы посадить его в Кремль, сколько же придется пролить крови, чтобы его оттуда убрать?».

После этой сенсации Угрюмов не прожил и нескольких месяцев...

Чечня - 10 тысяч российских солдат погибло только за 2 месяца, 35 000 гражданских в Грозном, среди них 5000 детей,преимущественно русские.

Чтобы вычислить настоящего преступника, нужно искать мотив, кому это выгодно. Все выше названные журналисты и общественные деятели видели этот мотив довольно четко. По их мнению, взрывы домов осуществила ФСБ РФ, чтобы оправдать ввод войск в Чечню (с 18 сентября началась вторая чеченская война, в результате которой погибли тысячи мирных жителей), поднять рейтинг власти и обеспечить победу на выборах 2000 года. И хотя россияне узнали об уходе Ельцина лишь 31 декабря 1999 года, операция по смене власти готовилась тщательно и детально.

В   начале февраля 2008 года о причастности силовиков к взрывам домов заявил главный научный советник британского правительства сэр Дэвид Кинг:

«Могу сказать вам, что за взрывы несет ответственность Путин. Я видел доказательства. Если бы не взрывы, Путин никоим образом не выиграл бы на выборах. До них рейтинг его поддержки составлял 10%. После них рейтинг взлетел до 80%».

И действительно, если в середине августа рейтинг Путина составлял лишь 5 %, то после взрывов домов и операции в Чечне ему стали доверять 39 % в октябре и 48 % в ноябре. Так создавался миф под названием «Владимир Путин», который «мочит» террористов «в сортире».

Вот знаменитый фильм "ФСБ взрывает Россию". Факты настолько убийственные, что путиноидам и до сих пор ответить нечего.

Что произошло дальше?

23 сентября 1999 года российская авиация нанесла удар по Грозному.

На следующий день тогда еще премьер-министр России Владимир Путин заявил на пресс-конференции: "Мы будем преследовать террористов везде. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов".

30 сентября российские сухопутные войска вошли в Чечню.

Выражение "мочить в сортире" прочно вошло в российский политический лексикон и сделалось визитной карточкой нового лидера, который 31 декабря того же года стал исполняющим обязанности президента.

Путин. Восхождение к власти по трупам

Первые сомнения, туда ли поведет он страну, возникли после возвращения советского гимна в декабре 2000 года и уничтожения независимого НТВ в 2001 году. Осенью 1999-го общество практически единодушно приветствовало его решительность.

Вторая чеченская война, в отличие от первой, протекала при поддержке большинства граждан России.

В 1994-1996 годах люди не понимали, зачем, смирившись с распадом СССР, проливать кровь из-за крошечной Чечни. После московских взрывов в массовом сознании возникло чувство, что это вопрос не только и не столько территориальной целостности, соблюдения конституции и государственного престижа, сколько личной безопасности каждого.

Контроль над основной территорией Чечни федеральные войска установили к концу марта 2000 года, но вооруженная борьба длилась еще несколько лет.

В дальнейшем боевики сменили тактику, и вместо взрывов стали прибегать к захватам заложников. Самыми массовыми и кровопролитными стали "Норд-Ост" и Беслан.

Через два года после московских взрывов в Нью-Йорке случилась трагедия 11 сентября по точно такому же сценарию.Началась мнимая война против терроризма. Целью теракта 11 сентября организованного группой мировых властителей было дальнейшее ограничение прав и свобод граждан планеты.

Благодаря сентябрьским взрывам гнев населения был перенесен с криминальной олигархии, ограбившей страну, на чеченцев. Путин получил поддержку народа, которая в противном случае досталась бы тем, кто пытался бороться со смертельно опасным наступлением криминала на российское общество.

Что же касается «шоковой терапии» как средства поднятия рейтинга власти, то она используется и сегодня, когда нужно оправдать непопулярные меры и еще туже затянуть гайки. Взрывы домов, взрывы в метро, аэропортах...

Международный финансовый кризис особенно жестоко прошелся по России; почти каждый день приходят сообщения о народных протестах - против олигархов, против политики правительства и все более часто - лично против Владимира Путина. Возможно, вскоре российские граждане начнут задавать себе вопрос, каким образом все это начиналось, - и вспоминать об ужасных событиях сентября 1999 года.

ПОЛИТИКА 48 0 0.0 08-09-2020