Буревестник
Путин устал врать: цирк отменяется

Президент РФ Владимир Путин отменил «прямую линию», во время которой ему задавали вопросы некоторые жители страны.

Отмена «прямой линии» с россиянами

«Прямая линия» предполагала ответы на вопросы жителей регионов. Нередко они выглядели постановочными и согласованными заранее.

Справка:
В последний раз Путин общался с россиянами в формате прямой линии в июне прошлого года. Она была уже 17-й по счету: впервые такая передача вышла в эфир в 2001 году, с тех пор прямая линия проходила ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов. Первые пять прямых линий продлились менее трех часов каждый, однако с 2007 года программа всегда выходила за эти рамки. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года - 4 часа 47 минут.

Навальный из Берлина отменил Путину "прямую линию" с народом

Страшную весть я принес в ваш дом, братаны. Зовите детей...

Только что президентский пресс-толмач Д. Песков объявил, что "прямая линия с Владимиром Путиным" в традиционном формате в этом году не состоится, ее элементы планируется добавить в большую пресс-конференцию президента РФ в декабре 2020 года" - https://tass.ru/politika/9405553

Вот горе-то горькое. А мы уже заготовили острые вопросы "ново-огаревскому  затворнику", надеясь увидеть его по телевизору живьем. Как он на них среагирует? А то сидит, понимаешь, в своем бункере и уже полгода на работу в Кремль не ходит.

Да и кто сидит-то? Двойник или актер Якут, Удмурт, Киргиз - нам неведомо. Ведомо, другое: ни один мировой лидер так трусливо от народа не прячется, даже если, в душе, может, и боится коронавируса. А чего бояться-то, если дочке прививку сделал и она осталась живой? И себе сделай.

Нет, тут что-то не чисто. И прошлая "прямая линия" в июне была уже какой-то кривой. Вся шла в записи. В записи звучали вопросы и заранее отшлифованные ответы.

А нынче? За год столько событий, что так и подмывает, подмывает... Вопросы сами собой в столбик складываются:

- Зачем, все-таки нужно было "обнуление сроков?" Для каких таких сверхзадач вы хотите сидеть в Кремле до 2036 года? Вон и белорусский батька Лукашенко признал, что "немного пересидел" в главном кресле своей страны.

- Почему при падении цен на нефть растут цены на бензин?

- Почему обманули пенсионеров, которым после повышения пенсионного возраста обещали прибавку к пенсии в 1000 руб., а не прибавили?

- Почему китацы безнаказанно рубят в Сибири наш лес, который в одно касание переправляют за рубеж?

- Хабаровский губернатор Фургал был уволен вами "по недоверию" незаконно. Для этого у вас не было никаких оснований, считают ведущие знатоки конституционного права. Против его увольнения там уже два месяца проходят акции протеста. Что вы можете сказать в свое оправдание?

- В Минске целый месяц народ митингует, требуя ухода Лукашенко. В подстрочнике этих требований опасение, что он сдаст России Беларусь с потрохами. Вы собираетесь аннексировать Беларусь - только честно?

Ну и вопрос об отравлении главного борца с коррупцией в стране А.Навального. Канцлер ФРГ Ангеле Меркель настаивает, что это было именно отравление боевым отравляющим веществом. Против России за это уже взъярился весь Евросоюз. А вы все молчите. Может, пора уже прервать молчание?

Думается, из-за вопросов об отравлении лидера ФБК Владимиру Владимировичу и отменили "прямую линию с народом".

Ну, если не ему, так тому, кто там сидит вместо него в бункере.

Публицист.ру

ПОЛИТИКА 78 0 0.0 09-09-2020

Народный пендель Единой России

Повышение пенсионного возраста, налогов, бесконечные антинародные законы, штрафы, запреты, фальсификация выборов и расцвет коррупции — почти два десятка лет у власти «Единая Россия» (партия президента) делала всё, чтобы в стране не осталось людей, готовых голосовать за неё в здравом уме.

Народный пендель Единой России

Но такие люди есть. 31% россиян, если верить опросам, всё ещё готовы голосовать за единороссов («Левада», ФОМ). Учитывая, что 45% россиян до сих пор получают информацию из телевизора (ФОМ), конечно, ничего удивительного. Но эффективность многомиллиардной путинской машины пропаганды, как мы видим по падению рейтингов власти, медленно, но неизбежно сходит на нет. Потому что… «нельзя обманывать весь народ всё время» Повышение пенсионного возраста, налогов, бесконечные антинародные законы, штрафы, запреты, фальсификация выборов и расцвет коррупции — почти два десятка лет у власти «Единая Россия» (партия президента) делала всё, чтобы в стране не осталось людей, готовых голосовать за неё в здравом уме.

«Законы все против людей, воровство сплошное. Как за них [единороссов] можно голосовать? Ну, это только люди, которые смотрят “Первый” и второй каналы могут это делать» ©

Избиратели недвусмысленно выразили своё отношение к "Единой России", отправив в "глубокий нокаут" представителей правящей партии.

Народный пендель Единой России

ПОЛИТИКА 48 0 0.0 09-09-2020

Омские врачи не сумели поставить Навальному диагноз

Слабым местом российской позиции является то, что омские врачи не сумели поставить оппозиционеру диагноз.

Омские врачи не сумели поставить Навальному диагноз

Немецкие врачи вывели Алексея Навального из комы. И утверждают, что он был отравлен нервно-паралитическим ядом из группы знаменитого «Новичка». Российские же врачи тврдят, что следов отравления в организме Навального, покуда он был в омской клинике, не имелось. Вопрос тогда уходит в область политических убеждений: «Вы каким врачам верите – немецким или российским?» Между тем для медицины это смертельный приговор.

Современная медицина – это точная наука, понятие веры к ней имеет не больше отношения, чем к теории вероятности или геологии. Не случайно самые неверующие. по опросам среди лауреатов Нобелевской премии – физики и медики.

Трудно поверить, но в конце просвещенного XVII столетия король Карл II Стюарт (после Великой английской революции!) поставил на поток исцеление от золотухи (смертельная разновидность туберкулеза) наложением монаршей руки. В среднем 3700 подданных в год! Лучшие врачи поддерживали эту практику. Во Франции уже после Наполеона Карл X тоже практиковал исцеление наложением рук. И ведь очередь собирали!

Эти времена далеко позади. Сегодня врачи вооружены точнейшими приборами и говорят на одном языке с представителями естественных наук. Современный Айболит имеет в саквояже не стетоскоп, а микроскоп, хроматограф и томограф. Врачебная практика не предполагает озарение, но ориентируется на скрупулезное исполнение протокола. Наука – это точное повторение результата.

Казус Навального обрушивает все перспективы и отбрасывает медицину в Средневековье. Здравая логика требует ради самого спасения пациента сравнить анализы, полученные в Омске и в Берлине. Пусть независимые эксперты, ведь есть же такие на белом свете, изучат данные, вынесут вердикт, поставят диагноз. Но нет, наука в XXI веке становится тяжким обременением, и министры целыми кабинетами насилуют ее, возвращая мракобесные времена слепой веры в правоту монарха.

Наша Генпрокуратура пишет запрос в Минюст Германии. Профессиональные союзы врачей России и Германии перекидываются депешами. МИД России выступает с заявлениями и ждет разъяснений от посла. Одиозный предприниматель Пригожин направляет в клинику «Шарите» 1 миллион рублей, сопровождая перевод глумливыми комментариями. Все это не помогает выяснить истину. Что случилось с Навальным, неизвестно.

Немцев пусть обсуждают сами немцы, но что касается российской позиции, то слабым местом, несомненно, является то, что омские врачи не сумели поставить диагноз Навальному. Только что мы пели дифирамбы российскому здравоохранению. Едва ли не лучше всех справились с треклятым коронавирусом. Первыми в мире изобрели вакцину и уже впрыснули ее в жилы лучших сынов отечества, повторивших подвиг великих Пастера и Коха, экспериментировавших на себе. И вдруг – бессилие в диагнозе оппозиционера. Почему молчат приборы и разводят руками доктора? Кому верить?

Навальный – видный общественный деятель, и вопросы о его лечении выходят за рамки досужего любопытства. Почему из самолета его привезли именно в токсикологическую реанимацию? Почему тогда из Москвы выписали нейрофизиолога и реаниматолога, а не токсиколога? Кто из токсикологов в Москве участвовал в дистанционных консультациях с Омском? Все это окутывает историю болезни Навального загадками, которые можно толковать на любой вкус.

Часто звучал довод, что если бы злые отравители хотели свести в могилу оппозиционера, который отдавил режиму все мозоли, то сделали бы это на раз-два. Но вот вспоминается, как советские спецслужбы пытались убрать лидера Афганистана Хафизуллу Амина. Вполне был просоветский человек, но в Кремле к нему потеряли доверие. В итоге прислали в Кабул искусного повара-отравителя. Но Амина окружали советские военные врачи, которые исправно вытаскивали его с того света, хотя сотрапезники строем падали под стол. Тот случай, когда врачи оказывались сильнее убийц. В итоге Кремль перешел к более сильным средствам. В ходе штурма дворца Амина погиб врач полковник Виктор Кузнеченков, который откачивал Амина от очередного отравления. Никаких параллелей, просто вспомнилось…

Политики всех мастей не устают повторять, что медицина – область, которая стоит выше политических наслоений, а гуманитарные ценности, то бишь человек, являются главным мерилом их помыслов. Но слишком часто медицина оказывается служанкой политиков, тем более удобной, что помогает извлечь из врачебного саквояжа лицемерные, как крокодиловы слезы, тезисы. Так было во времена Карла II, который спасал не больных, а увядающую династию Стюартов. Мало что изменилось в XXI столетии, только вместо наложения рук в ход идут наукообразные термины.

Принято считать, что Россия больна литературой. Где еще поэты беседуют с тиранами, а их сочинения становятся фактором политики? Не случайно судьба России полнее всего отражена в ее литературе, а врачи так часто оборачиваются писателями. Но никому – ни Чехову, ни Булгакову, ни Вересаеву, ни Аксенову – в голову не приходил детективный для публики и унизительный для медицины сюжет, который случился с Навальным...

Впрочем, пока история выглядит настолько абсурдной, что лучше всего на нее ложится песня Александра Розенбаума, тоже врача: «Доктор, расскажи, для чего тебе нужен этот маскарад»?

Сергей Лесков

Публицист.ру

ПОЛИТИКА 99 0 0.0 09-09-2020