Буревестник
Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь

 Можно уничтожить или запретить компартию, можно разрушить памятники, но идею коммунизма как справедливого общества, быть может, как недосягаемый идеал, убить НЕВОЗМОЖНО! Запомните это господа буржуи. Победа коммунизма неизбежна! Не я сказал, но это так и будет.

Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь

Социализм и капитализм качественно отличаются друг от друга, по главному признаку - собственности на средства производства. И не надо, прошу Вас, не надо ставить СССР в эталон социализма. Я не отрицаю недостатков СССР. Но опыт Советского эксперимента является важнейшим опытом для построения социализма в будущем.

Первое социалистическое государство, Парижская коммуна, прожила меньше года. СССР прожил больше семидесяти лет. Что, если бы во время Английской и Французской буржуазных революций не проливалась кровь, нам бы до сих пор пришлось бы мириться с атавизмами феодального общества. Разве это не ужасно?

Разве не ужасна стагнация и остановка прогресса? Реформизм приведёт в лучшем случае к европейской модели социал-демократии, а в худшем (и в самом вероятном) к свержению реформизма и установлению наиболее реакционных сил у власти.

Хочу сказать, что во время второй мировой войны коммунисты первые шли в атаку, ведя за собой народ. И народ сражался за социалистическую Родину, и сражался против империалистических и шовинистических фашизма и нацизма. И здесь замечу, что многие из тех, кто сражался на стороне белых в гражданскую войну, перешли на сторону Гитлера в Великую Отечественную.

И не стоит воспринимать Вторую Мировую как "Германия против России", а, скорее как "Фашизм против коммунизма", или, с учётом позиции Британии и США как "Власть финансового капитала против коммунизма". И идея марксизма с тех пор не поменялась, и опасность фашизма с тех пор не поменялась, и объективность регулярности ведения империалистических войн с тех пор не поменялась.

Стругацких читали? Помните планету Саракш? Так вот, в худшем случае нас ждёт ядерная война между несколькими фашистскими державами, прямо как на этой планете.

И, хочется спросить, что страшнее, революция, или Третья Империалистическая Война с применением ядерного оружия? И вот за это стоит сражаться и стоит умирать. Чтобы дети наши не увидели такого, а увидели прогрессивное будущее социализма. И чтобы не боялись они потерять работу и умереть на улице, а жить смогли бы кем им хочется, и в вуз любой могли бы поступить и по специальности пойти работать, и с гордостью бы воспринимали свою работу, ведь пользу она приносит им и детям их и детям таких же рабочих по всей стране советской.

Владимир Акимов

Публицист.ру

ПОЛИТИКА 57 0 0.0 29-09-2020

Москвича задержали за футболку с Навальным

В Москве полиция задержала и составила протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия на активиста Бориса Казадаева – за то, что он гулял по Красной площади в футболке с изображением Алексея Навального.

Москвича задержали за футболку с Навальным

Как сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо", сотрудники полиции подошли к Казадаеву и сначала попросили предъявить документы. После того, как он отдал им свой паспорт, полицейские потребовали пройти с ними до отдела полиции.

Мужчина рассказал, что эта майка была выпущена в рамках кампании на выборах мэра Москвы в 2013 году, передаёт «ОВД-Инфо». Он шёл в сторону Большого москворецкого моста, когда к нему подошли силовики и попросили предъявить документы.
Я задал вопрос: «Разве нельзя в этой майке?». «Нет», — отвечают сотрудники. Снова спрашиваю: «А если бы я был в футболке с [президентом Владимиром] Путиным?». «Тоже нельзя», — говорят, — поделился Казадаев. Про Путина сотрудники явно слукавили.

Активиста доставили в ОВД «Китай-город», однако он ещё не знает, какую статью ему вменяют.

Уже в ОВД сотрудники квалифицировали прогулку Казадаева как форму пикетирования, а футболку с изображением Навального изъяли в качестве "вещественного доказательства правонарушения".

Радио Свобода

P/S
Вопрос. Где купить такие футболки?

ПОЛИТИКА 47 0 0.0 29-09-2020

Сергей Левченко о задержании сына

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал задержание своего сына, депутата Заксобрания области Андрея Левченко.

Сергей Левченко о задержании сына

«Сегодня, 28 сентября 2020 года у меня в квартире были проведены обыски, как написано в постановлении следователя, в связи с тем, есть ли у меня какие-то черновики или документы по компании “Звезда”. Естественно, что никаких черновиков и документов у меня нет. Изъяли ряд документов, связанных с работой правительства, города Усолья, территорией опережающего социально-экономического развития и так далее. Ну и с тем, что связано с соглашением Иркутской области с республикой Беларусь.

Кроме этого Андрея Сергеевича Левченко, моего сына, сегодня задержали и у него тоже были проведены обыски. Завтра в Москве в Басманном суде будет рассматриваться вопрос о его задержании либо о какой-то другой мере пресечения. Адвокаты работают.

В настоящее время я должен сказать, что дело по этой компании заведено, насколько я помню, в феврале 2019 года. Прошло уже более 18 месяцев и, насколько я читал постановление следователя, 20 августа уже истек срок. И вот эти сегодняшние действия уже за пределами истекшего срока. Это во-первых.

Во-вторых, если посмотреть какое касательство имеет Андрей к этому либо я. Но я тем более никакого касательство к этой компании не имею. Андрей тоже никогда не был ни учредителем, ни работником этой компании.

Конечно, причины или поводы - чисто политические. Почему в срочном порядке в субботу 26 числа нужно было собираться следователей, принимать решения в безотлагательном порядке проводить эти обыски и задержание Андрея? Я только думаю что причина одна: потому что я сам в пятницу прочитал в центральной прессе, в ряде крупных изданий о том, что скоро будет принято решение передать мне полномочия депутата Государственной Думы. Думаю, что за эти последние месяцы произошло только это событие, плюс выборы, где мы показали очень хороший результат по нашему кандидату от КПРФ.

Сегодня правящему режиму просто страшно представить, что будет происходить после того, как всем станет очевидно социально-экономическая падение Иркутской области по сравнению с тем периодом, когда работал я», - написал Левченко.

История с лифтами ангарской компании «Звезда», когда борьба с коррупцией лишь повод

Факты коррупции и неэффективного расходования бюджетных средств можно считать неопровержимыми, хотя участие в преступной схеме непосредственно г-на Левченко-младшего еще только предстоит доказать. Впрочем, из всех дел, которые в разное время «шили» семье Левченко, именно дело кампании «Звезда» представляется наиболее подходящим для того, чтобы «закрыть» клиента.

Впрочем, здесь нужно учитывать, что аналогичные распилы — общее место в России. Господряды являются главной кормовой базой для десятков тысяч чиновников и аффилированных с властью бизнесменов. То есть «пилят» все, а вот сажают только тех, кто перешел дорогу кому-то важному или не поделился с правильными людьми. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. И если губернаторы от «Единой России» и госкомпании — это наш Юпитер, то редкие системные оппозиционеры, вроде семьи Левченко, — бычки на закланье.

Под бизнес и политико-экономическую деятельность Левченко (что старшего, что младшего) копали несколько лет, и материала по этой обширной теме у следователей наверняка накопилось с избытком. Другое дело, что решение давать расследованию ход или не давать каждый раз принимается индивидуально, исходя из политических соображений. То есть «закрыть» в этой системе и в этой стране можно любого, но в реальности это происходит не спонтанно, а планово — тогда, когда власть решает свои тактические задачи в том или ином регионе.

Поэтому главный вопрос момента не «почему сажают Левченко?», а — «почему его сажают именно сейчас?»

Некоторые усматривают в аресте сына бывшего губернатора старт кампании по выборам депутатов Госдумы-2021. Дескать сажают младшего, но целят в старшего. Сергей Левченко — очевидный №1 регионального списка КПРФ на ближайших выборах. Более того, Сергей Георгиевич мог попасть в Госдуму уже этой осенью, заняв пустующее кресло скончавшегося недавно товарища по компартии. Однако после возбуждения громкого уголовного дела шансы Левченко-старшего на попадание в следующий созыв федерального парламента резко снижаются. Не исключено, что давление на семью экс-губернатора будет усиливаться, и в обозримой перспективе Левченко будет полностью вытеснен из легальной политической повестки.

Другие политологи и эксперты усматривают в «деле Левченко» симптомы более широкой зачистки политического поля внутри страны, где между арестом красноярского «авторитетного бизнесмена» Анатолия Быкова, посадкой хабаровского губернатора Сергея Фургала, отравлением Алексея Навального и арестом Андрея Левченко проводится если и не прямая, то как минимум синонимическая кривая.

На своей странице в Фейсбуке ситуацию исчерпывающе-емко комментирует известный иркутский журналист Сергей Бредихин:

— Что же касается самой Иркутской области, то тут, видимо, решено исключить любую возможность чего-то, даже отдаленно напоминающего кошмар 2015 года. Именно поэтому «Единая Россия» сейчас старательно стремится выиграть самые захудалые местные выборы, а апешечка скрупулезно зачищает кандидатов на любых мало-мальски значимых крупных выборных кампаниях.
    
Прошедшие тусклые выборы губернатора Иркутской области стали первым шагом по вытеснению КПРФ из региональной политики. ...Разработчики операции явно надеются, что на каждых следующих выборах электоральная база компартии будет сокращаться, а её кандидаты будут всё более сговорчивыми и без особых амбиций.

Эта система и дальше будет последовательно избавляться от «полезных идиотов», которые раньше играли с ней в какие-то свои игры, надеясь при случае успешно решить собственные задачи. ...Генеральная уборка политической поляны продолжается. 

«Власть опустилась до политического бандитизма»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 29 сентября прокомментировал задержание депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко. Он обратился к Владимиру Путину, выражая возмущение действиями силовиков.

«Вчера власть опустилась до политического бандитизма. <...> Я, господин президент, выражаю возмущение и удивление этими действиями силовиков, которые находятся под вашим командованием», — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ рассказал, что силовики встретили Сергея Левченко и его жену у трапа самолёта, чтобы отвезти их домой для обысков. По его словам, нет ни одного факта, доказывающего вину Левченко-младшего.

Зюганов заявил, что после 90-х годов он хорошо знает, «как ведёт себя вся эта шайка, начиная от расстрела парламента, кончая обыском». Он отметил, что его неоднократно допрашивали и обещали тюремный срок. По его мнению то же самое происходит и с Андреем Левченко.

«Не предъявив ни одного факта, уже обещают сыну Левченко десять лет тюрьмы. Ничего из этой аферы не выйдет», — сказал Зюганов.

Напомним, что Андрея Левченко задержали 28 сентября. По версии СК, он мошенническим способом похитил более 185 миллионов рублей, которые выделялись из бюджета на ремонт лифтов. В домах Андрея, а также его отца Сергея Левченко проведены обыски.

Бабр24

ПОЛИТИКА 57 0 0.0 29-09-2020