Буревестник
КПРФ призывает голосовать только 13 сентября

Мы призываем наших сторонников участвовать в голосовании в последний день — в воскресенье, 13 сентября. Это минимизирует риски подмены бюллетеней.

КПРФ Иркутска призывает голосовать только 13 сентября

Парламентская оппозиция и независимые политики заявили, что многодневное голосование будет неподконтрольно, и у действующей власти появится еще больше возможностей фальсифицировать итоги.

Отметим, что в Иркутской области Единый день голосования растянули на три только для губернаторских выборов.

Российская оппозиция применит во время выборов-2020 технологию, обкатанную в Беларуси, приведя своих сторонников на избирательные участки в последний день волеизъявления — 13 сентября. Опыт соседей заинтересовал оппонентов «Единой России» после того, как был успешно применен на недавних выборах президента Беларуси, позволив выявить фальсификации. Как сообщает источник URA.RU в политических кругах, такая технология станет ответом оппозиции на введение ЦИК РФ трехдневного голосования.

Растянув голосование с 11 по 13 сентября, власть сделала ход, призванный сохранить большинство единороссов в депутатских креслах — оппозиции будет намного сложнее организовать наблюдение за участками в течение нескольких дней. Кроме того, подсчет голосов, отданных 11 и 12 сентября, начнется только в последний день, в связи с чем есть сомнения в сохранности бюллетеней. «Ставка на 13 сентября сократит время на фальсификацию результатов и позволит точнее подсчитать, накручены в итоге голоса за ЕР или нет», — отмечает собеседник агентства. По итогам сентябрьских выборов в России прямым голосованием выберут 18 губернаторов, 11 заксобраний и 22 городских думы в региональных центрах.

Пока с прямым призывом приходить на участки с основной день голосования выступили только коммунисты.

Выборы в капиталистической стране проводятся по законам, издаваемым государством, которое есть не более чем комитет в руках правящего класса. Вместе с тем, как указывал В.И. Ленин, «выборы есть момент политической мобилизации, когда все политические силы выступают открыто со своими программами». Если мы стоим на позициях учения Ленина-Сталина, то для нас участие в выборах определяется необходимостью расширения нашего влияния в массах, использования предвыборной трибуны для пропаганды и агитации, организации сил для борьбы. Мы обязаны использовать в своих целях даже те куцые возможности, которые предоставляет демократия по-путински, безусловно, не отказываясь от своих основополагающих принципов. Если мы не будем работать с массами, если мы не будем проводить свою политическую линию – мы превратимся в кружок сектантов, ведущих бесконечные теоретические споры.

Мы отдаём себе отчёт и прямо заявляем, что на предстоящих выборах правящий режим будет делать всё возможное, чтобы получить видимость «народного одобрения». Будет делать всё возможное способами, весьма далёкими даже от норм российских законов. В ход будут пущены фальсификации, давление и подкуп избирателей, соответствующим образом подобранные избирательные комиссии, юридическое крючкотворство. Уже сегодня в ряде регионов происходит отстранение от участия неугодных властям кандидатов. Уже сегодня власть активно использует следующую ловушку – досрочное голосование, растянутое на несколько дней, что создаёт серьёзные препятствия для контроля над результатами голосования. Правящий режим превращает выборы в глумление над волей народа, как и вся политика путинской клики есть политика глумления над народом России, политика глумления над нашей любимой Родиной!

Поэтому мы обращаемся ко всем нашим сторонникам, мы обращаемся ко всем, кто считает себя человеком, участвующим в решении судеб страны, а не слепым исполнителем воли властей, ко всем, кому дорога Россия! Придти и проголосовать хотя бы для того, чтобы быть чистыми перед своей совестью и пусть вся ответственность за фальсификации ляжет на прислужников правящего режима!

Мы призываем отказаться от досрочного голосования, придти на избирательные участки только 13 сентября и отдать свой голос за кандидатов, выражающих волю и наказы трудового народа, а не путинской «вертикали власти».

Мы призываем также быть готовыми и защитить результаты голосования, принимать участие в активном контроле выборов, в случае необходимости быть готовыми к судебным искам и активному бойкоту органов власти, избранных путём попрания народного волеизъявления, к массовым акциям защиты своих избирательных прав, как это происходит сегодня в Хабаровске.

КПРФ призывает – ни одного голоса «Единой России» и провластным кандидатам, какие бы маски они не надевали! Ни одного голоса соучастникам преступлений путинской клики геноцида народа России и грабежа нашей Родины! Ни одного голоса сторонникам власти капитала! Отдадим голоса за последовательных борцов за власть трудового народа! Мы призываем отдать свой голос за борцов За нашу Советскую Родину! За Социалистическую Россию!

Идеологически призыв голосовать в последний день выглядит беспроигрышным вариантом, но для его реализации необходимо договариваться всем заинтересованным партиям. Вместе им следует провести тщательный подсчет пришедших на участки избирателей, устроить экзит-поллы, но если этим будет заниматься какая-то отдельная партия, успеха это не принесет.

ПОЛИТИКА 95 0 0.0 05-09-2020

Национальный проект «Бедность»

Россия готовится к прорыву. По итогам 2020 года бедных станет на 1,5 миллиона больше, чем годом ранее. Это ли не чудо?

Национальный проект «Бедность»

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина и президента Владимира Путина успешно исполняет годовой план по вранью.

Напомним, еще в 2018 году, после триумфальной победы на президентских выборах, Владимир Владимирович дал старт новому этапу так называемых национальных проектов. Одной из ключевых задач, прописанных в плане, было двукратное снижение уровня бедности к 2024 году, с 12,6% до 6,6%.

Согласно этой амбициозной задаче к 2020 году бедность в России должна была снизиться до 11,1%. Как вы думаете, удалось ли прорывной команде кремлевских технократов совладать с извечной русской бедой? Ответ ниже.

Итак, в 2018 году в России за чертой бедности официально находилось 12,6% населения или 18,4 миллиона человек. К 2019 году их число немного снизилось, до 12,3% или 18,1 миллиона человек соответственно.

Однако в 2020 году, согласно осторожным правительственным прогнозам, вместо плановых 11,1% бедность в России вырастет до 13,3%, то есть до 19,6 миллионов человек. Таким образом, рост относительно 2019 года составит без малого 1,5 миллиона человек. Порыв, как мы и сказали.

Для сравнения: в 2012 году, который можно назвать самым благостным для Путиномики, бедность составляла 10,7% или 15,4 миллиона человек. То есть за последние восемь лет бедность выросла на 2,6% или на 4,2 миллиона человек. Прорыв в квадрате.

Здесь важно понимать еще и то, что официальный уровень бедности — крайне лукавый показатель, опирающийся на официальный же прожиточный минимум (около 11 тысяч рублей в 2020 году). Совершенно очевидно, что на такие деньги в России прожить невозможно. Это не бедность, это нищета. Более-менее вменяемая цифра, от которой можно вести отсчет, начинается с 15 тысяч рублей душевого дохода, а реальную черту бедности, за которой начинается нижняя страта среднего класса (в его российском понимании), нужно проводить еще выше.

Статистика Росстата позволяет нам достаточно детально изучить этот вопрос. Давайте взглянем на данные за 2019 год:

    • Крайняя нищета, среднедушевой доход до 10 тысяч рублей (тот самый прожиточный минимум, плюс-минус): 10,2% населения или 15 миллионов человек.

    • Бедность, доход от 10 до 20 тысяч рублей (городской люмпен-пролетариат, деревенское население): 23,2% или 34 миллиона человек.

    • Нижняя страта среднего класса, доход от 20 до 27 тысяч рублей (бедные горожане, «богатые» жители села): 18% или 26,5 миллионов человек.

    • Средний класс, доход от 27 до 45 тысяч рублей (жители крупных городов): 24,6% или 36 миллионов человек.

    • Верхняя страта среднего класса, доход от 45 до 75 тысяч рублей (преуспевающие провинциалы и жители столиц): 15,6% или 23 миллиона человек.

    • Обеспеченные, доход от 75 тысяч рублей и выше: 8,5% или 12,5 миллионов человек.

Таким образом, уровень бедности в России в более-менее достоверном приближении следует оценить минимум в 33,5% (нищета + бедность) или в 49 миллионов человек. Если прибавить сюда нижнюю страту среднего класса, то получим уже 51,5% или 75-76 миллионов человек, то есть большую часть населения страны.

Худосочный отечественный средний класс (впрочем, даже близко не дотягивающий до этого термина в понимании развитых стран) можно оценить в 40% населения или в 60 миллионов человек. Здесь обитает работающее население мегаполисов.

Что же касается среднего класса в его цивилизованном измерении (а это предполагает доход минимум 2 тысячи евро на человека), то таких людей в России насчитывается не более 3%, а скорее всего, и того меньше. Точной статистики нет.

Ну как, побороли бедность? Вперед, к 2024 году.

Бедность в России

Babr24.com

ПОЛИТИКА 87 0 0.0 05-09-2020