Новосибирский СК начал проверять задержанного с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции» по уголовной статье (видео)

Новосибирца, задержанного при попытке развернуть плакат «Путин, лапы прочь от Конституции», проверяют по уголовной статье об оскорблении представителя власти. На него ранее составили протокол за нарушение «общей самоизоляции».

Жителя Новосибирска Алексея Баранова вызвали на опрос в Железнодорожный межрайонный отдел СК. Следователь спрашивала его об обстоятельствах задержания с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции» 22 апреля, рассказал Тайге.инфо сам активист.

По словам Баранова, СК проводит проверку по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В пресс-службе областного управления ведомства Тайге.инфо подтвердили эту информацию.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в СК.

Баранов рассказал, что материалы в ведомство передала полиция. Он, по версии МВД, оскорбил сотрудника при задержании.

Молодой человек заявил Тайге.инфо, что не видит в своих действиях состава преступления и мог выругаться, потому что один из полицейских «ломал [ему] руку». При этом следователь, по его словам, сказал, что «вероятность уголовки высокая».

«На каком основании я был задержан, я тоже не понимаю, — добавил Баранов. — Никто не представился и не сказал, за что я задержан».

Алексея Баранова задержали 22 апреля на площади Ленина в центре города при попытке провести одиночный пикет. В операции участвовало семь сотрудников полиции, их контролировали коллеги в штатском. Баранов не успел развернуть плакат, позже он рассказал, что подготовил баннер «Путин, лапы прочь от Конституции».

Баранов говорил, что после задержания у него оказалось повреждено плечо. Центральный районный суд оштрафовал активиста на 1 тыс. рублей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 98 | Добавил: Артур | Теги: полиция, митинг, события и люди, пикет, Новосибирск, протест | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: