28-11-2020

«Дебилизация нации»: россиян возмутил учебник русского языка за 6 класс

Изучение блатного жаргона в российских школах

Изучение блатного жаргона в школе

Школьное образование в России портится, предупреждают граждане в онлайн-обращении к президенту и Минпросвещения. В этой связи люди просят «вернуть советские учебники».

Родители шестиклассников заподозрили составителя учебника русского языка в том, что с помощью его пособия детей буквально «обучают «ботать по фене». Как поясняется в петиции, недоумение и гнев у «адекватных» взрослых вызывает тема «Жаргонизмы», для «закрепления» которой школьникам зачем-то предлагается «заменить нормальные русские слова» жаргонными.

Кому это выгодно и какая цель преследуется, спрашивают россияне у Владимира Путина и министра просвещения Сергея Кравцова. «Какое отношение у детей будет к старшим, если школа учит называть людей пожилого возраста «старикашка»? — отмечают родители.

Изучение блатного жаргона в школе

Получается, что методисты советуют педагогам не «сеять разумное, доброе, вечное», а наоборот, делать вклад в «дебилизацию нации», не сомневается составительница петиции и ее единомышленники. Что касается конкретного случая, то тут у жителей страны сложилось ощущение, что их сыновей и дочерей «готовят к общению с представителями, пардон, блатного мира».

«Мне страшно представить, что же будет дальше», — высказывает тревогу автор обращения.

P/S

Родители  в ужасе!

Параграф 17. Жаргонизмы.
Жаргонизмы-это слова, ограниченные в своем употреблении определенной социальной или возрастной средой.
Сравни чиф-на морском жаргоне "старший помощник", пришить-в воровском жаргоне "убить" и т. д.
Далее следуют упражнения, которые должен выполнить ребенок.
Распределите жаргонизмы по группам, обозначьте суффиксы: Общага, тусовка, хохмач, закусон, наехать (напасть с угрозами), верняк, балдеж, челнок, жук(непрофессионал), тачка.

Изучение блатного жаргона в школе

Изучение блатного жаргона в школе

Ниже приводятся слова для справок: водила-водитель; тащусь-восхищаюсь; оттянулась-отдохнула; ловлю кайф-получаю удовольствие....и т.п.
Домашнее задание - написать сочинение используя жаргонизмы, так сказать для закрепления материала!
Школа всесторонне и нравственно развивает человека? Куда писать, кому жаловаться...?

Авторы учебника: М.Т. Баранов, Т.А.Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба. Русский язык 6 класс. Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений. Рекомендованно Министерством образования и науки Российской Федерации. Просвещение, 2019

Премудрые составители школьных учебников конечно исходят из благой цели подготовить ученика к самостоятельной жизни, необходимо заточить все предметы под практическую целесообразность.

Однако останавливаться только на жаргонизмах, я бы авторам не рекомендовал: необходимо всесторонне изучить и нецензурную брань, т.е русский МАТ, чтобы, например, мальчики понимали, насколько неправильно и даже опасно всуе употреблять выражения со словом "мать" - как можно нарваться на перо или заточку, оскорбив того, кто в этой теме всесторонне разобрался. С обязательным закреплением материала сочинением или диктантом, чтоб писать мат (хоть на заборах), но без ошибок. А лингвистические семинар, исследующий негатвивное значение слова "ху*вый" и позитивную ауру слова "пи**атый" - убеждён, что прогульщиков на таком занятии не было бы ни одного.

Изучение блатного жаргона в школе

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 45 | Добавил: Артур | Теги: мат, политика, школа, жаргонизмы, изучение, Жаргон | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: