29-11-2020

Наложит ли запад санкции на российских олигархов

Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи?

Наложит ли запад санкции на российских олигархов

Что и требовалось доказать!

Или, если угодно, чего и следовало ожидать.

Воскресший из мёртвых, режимом гонимый, «Новичком» травленый Алексей Навальный, находящийся «на излечении» в Германии, выступил с экранов телевизоров перед Европейским парламентом. И наговорил такого, что кремлевские пропагандисты живо записали его в первые враги России:

«Должно быть очень ясное разделение между российским народом, который надо принимать и к которому Европейскому союзу надо относиться с теплом, и российским государством, к которому надо относиться как к группе преступников, которая временно взяла власть.

Поэтому Европейский союз должен бить по деньгам. Российские олигархи – не только старые, но и новые, как этот круг друзей господина Путина – должны стать настоящей мишенью санкций. Я скажу предельно ясно. Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в порту Барселоны или в Монако, никто в Кремле не будет относиться серьёзно к европейским санкциям. Они думают, что играют с Европейским союзом, потому что тот боится вводить реальные санкции против реальных денег. Вот на этом надо сосредоточить внимание.

И такой тип санкций будет приветствовать 99% населения России. Просто введите их против российских олигархов. Скажите господам Усманову, Абрамовичу, Ротенбергу и так далее: «Господа, вы действуете против интересов российского народа, вы действуете против Европы, вы всё время говорите о том, что Европа плоха, так что заберите свои яхты и поставьте их где-нибудь в портах Беларуси»».

Да, по форме всё правильно. И вся российская оппозиция последние годы мечтает именно об этом: чтобы Запад прижал олигархов.

Но если этого не было сделано за минувшие пять лет, то, видимо, дело совсем не в том, что политики в США и ЕС чего-то не понимают. Или не видят. Нет, всё они видят и всё понимают: разведки работают, аналитики пашут, отчёты ложатся на столы. Настроения россиян Западу хорошо известны. И не волнуют его совсем.

А вот деньги российских олигархов – друзей Путина, приятелей Путина, современников Путина и т.д. – вливающиеся в западные экономики, коллективный Запад волнуют, и очень сильно. Потому что это – инвестиции, рабочие места, поддержка внешнего спроса и т.д. Совершенно необходимые вещи, особенно для Европы. Потому она и не борется особо с хозяевами этих деньг.

Но теперь Навальный своим романтически-пламенным выступлением в Европарламенте поставил Старый Свет перед нелёгким выбором. Сделать вид, что не услышали, не заметили, не поняли – потерять лицо перед своими же конфидентами. Услышать и начать действовать – потерять деньги, экономические перспективы. Как на это решится?

Скорее всего – никак. И Европа просто проигнорирует этот призыв российского оппозиционеры, пусть даже с некоторой потерей лица. Экономический интерес рулит. Но тогда и последнему навальнёнку станет ясно: Запад борется вовсе не с Путиным, якобы бросившим вызов его могуществу и нарушившим все правила, писаные и неписаные. Запад борется с нежелательной для него конкуренцией со стороны России в чувствительных для него сферах. И борется всеми способами.

Вот эту подноготную и вскроет, как гнойник, Навальный своим спичем, встреченным овациями. Если, понятно, реальных санкций против названных им господ не последует.

Андрей Нальгин

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 37 | Добавил: Артур | Теги: санкции, олигархи, Навальный, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: