Мэр Собянин заявил, что это Москва "кормит" регионы, а не наоборот

Позиция региональных властей о несправедливом распределении ресурсов в пользу Москвы неверна, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он утверждает, что именно Москва — «регион-донор».

Москва "кормит" регионы

«Они [представители региональных властей] спокойно мне говорят: „Вот вы забрали у нас деньги“, — рассказал Собянин в эфире НТВ. — Я говорю: „Слушайте, у кого кто забрал?“ У вас дотационный регион. Москва — донор, она отдает в федеральный бюджет столько денег, сколько из федерального бюджета вам дают дотаций. То есть всё наоборот — за счет своего потенциала Москва дает развиваться другим регионам».

"Мы производим больше 20% ВВП страны. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа".

Столица ежегодно перечисляет в федеральный бюджет около 2 трлн рублей, это помогает выравнивать бюджетную обеспеченность других регионов России, сказал мэр в интервью каналу "Россия 24".

Более того, Сергей Собянин утверждает, что «каждый десятый по стране человек» получает медицинское обслуживание «за счет москвичей» через взносы в Фонд обязательного медицинского страхования.

На днях основатель корпорации «Русал» Олег Дерипаска призвал перестать «кормить Москву».Деньги крупного бизнеса вместо уплаты в федеральный бюджет нужно тратить на инфраструктуру в регионах, где они работают, считает он — предприятия могли бы сами строить больницы и школы.

В 2020 году расходы бюджета Москвы приняты на уровне 3,15 трлн рублей при населении в 12,6 млн человек (доходы — около 2,8 трлн). Расходы бюджета, например, Новосибирской области составляют 190 млрд рублей при населении 2,8 млн жителей.

ТАЙГА.ИНФО

P/S
Шутка ли — кормит эти сраные нищие регионы аж на два триллиона рублей ежегодно.
И вот, говорит Сергей Семенович, представьте себе, если б вдруг Москвы не стало — моментально пришли бы темные века, холера и чума на Русь. В тот самый миг когда пропала бы Москва.

 Москва "кормит" регионы, а не наоборот

Это орут города, из которых федеральный бюджет выдирает в Федеральный центр НДС, НДФЛ, НДПИ, налог на прибыль, акцизы на бензин, на алкоголь, страховые взносы, оставляя только копеечные местные налоги. Это орут города в которых нет штаб-квартир «Роснефти», «Лукойла», «Газпрома».

Кормилец ты наш. Что ж такого производит Москва? Головные офисы? Физическое производство и предприятия все в регионах, которые зарегистрированыы не в регионе, а в Москве и платаят налоги не в регион, как положено, а в Москву. А в Москве одни эффективные менеджеры. Какое-то "Татаро-монгольское иго" получается.

 Москва "кормит" регионы, а не наоборот

Удачи! Берегите себя!
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 219 | Добавил: Артур | Теги: экономика, дотации, регионы, доноры, собянин, политика, Москва | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: