Акции протеста в Иркутске и Ангарске. Видео

Несанкционированные массовые акции протеста 5 сентября 2020 года провели коммунисты Иркутска и Ангарска и призвали голосовать только 13 сентября.

Акции протеста в Иркутске и Ангарске

Иркутск

Коммунисты провели массовую встречу с избирателями в Иркутске у дворца "Труд", на которую пришли около 300 участников. На встрече также присутствовали депутаты заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк, Андрей Левченко и Анатолий Обухов, сенатор Совета Федерации от Приангарья Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, социолог и левый публицист Борис Кагарлицкий, депутат Заксобрания Владимирской области, блогер Максим Шевченко. 

В начале мероприятия всех предупредили через мегафон, что оно не согласовано, и участников могут привлечь к административной ответственности. Но организаторы подчеркнули, что это не митинг, а встреча с депутатами разных уровней.

Спикеры на встрече призывали голосовать за кандидатов от КПРФ на выборах разных уровней, критиковали работу «Единой России», депутатов и чиновников, которые входят в эту партию.

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, как всегда жестко критиковал путинскую власть.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во время встречи с жителями Иркутска возле дворца спорта «Труд» призвал собравшихся «отстоять регион и Байкал».  Рашкин так же призвал жителей Иркутской области голосовать на выборах губернатора Приангарья только 13 сентября..

«Пришел этот (Кобзев) – и за 10 месяцев утратил все, что созидала четыре года команда губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Я считаю, что приоритет Кобзева и его команды – набить карманы олигархам. А народ будет нищим», — заявил парламентарий.

Его слова поддержал и сам первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. Он заявил о подготовке законопроекта, «который отменяет сплошные рубки на берегу Байкала»:

«Прошу вас всех, встречая депутатов Госдумы, которые проголосовали за эти рубки, делать так, чтобы они от вас бегали, как зайцы».

Кроме того, первый секретарь обкома КПРФ в Иркутской области Сергей Левченко, возглавлявший Приангарье с 2015 по 2019 годы, спел советскую патриотическую песню  «Десятый наш десантный батальон» , подхваченную и организаторами и жителями города.

У многих были плакаты с надписями: «Руки прочь от Байкала», «Ты ему ещё веришь? Я уже нет!», «Требуем отменить закон о рубках леса на Байкале», «Народу уважение, а не унижение», «КПРФ за честные выборы». Участники акции приняли резолюцию встречи, в которой выразили протест против фальсификации выборов. Мероприятие завершилосьшествием участников до здания областного правительства, предложенным Андреем Левченко.

Ангарск

Жители Ангарска 5 сентября вышли на митинг под лозунгом «За будущее Ангарска и за народную власть». По информации иркутского отделения КПРФ, на акцию пришли около 300 человек.

Они выступили в защиту озера Байкал и против строительства мусорного полигона вблизи города.

Акции протеста в Иркутске и Ангарске

На митинге звучали призывы «не голосовать за единороссов» и команду мэра Ангарска Сергея Петрова. Жители также принесли плакат «Навальный — живи! Хабаровск — держись! Ангарск — борись!».

Акции протеста в Иркутске и Ангарске

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 70 | Добавил: Артур | Теги: Левченко, Мархаев, Рашкин, политика, кпрф, митинги, иркутск, Ангарск, акции протеста | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: