Вспышки народного негодования продолжаются. На этот раз взбунтовалась «Сила Сибири» (видео)

Рабочие Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, доведенные до отчаяния беспределом и произволом со стороны властей и олигархов-работодателей, вахтовики вышли на несанкционированный митинг.

На территории месторождения ранее были обнаружены десятки заболевших COVID-19, введен карантин. Выезд за пределы карантинной зоны запрещен даже тем, кто отработал свою смену. Оказавшиеся взаперти люди, требуют нормальных условий труда и защиту от инфекции:

— Мы тут все без денег! Где маски? Где защита работников? Нет ничего! Нас тут комбикормом кормят! Мы что, свиньи?

Кроме того, в соцсетях распространяется открытое обращение работающих на месторождении строителей «Газартстроя», в котором указано, что люди, не зная результатов анализов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базы для газопровода «Сила Сибири».

Бунтом рабочих на базе «Газпрома» занялась прокуратура

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав и законных интересов вахтовых рабочих Чаяндинского месторождения, которое является базой для поставок по газопроводу «Сила Сибири». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники прокуратуры занялись изучением условий работы вахтовиков в условиях эпидемии коронавируса и оценкой мер, принятых для профилактики массового заболевания на месторождении.

Проверка начата после сообщений о бунте на месторождении, которые появились накануне, 28 апреля, в социальных сетях. На опубликованных видео толпа сотрудников требовала выхода к ним начальства и в нецензурных выражениях критиковала условия работы и отсутствие борьбы с распространением коронавируса.

В «Газпроме» указали, что беспорядки произошли в вахтовом поселке подрядной организации, поэтому они не имеют права комментировать случившееся.

В свою очередь глава Якутии Айсен Николаев пообещал, что в ближайшее время вахтовиков начнут вывозить с месторождения. Те из них, у кого коронавирус не диагностирован, проведут две недели в обсерваторах, а заболевшим окажут медпомощь в регионах.

Карантин на территории месторождения введен с середины апреля, после чего вахтовики не могли покинуть поселок. Точное количество заболевших неизвестно, однако в оперативном штабе региона подтверждают, что процент заражения высок.

ЛЕНТА.РУ

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 108 | Добавил: Артур | Теги: бунт, рабочие, газпром, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 1
вас
1вас 01-05-2020 в 12:34
Долой бандитский режим Путина!
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: