Куда ты завел страну мистер Путин?

Хотя Владимир Путин – доктор экономических наук (оставим это за скобками), но реальные познания об экономике он приобрел в мэрии Собчака, контролируя вывоз редкоземельных металлов из Ленинградской области.

По данным расследования, в 90-е годы Путини его заместитель Александр Аникин вывезли за рубеж редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на общую сумму более 100 млн долларов. Взамен в Петербург, где в тот период из-за недостатка продовольствия были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но продукты в Северную столицу так и не поступили.

Не буду использовать никаких бездоказательных версий по этому поводу, хотя те, кто пережил 90-е годы в буквальном смысле помнят, какое это было «лихое» время. Однако вернемся в наши дни, достаточно ли полученного «экономического багажа» для того, чтобы управлять такой сложной экономикой, как российская?

Увы… Если Путин вывозил при Собчаке редкоземельные металлы, то став президентом России значительно расширил перечень вывозимого сырья, к нему добавились нефть, газ, алмазы и лес!

Однако жить за счет продажи природных ресурсов, словно при феодализме, такая огромная страна безусловно не может. И едва лишь цены на нефть упали, как вся порочность сырьевой модели начала вылезать наружу.

Впрочем, Путин сделал совершенно неправильные выводы из случившегося и вместо развития высокотехнологичного производства внутри России, начал лихорадочно строить газопроводы в никуда, вкладывая в них миллиарды долларов и делая Россию заложницей Китая и Турции.

И сегодня, в связи с эпидемией коронавируса, эти газопроводы стали памятником бесхозяйственности и расточительности. Амбиции президента, возомнившего себя экономическим гением всех времен и народов из-за высоких цен на нефть привели к тому, что мы вступили в эпоху мирового экономического коллапса самыми неподготовленными.

Именно поэтому российская валюта обвалилась больше других (до 80 рублей за доллар), но этого крайне мало. На данный момент Путина уговаривают отпустить курс до 100 рублей, иначе в российском бюджете образуется громадная брешь. Пока он держится, но в итоге, наверное, уступит, как и в 2014 году, когда доллар вместо 30 рублей — стал стоить 60!

https://www.newsru.com/russia/28mar2012/salie.html

apral.ru

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 66 | Добавил: Артур | Теги: вывоз редкоземельных металлов, Путин, Газ, Нефть, коронавирус, события и люди | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: