Гражданам придется еще долго снимать лапшу с органов слуха

Одно дело, когда ты с пацанами по-тихому решаешь, кому, сколько и на каких условиях отстегнуть из бюджетных фондов. Другое дело - выступать в роли Деда Мороза, хотя все сроки уже прошли. И еще эти постоянные сомнения: а не много ли тратим на поддержание штанов сограждан? Так-то они вроде ничего и не просили... Видимо поэтому заявленные меры выглядят половинчато, а местами издевательски.

Надо сдержать распространение коронавируса – и следующая неделя объявляется "нерабочей". Но как и кто будет компенсировать бизнесу убытки гаранта не интересует.

Надо поддержать семьи с детьми, но поддержку получат только семьи с материнским капиталом и только с детьми до трех лет. А для остальных пусть правительство ускорится и реализует ранее подписанный указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Но ведь мало кто знает, что тот указ касается только семей с доходами на одного человека ниже регионального прожиточного минимума. А если выше – ни в чем себе не отказывайте. Вы же у нас "средний класс"!

Надо поддержать заемщиков банков, но только тех, кто потерял в результате кризиса не менее 30% месячного дохода. А если только 29% - ждите коллекторов или судебных приставов в гости.

Надо поддержать малый и средний бизнес – дадим отсрочку по налогам кроме НДС. Ну а через полгода не обессудьте… Да, и зарплату платить не забывайте "в белую". Вот вам 15% страховых взносов вместо 30%, но только если зарплата больше МРОТ. И, судя по всему, только на сумму превышения. А с МРОТа-таки придется заплатить те самые 30%. Но это еще неточно.

Вновь обещаны раздача кредитов и субсидий бизнесу, а также защита от банкротства. Но не всем. «Эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией». Что-то подсказывает, что этими секторами окажутся нефтегазовая, транспортная и другие отрасли, в которых присутствует здоровый такой интерес «талантливых» и «эффективных» предпринимателей и управленцев из его окружения.

Честно говоря, мы не услышали главного, заботы государства о своих гражданах… В США, например, всем раздали по 1 тыс долларов, без предоставления всяких справок взрослым, и по 500 долларов детям. У нас же все опять привязали к МРОТ, и к снижению доходов на 30%

Поскольку у нас в стране около половины россиян поучают зарплату в конвертах, то их милостыня президента никоим образом не коснется. Причем людей загоняют в нищету и кредиты вполне сознательно, человек боящийся потерять даже свою мизерную зарплату, будет относится к президенту лояльно, поскольку у него нет другого выхода.

Он будет до конца цепляться за президентское кресло, пока Россия полностью не погрязнет в долгах и недовольство граждан не выплеснется наружу. Честно говоря, президент выглядел как человек, которого оторвали от каких-то важных дел и заставили общаться со своей паствой.

По моему субъективному мнению, речь Путина была состряпана на скорую руку, а 15% налог на вывоз денег из страны выглядит, как очередная издевка. Поскольку экономика на грани коллапса, то и вывозить из России по сути уже нечего, все давно вывезено… И скоро начнется схватка за оставшийся лоскутный бюджет, скукожившийся до невероятных размеров!

В общем, пропагандоны на федеральных каналах уже захлебываются от восторга, а гражданам придется еще долго снимать лапшу с органов слуха.

Забавно, кстати, что в этот раз не прозвучала сакральная фраза "Нет времени на раскачку". Вместо этого нацлидер попросил сограждан относится "с пониманием" к его предложениям.

Лапша на уши народа

© Babr24

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 83 | Добавил: Артур | Теги: МРОТ. НДС, Путин, обращение, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: