Продажа народных ресурсов страны - вот экономика Путина (видео)

Торговля недрами -  торговля Родиной, положена в основу российско-путинской экономики, стала ее фундаментом.

И вот эта торговля Родиной продолжается у нас уже почти 30 лет.

Из России выкачиваются ресурсы во благо Запада, во благо олигархов и группировок, распродающих страну, и только крохи от этой распродажи достаются народу в виде подачек, чтобы помалкивал и не протянул ноги.

И все это делается под патриотические лозунги, призывы сплотиться, сказки о мифических достижениях и бесконечные обещания, которые не исполняются, а только переобещиваются из года в год.

Путин и его шайка не привыкли созидать, развивать и умножать производства, промышленность и т.д. поднимая тем самым экономику. Бандитам это не нужно! Они привыкли только торговать. Торговать награбленным.

Всем известно по Конституции Российской Федерации, что природные ресурсы ДОЛЖНЫ принадлежать людям, Россиянам, ведь верно? Но почему-то они принадлежат Россиянам, но богатым Россиянам, другими словами олигархам, а не простым людям, которые живут на грани.

Продажа народных ресурсов

И все это делается под патриотические лозунги, призывы сплотиться, сказки о мифических достижениях и бесконечные обещания, которые не исполняются, а только переобещиваются из года в год.

Всем известно по Конституции Российской Федерации, что природные ресурсы ДОЛЖНЫ принадлежать людям, Россиянам, ведь верно? Но почему-то они принадлежат Россиянам, но богатым Россиянам, другими словами олигархам, а не простым людям, которые живут на грани.

Экспорт леса как часть Путинской экономики.

Что является главным природным богатством нашей страны? Многие ответят: конечно, нефть и газ. Ведь именно на их экспорте и строятся основные бюджетные доходы России.

Однако есть и другой ответ: это лес, "зелёное золото" страны. По запасам нефти наша страна лишь восьмая в мире, а по площади лесов – первая на всей планете. В России около 25% всех мировых запасов леса, в 3 раза больше, чем в США и Канаде, вместе взятых, свыше 50% мировых резервов ценных хвойных пород.

Немалая часть территории Сибири и Дальнего Востока уже передана в аренду предпринимателям из Китая или в совместное российско-китайское управление. Арендаторам из Китая, который стал главным импортёром российской древесины (64% всего её экспорта), даны налоговые преференции. Для экспорта именно в Поднебесную действуют льготные пошлины.

Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США. Маленький нюанс - вырубка леса в Китае запрещена..

Дальний Восток и Сибирь путинские чиновники отдали на варварское уничтожение, его грабят все кому не лень. Раньше леса считались исключительно собственностью государства, теперь у них появились арендаторы – смертельная «чума» и «холера» российской тайги...

Почему власти не останавливает этот грабёж нашей Родины, думаю что скорее всего причина во вседозволенности и безнаказанности, делай что угодно, ведь бизнес нельзя кошмарить, а все жалобы отправляются на стол тому, на кого жалобятся. Понимаю лишь одно, что государственная власть и местные губернаторы в доле, а это СИСТЕМА выстроенная ими.

В этой системе выполняют свои "обязанности" и таможенники на Дальнем Востоке – это уже давно отдельная привилегированная каста. Там такие деньги крутятся, что забудешь и про Родину и про долг. Мало передач, что ли снято про их "доблестную службу"? Там и машины из Японии-Кореи, там и морепродукты, и лес, и золото, и алмазы и пушнина, и.т.д.

Ничего плохого нет в экспорте, продавать ресурсы можно и нужно, но не в таких количествах. Нужно строить обрабатывающую промышленность, технологии надо разрабатывать, чтоб самые лучшие были, и нашим ученым это по силам. Чтобы это прекратить, необходима воля государственных органов. Простому человеку жулики голову открутят при попытке противостоять. Беда, что жуликов-то и крышуют гос. органы.

Национализировать нужно ресурсы иначе детям и внукам останется пустыня, ворье улетит как воронье на запад.

И кто закончит этот беспредел? Сколько раз руководство лесной промышленности, жители Сибири и Дальнего Востока обращались к президенту разобраться в грабеже и уничтожении дальневосточной тайги и лесов, но пока никаких действий положительных не наблюдается, или внутренние проблемы не его юрисдикция, а только внешние?

Продажа леса Китаю

Совершенно недопустимо, что в отношении к нашему национальному достоянию - нефти, газу, лесу, восторжествовала бы логика чисто экономического освоения и практической перспективы.Эти богатства, в первую очередь – не объект для извлечения прибыли и, можно даже сильней сказать, - не предмет наживы, а один из базовых символов необъятного русского пространства, наше с вами наследие и богатство, которое мы обязаны передать нашим детям и внукам, чтобы не оказаться в очередной раз Иванами, не помнящими родства.  

А ведь еще Сталин говорил: "Торговать недрами - значит торговать Родиной".

Удачи! Берегите себя!
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 78 | Добавил: Артур | Теги: торговля, лес, Путин, Нефть, Газ, экономика | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: