Нас ждут серьезные испытания!

Даже пристроившиеся к бюджетному кормилу власти олигархи предупреждали, что закредитованность населения может вызвать социальный взрыв, и вот час «Х» наступил. Доходы населения, которые и так были на минимуме, вообще испарились и надо принимать ответственные решения о списании кредитов гражданам.

Однако Путин, это ставленник крупного капитала и он вряд ли может покусится на его собственность. Сейчас он больше всего боится народных выступлений и в Госдуме, сразу в трех чтениях передали правительству право вводить режим ЧС в регионах России. Похоже Путин и сам уже запутался в своих знаменитых «многоходовочках» и решил поделится властью с правительством, которое у него на крючке.

<Совершив массу не вынужденных ошибок, Путин ускорил события и теперь нас ждут тяжелые испытания. 2019 год был последним спокойным годом в истории России.

Невозможно было представить, что все будет развиваться так быстро и так непредсказуемо. Мы с вами находимся в воронке, которая состоит из нескольких кризисов. Кризисы в России всегда организует власть — ее глупость, жадность, цинизм.

Трамп выделил на поддержку экономики США 2 трлн долларов, кстати, впервые в истории, Путин же избегал прямых цифр и обходился общими фразами.

2 трлн долларов американцы надеются превратить в 4 трлн, после подъема экономики в дальнейшем. У нас же Путин предложил пока отменить все налоги, кроме НДС… Но ведь именно этот налог считается одним из самых вредных, в США его, например, и вовсе нет!

США наш основной геополитический противник и тем обиднее видеть, что там заботятся о собственных гражданах, у нас же на наши плечи, в очередной раз перекладывают все тяготы и лишения. Путин заявил, что отныне вкладчики российских банков, у кого на депозитах более 1 млн рублей, должны будут выплачивать 13% с прибыли, начисляемой им по вкладу.

Вместе с тем Путин предложил вполне здравые меры, например, новый налог на вывод из России дивидендов в размере 15% от суммы вывозимого добра. Правда буквально на следующий день из Шереметьево вывезли в Лондон 1 тонну золота, интернет повозмущался и на этом все и завершилось. Правительственные СМИ хранят «громкое» молчание.

Но самое обидное то, что в «оплоте империализма» США, раздают мало и средне имущим американцам, получающим в год менее 75 тыс долларов, по 1 тыс долларов на взрослых, и по 500 на детей. Поскольку мы вышли родом из СССР (я о людях старшего поколения), то нам нестерпимо стыдно за Путина, который в Советском Союзе являлся подполковником КГБ, а теперь превратился в заядлого антисоветчика.

При том, что Трамп бизнесмен, он думает о рядовых американцах вовсе не из-за того, что в душе является коммунистом, а просто опасается своих избирателей. У нас же несменяемость власти привела к тому, что Путин сгреб к себе все рычаги власти — судебная, исполнительная и законодательная подчиняются непосредственное ему!

Одной из основных отрицательных черт Путина является то, что он не может признавать свои ошибки. Но не признав, их попросту невозможно исправить.

К большому сожалению надо признать, что Путин стал конкретным тормозом на пути преобразований и словно балласт тянет нас на дно. Одна фатальная ошибка с принятием пенсионной реформы, повлекла за собой массу других и мировой финансовый кризис грозит нас добить окончательно.

Нам сейчас угрожает не просто падение экономики, а национальная катастрофа. Однако Путин предлагает опять полумеры и занят исключительно удержанием власти, хотя и видит, что экономика на грани коллапса. Система выходит из-под контроля и не подлежит модернизации, нужна кардинальная смена курса с заменой одиозных фигур, из путинского окружения.

Когда цены на нефть пробили потолок, и Путин вообразил себя едва ли не «Адамом Смитом», а также уверился в правильности выбранного курса. И когда цены на нефть рухнули, то он не сделал никаких выводов и принял это за временные «происки империализма».

Окружение президента полностью некомпетентно и подсказывает зачастую довольно вредные для экономики вещи.

Сегодня российская нефть марки Urals торговалась по 13 долларов за баррель, чего не было с 1999 года, а тут еще и Норвегия грозится выкинуть на рынок огромные запасы нефти, что обрушит цены еще сильнее. Понимает ли Путин, что является одним из основных бенефициаров произошедшего катаклизма (по-другому и не назовешь)?

Уход Новака с заседания ОПЕК+ в Вене, это не просто головотяпство, благодаря этому поступку, экономика России впадает в стагнацию, поскольку лишается основного источника дохода. И если Путин, отдавая приказ Новаку покинуть заседание ОПЕК не предвидел подобное развитие событий, то значит он не контролирует ситуацию, со всеми вытекающими последствиями.

Если раньше в рецессии обвиняли Набиуллину, Медведева, Силуанова и еще неизвестно кого, то теперь все встало на свои места. Именно благодаря «мудрости» политика Путина, мы начинаем стремительное падение в финансовую пропасть.

Спасти ситуацию может один телефонный звонок от кронпринца Саудовской Аравии о возобновлении переговоров, но по-видимому обида столь велика, что даже Трамп не может заставить его переступить через нее.

А пока ЦБ напрягая все силы удерживает доллар в границах около 80 рублей. Однако если ситуация не изменится, то всего ЗВР хватит на поддержание курса рубля в течении 5 месяцев, поскольку за неделю было потрачено 30 млрд долларов. А ведь еще есть пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия малому и среднему бизнесу, так что развязка насупит гораздо быстрее.

По всей видимости, Путин неадекватно воспринимает происходящие вокруг него процессы, а может просто хочет показать, что ничего страшного не происходит. Ну стала нефть по 20 долларов, и что? Раньше была и по 10! Правда он забывает, что тогда была работающая промышленность и сельское хозяйство, сегодня же нас кормит Китай.

Некоторые эксперты уверяют, что если все-таки Путину не удастся умолить Трампа заставить саудитов вернуться за стол переговоров, то коллапс начнется уже в мае… А нас, к сожалению — ждут серьезные испытания!

Золотые горы для граждан РФ

apral.ru

apral.ru

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 79 | Добавил: Артур | Теги: Нефть, ошибки, цены, коронавирус, социальный взрыв, Путин, испытание | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: