Недовольные властями красноярцы и новосибирцы продолжают онлайн-митинги около региональных правительств

Жители Новосибирска и Красноярска возобновили онлайн-акции протеста с требованием введения режима ЧС и материальной помощи в условиях кризиса. Ранее «Яндекс» решил удалить отметки пикетов и митингов с карт городов.

Онлайн-митинги начались в сервисе «2ГИС» на картах Красноярска и Новосибирска около зданий местных правительств.

В Красноярске у здания администрации губернатора Александра Усса появились десятки отметок недовольных жителей. Вот только некоторые сообщения: «Хочу мяса», «Москва для москвичей», «Дайте чистое небо» и «Россия щедрая душа, другим поможем, на своих ***** положим».

Около новосибирского правительства пока три отметки. Одна из них посвящена требованию «Ввести ЧС». Остальные — качеству дорог. Еще несколько отметок возле мэрии. «Скоро крапива вырастит, будем суп варить», — отметил один из пользователей.

Онлайн-митинги против режима самоизоляции прошли вечером 20 апреля в городах России. В регионах Сибири наиболее заметными они были в Красноярске, Новосибирске и Чите. Люди оставляли отметки на «Яндекс.Картах» с призывами отменить режим самоизоляции. «Дайте денег», «Зачем вы убили экономику?», «Введите режим ЧС» и другие похожие просьбы сибиряки десятками оставляли на картах около региональных правительств и парламентов, а также мэрий городов. Однако затем Яндекс стал удалять эти отметки. Представитель компании объяснил, что не относящиеся к дорожной ситуации отметки всегда модерируются.

Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Мэр Москвы Сергей Собянин, например, заявил: «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее».

Тайга.инфо

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 92 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, онлайн, митинги, Красноярск, протесты, Новосибирск | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: