Уволить Путина «в связи с утратой народного доверия»: Сибирь и Дальний Восток вновь вышли на массовые митинги (видео)

В Хабаровске прошла 15-я по счету несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала.  К ним присоединились жители Комсомольска-на-Амуре, Эльбана, Солнечного, Николаевска-на-Амуре, Амурска и Ванино. Автоколонна из соседних городов выдвинулась в пять утра, чтобы успеть принять участие в шествии.

Акции протеста в Хабаровске

Как и во время предыдущих акций, жители города собрались на площади Ленина, прошли шествием по центральным улицам и снова вернулись на площадь.

Они скандировали лозунги «Свободу», «Пока мы едины — мы непобедимы», «Это наш край», а также «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку». Также появилось много лозунгов против нового губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, например, «Чемодан — вокзал — Самара» и «На чужой край рот не разевай». Акция продолжалась около четырех часов. Полиция митингующим не препятствовала.

Акции протеста в Хабаровске

Напомним, акция в прошлую субботу стало самой массовой и собрала, по разным оценкам, до 50 тысяч человек. Сегодня, по оценкам местных активистов и СМИ, на улицы выло около 90 тысяч людей. Кроме того, на главных площадях в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите и Якутске прошли митинги.

Акции протеста в Хабаровске

Хабаровчане не только требуют вернуть им избранного губернатора, но и протестуют против назначенного Кремлём врио губернатора Михаила Дегтярёва. Меньше, чем за неделю, он успел снискать «народную любовь» своими высказываниями. Например, он заявил, что митинги организуют иностранные агенты и отказался встречаться с протестующими, сославшись на более важные дела. Такие, как париться в бане с «большими начальниками» ради благополучия хабаровчан. При этом он нашёл время на эксклюзивное интервью для Владимира Соловьева.

Накануне он объявил, что выходные дни он посвятит облёту северных или восточных территорий края. Однако в день митинга местные телеграм-каналы опубликовали фото, сделанное неподалёку от Ванино, на котором запечатлен предположительный кортеж Дегтярева.

Участники митинга, тем временем, открыто называют его «Банным губернатором», несут ему веники, скидываются на обратный билет до Самары и даже изготовили воздушные шарики «До свидания, наш ласковый Мишка». Кроме врио губернатора, недовольство вызвал и мэр города Сергей Кравчук, который уже неделю старается сорвать митинги и шествия. Теперь жители требуют его отставки.

Массовые акции в поддержку протестующих Хабаровска прошли в Новосибирске, Иркутске, Красноярске и Чите.

Они различались по форме протеста и лозунгам: участники выступили против пенсионной реформы и дистанционного образования.

Акции протеста в Иркутске в поддержку Хабаровска

Несогласованный митинг в поддержку протестующих в Хабаровске прошел перед зданием иркутского облправительства, рассказал Тайге.инфо координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Беспалов.

Они держали в руках плакаты и кричали лозунги «Руки прочь от Байкала!», «От Амура до Байкала выступаем за Фургала», «Иркутск, выходи!», «Хабаровск, мы с тобой», «Путин, уходи!», «Россия, просыпайся!». Также участники выступили против дистанционного образования и повышения пенсионного возраста. Некоторые прошли с плакатами по площади.

Около 40 человек вышли на митинг в поддержку хабаровских протестов в Красноярске. Они собрались на Театральной площади и скандировали «Мы за Хабаровск», «Свободу Хабаровску». Также протестующие потребовали освободить бизнесмена Анатолия Быкова, передает ТВК.

«Мы не поддерживаем те структурные изменения, которые происходят. Мы против, чтобы назначенцев назначали из Москвы», — сказал один из участников акции.

Движение «Протестное Забайкалье» сообщило об акции в Чите в поддержку хабаровских митингов. Судя по фотографиям, участники не использовали плакатов.

Также акция в поддержку хабаровских протестов прошла в Новосибирске. В ней приняли участие не более 20 человек, писала Тайга.инфо. Собравшиеся группами обсуждали протесты в Хабаровске.

P/S

Президент Путин чрезвычайно раздражен, если не сказать больше, протестующие в Хабаровске предлагают ему сложить полномочия, а ему даже некого наказать по всей строгости арестантской жизни – организаторов-то нет.

Это конечно нонсенс, но столь масштабные по российским меркам протесты, которые и не думают выдыхаться, впервые происходят в таком непонятном режиме, без явных организаторов и на полном энтузиазме граждан. Путин весь свой срок готовился к «прошедшей войне» и к привычному противостоянию с митингующими.

А оно предполагает зачистку лидеров и обезглавливание мятежа. Но в Хабаровске по сути некого обезглавливать. «Царьград» попытался вроде свалить все на Госдеп США, но особого успеха не добился. Ему никто не поверил, зато он сам показал, что Малофеев не является никакой оппозицией и попросту наводит тень на плетень.

По материалам Интернет

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 121 | Добавил: Артур | Теги: иркутск, Красноярск, Лозунги, политика, митинги, Сибирь, Дальний Восток, Хабаровск | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 1
Александр Николаевич
Молодцы!!! Так держать!
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: