Надежды Кремля не оправдались. Хабаровск ждет, пока к нему присоединится вся Россия! (видео)

1 августа 2020 года. Кремлевские политтехнологи ждали непогоды в Хабаровском крае в надежде, что протесты улягутся, но надежды не оправдались, народ вышел на улицы под зонтами.

Митингующие идут с зонтами по Хабаровску

Звучали привычные лозунги, «Россия просыпайся!» и «ЯМы Сергей Фургал!» Но было нечто новое, протесты начали принимать более конкретный характер, депутат от ЛДПР Петр Емельянов предложил ввести ценз оседлости по которому губернатор должен проживать в Крае не менее 10 лет. Понятно, что если его примут, то «прокураторам» из Москвы на выборах ничего не светит.

По улицам Хабаровска под барабанную дробь тянулись нескончаемые вереницы людей. Однако сегодня на канале Андрея Караулова началось голосование о доверии Путину и нынешней власти. Голосование началось в 00 часов и на данный момент доверяют 2%, а не доверяют 98%. Цифры конечно убийственные для Путина и его окружения.

Конечно, если бы в Кремле знали к каким последствиям приведет арест Фургала, то вряд ли бы стали так рисковать. Хотя кто знает? Путин в последнее время совершает алогичные действия, а порой откровенно несет нечто невразумительное. Страна стоит на пороге экономического коллапса, а он предлагает всех обеспечить квартирами к 2026 году!

Плохие погодные условия (а был действительно крайне сильный дождь) не остановили наиболее мотивированных протестующих, но серьезно сбили динамику. Если до этого тренд выглядел восходящим – на каждый субботний митинг выходило больше и больше, то теперь эта чреда прервалась.

Тем не менее, настрой у людей сохранился – понимают, что отступать некуда. Да и во многом они сегодня выходят, можно сказать, за всю Россию. Поскольку проблемы Хабаровска: назначенцы из Москвы, низкий уровень жизни в провинции, невозможность влиять на политику, отсутствие честного суда – актуальны и для других городов России.

В конце пути у здания правительства собралась многотысячная толпа, правоохранители опять игнорировали происходящее, хотя там звучали антиправительственные лозунги. Особым предпочтением у митингующих пользовался лозунг «Путина в отставку!». Звучали те же лозунги, что раньше: «Долой царя», «Россия будет свободной», «Я/МЫ Фургал», «Честный суд», «Путина в отставку», «Фургал – наш выбор». Понятно, что Фургал – один из спусковых крючков, который дал ход протестам. Но антимосковские и антипутинские настроения по всей России существуют давно. Особенно на Дальнем Востоке. С падением уровня жизни и кризисом они только усиливаются на фоне бездействия руководства страны.

В случае с Хабаровском отдельного упоминания заслуживает «банный мальчик Жириновского» Дегтярев, которого хабаровчане не приняли. И не собираются похоже. Многие расценили это «плевком в лицо», когда настолько комичного персонажа посылали в проблемный регион.

Особенно удивительно, что хабаровские протесты идут на фоне крупнейших митингов в Беларуси. Там в поддержку Тихановской выходят десятки тысяч людей. В Минске вышло порядка 63 тысяч. И среди протестующих даже бывают плакаты: «Хабаровск, мы с тобой». А в Хабаровске – «Беларусь, мы с тобой». Вот такое единение мы видим прямо сейчас: в Беларуси выходят против Лукашенко, в России – против Путина.

Хабаровск ждет, пока к нему присоединится вся Россия!

АПРАЛ

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 96 | Добавил: Артур | Теги: дождь, митинги, политика, протесты, Хабаровск | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: