Навальный - это "Новичок", а "Новичок" - это Путин

„Новичок“ — это Путин. Это не то, что „не продается в аптеке“. Это субстанция, запрещенная к производству и владению во всем мире.Использование „Новичка“ — это государственный террористический акт.

Навального отравил Путин

Навального спасли «криворукость коррумпированных российских „спецслужб“», а также «привычка врать и покрывать вранье на всех уровнях.

Власти Германии установили, что Алексея Навального отравили веществом из группы «Новичок». США уже пригрозили России «финансовыми ограничениями», МИД РФ всё отрицает.

Канцлер Германии Ангела Меркель 2 сентября сообщила о результатах исследования специальной лаборатории бундесвера. В организме Навального обнаружили «химического нервно-паралитического вещества из группы „Новичок“». Меркель заявила, что Алексея пытались «заставить молчать».

«Возникают серьёзные вопросы, на которые может и должно ответить только российское правительство. <...> К судьбе Алексея Навального привлечено внимание всего мира. Мир будет ждать ответов. Мы информируем наших партнёров в ЕС и НАТО о результатах исследований. Мы вместе обсудим это и с учетом российской позиции решим, какая общая реакция будет соразмерной», — заявила Ангела Меркель.

Совет безопасности США назвал отравление Навального «совершенно недопустимым поступком» и отметил, что ранее Россия уже использовала «Новичок». США заявили, что они будут работать с международным сообществом, что привлечь к ответственности причастных в России и ввести «финансовые ограничения».

Представитель Совета безопасности Белого дома Джон Уллиот заявил, что США намерены работать с союзниками для привлечения виновных к ответственности. В Вашингтоне напомнили, что Россия якобы уже применяла химическое нервно-паралитическое вещество «Новичок» при отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля в Британии.

«Мы будем работать с союзниками и международным сообществом, чтобы эти люди в России были привлечены к ответственности, куда бы ни вели свидетельства, и введем ограничения на средства для их злонамеренных действий», — сказал Уллиот.

Премьер Британии Борис Джонсон также пообещал работать с партнерами, чтобы правосудие в этом деле восторжествовало.

«Возмутительно, что химическое оружие было использовано против Алексея Навального. Мы из первых рук знаем о смертоносных последствиях отравления „Новичком“ в Великобритании. Российское правительство должно сейчас объяснить, что случилось с господином Навальным», — написал премьер в Twitter.

Аналогичное заявление сделал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, осудив «использование нервно-паралитического агента военного уровня». Он призвал к проведению полного и прозрачного расследования, а также к консультациям относительно последствий.

Президент Финляндии Саули Ниинисте также в резких выражениях осудил отравление российского оппозиционного политика.

«Применение химического оружия — ужасно. Для всего международного сообщества важно как можно тщательнее выяснить ход событий», — заявил он.

В клинике «Шарите», где лечат Навального, сообщили, что политик всё ещё в тяжёлом состоянии. Он находится в реанимации и подключён к аппарату ИВЛ. По мнению врачей, следует ожидать продолжительного течения болезни, а её последствия могут проявляться и в отдалённом будущем.

Напомним, что 2 сентября правительство Германии заявило, что специалисты Бундесвера нашли следы отравления боевым веществом из группы «Новичок» в анализах Алексея Навального. Власти ФРГ призвали Россию к ответу и будут работать над дальнейшими шагами вместе с ЕС и НАТО. Российский МИД пока не комментирует эти сведения и ждет от Берлина ответа на запрос Генпрокуратуры. Полный текст заявления кабмина ФРГ — в переводе «Новой»

Заявление правительства Германии об отравлении Навального

«По заданию университетской клиники Шарите в Берлине лаборатория Бундесвера (вооруженных сил ФРГ. — Прим.) провела токсикологические исследования анализов Алексея Навального. Так специалисты однозначно обнаружили следы применения нервно-паралитического боевого вещества из группы «Новичок». Алексей Навальный был доставлен на лечение в Берлин с признаками отравления 22 августа.

Канцлер Меркель, министр финансов Шольц, министр иностранных дел Маас, министр внутренних дел Зеехофер, министр юстиции Ламбрехт, министр обороны Крамп-Карренбауэр, а также глава ведомства канцлера профессор Браун сегодня провели встречу по этому поводу и договорились о дальнейших шагах.

То, что Алексей Навальный стал в России жертвой атаки химическими боевыми веществами, — шокирующее событие. Федеральное правительство Германии осуждает это нападение самым строгим образом.

Российское правительство должно немедленно объясниться в связи с происшествием.

Госпожа Навальная и лечащие врачи были уведомлены о результатах исследований. МИД ФРГ также поставит посла России в известность по результатам экспертиз. Правительство и МИД ФРГ также сообщит о результатах исследований партнерам в ЕС и НАТО в рамках установленной процедуры. В свете ответных возражений России Германия проработает соответствующую реакцию совместно с партнерами.

Позже правительство Германии свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). В известность будут поставлены и фракции бундестага (парламента. — Прим.).

Мы надеемся на полное выздоровление Алексея Навального».

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 36 | Добавил: Артур | Теги: германия, политика, Путин, новичок, отравление Навального | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: