12-03-2020

Решил всё за нас !

Владимир Владимирович остается с нами надолго. Как минимум до 2036 года, а дальше... А разве будет какое-то дальше?

Без натяжек и преувеличений можно сказать, что Владимир Владимирович выбрал пожизненное президентство. Это факт, с которым каждому гражданину РФ так или иначе придется соотносить свою личную жизненную стратегию.

Что еще здесь важно? Произошедшее 10 марта напоминало смесь службистской спецоперации и дурного экспромта. Все последние месяцы, начиная с памятного путинского же выступления, давшего старт конституционной реформе, складывалось впечатление, что в Кремле нет ясного решения относительно пресловутого «трансфера власти». Очерчивались самые разные конструкции и концепты: введение в Конституцию института Госсовета, который в перспективе мог стать неким коллегиальным органом власти; перенос значительной части верховных полномочий на уровень Федерального Собрания, что воспринималось как дрейф в сторону парламентской республики; сосредоточение всей полноты власти в Совбезе — странном аналоге военно-бюрократического политбюро; и так далее и тому подобное.

Характерно, что идеи озвучивались параллельно, а часть из них исходила от самого Путина. В центре всегда было понимание главной задачи — сохранить власть за Гарантом, однако достичь этой цели можно было разными путями. Кремль давал понять, что прорабатывает минимум два-три базовый сценария.

А в итоге был выбран самый прямолинейный, тупой вариант — обнуление президентский сроков и баста. Очевидно, это немудрящее решение опирается на некую внутреннею установку, что любое распределение власти за пределы президентского кабинета чревато большими осложнениями для того типа государства, который воплощает в себе Россия. В самодержавной империи править может только самодержец. Не Госсовет, не Совбез, — только президент.

В этой очень простой и ясной конструкции ключевой становится дата 22 апреля 2020 года, на которую назначен конституционный референдум, или, словами самого Путина, — «плебисцит». Фактически речь идет о скрытых президентских выборах с одним кандидатом, где всем жителям страны будет задан вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Владимир Владимирович правил Россией пожизненно?»

Вопрос понятный, однозначный, не допускающий разночтений. И это правильно, — во всяком случае, более правильно, чем обсуждать какие-то мутные и мало на что влияющие поправки в Конституцию. Запоминаем: 22 апреля. На повестке дня вопрос — Путин навсегда, или все же нет?

Пожизненное президенство

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 81 | Добавил: Артур | Теги: решил, За нас, Путин, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: