02-11-2020

Власть Путина: В эпоху пандемии подняли цены даже на парацетамол

Как изменилась цена на "Парацетамол" в эпоху пандемии

В эпоху пандемии подняли цены даже на парацетамол

Март 2020 - 17,9 руб.
Сентябрь 2020 - 74 руб.

Производителям разрешили поднять цены на парацетамол

На повышение цен на лекарства, применяемые во время эпидемии новой коронавирусной инфекции, подали заявки 13 производителей. Восемь фармкомпаний смогли обосновать рост стоимости их лекарств, в результате чего цены выросли на 30–200%. В частности, подорожали парацетамол, амброксол и гепарин натрия.

Заявление о пересмотре цены фармкомпании могут подать в рамках Постановления Правительства РФ № 441 от 03.04.2020. Документ позволяет производителям повысить стоимость лекарства из Перечня ЖНВЛП, используемого во время эпидемий, в случае возникновения его дефектуры.

Кто претендовал на повышение цен

Согласно постановлению № 441 об особенностях обращения лекарств во время чрезвычайных ситуаций, Росздравнадзор и Минпромторг проводят мониторинг лекарств из Перечня ЖНВЛП, используемых во время эпидемии. В случае выявления дефектуры или отсутствия в обороте лекарства ведомства сообщают об этом в Минздрав, который, в свою очередь, предлагает производителю пересмотреть цену для ликвидации дефицита. Далее ФАС должна согласовать эту цену.

Заявления на пересмотр цен стали поступать в мае, следует из базы решений ФАС. По состоянию на 2 июля 2020 года 13 производителей попросили повысить цены на 11 МНН. ФАС согласовала повышение цен на две дозировки четырех производителей парацетамола, одну дозировку одного производителя амброксола и одну дозировку четырех производителей гепарина натрия. Повышенные цены будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Вот полная ссылка - http://www.itapteka.ru/news/novosti-dlya-otpravki/2925/

Парацетамол от 71 рубля и выше.

Так же подорожал Валидол и Нитроглицерин.

И что теперь, чем лечиться?

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 34 | Добавил: Артур | Теги: политика, лекарства, Путин, парацетамол, коронавирус, пандемия, Власть, цены | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: