25-09-2020

Кремлюдь

Только не надо говорить, как везде, что «Путина выдвинули на Нобелевскую премию». Что значит, «выдвинули»? Их что много было или хотя бы несколько?

Путина выдвинул на Нобелевскую премию писатель

Множественное число – от множества людей или даже организаций. А по факту Владимира Владимировича в Нобели двинул один человек, писатель Комков, имени которого вы до этого дня не знали.

Или это я один Комкова не читал, а остальные зачитали до дыр такие великолепные произведения, как «Ваххабит», «Тихая заводь, Охотный ряд, дом 1» и «Кремлюди». Последнее сочинение особенно хочется изучить, а для начала понять хотя бы, где в названии ударение – «КрЕмлюди» или «КремлЮди»?

Отсюда, конечно, вопрос к самой премии, на которую по факту кто угодно может номинировать кого угодно. Тот же Путин теперь растрогается и в ответ тоже выдвинет Сергея Комкова на Премию мира.

Или вы думаете, что Комков меньше Путина сделал для мира во всем мире? Во всяком случае Комков не участвовал в Крыме, Донбассе и Сирии – в отличие от Владимира Владимировича. Комков выдвинул Путина ровно через неделю после того, на Нобелевскую премию выдвинули Навального. И тут уже точно речь о множественном числе.

Выдвигали Навального несколько человек. Но мне, слава богу, не нужно сейчас переобуваться в полете. Я и после выдвижения Навального сказал, что всё это ерунда. И Навальному никакая Премия ни к чему, и сама Премия мира утратила всякий смысл. У комитета давно закончились идеи и награждать стали всех подряд, вплоть до Евросоюза в целом.

Награждают за «усилия», за «попытки» — Обаму наградили за цвет кожи. А если заглянуть в историю номинаций, то там каких только приключений не бывало.

И Гитлера номинировали, и Муссолини. И Товарища Сталина выдвигали аж дважды! А Махатму Ганди, по отсутствию которого так скучал Путин, предлагали на Премию целых 12 раз – и всё равно не присудили. Зато Асиру Арафату выдали медаль.

Короче говоря, Премия – пустая, и выдвижение на нее от лица писателя Комкова – не более, чем казус. Хотя по телевизору вам, наверное, скажут по-другому. Но когда Путину никакую Премию не дадут – а так оно и будет, конечно – то пусть телевизор скажет, что «Владимиру Путину не присудили Нобелевскую премию мира».

Во множественном числе не присудили… Но, по крайней мере, мы узнали, что есть такой Сергей Комков и что он написал про «кремлюдей» и что благодаря ему Путин догнал Навального по числу нобелевских номинаций.

Путина выдвинул на Нобелевскую премию писатель

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2714361-echo

ОТ ПУБЛИКАТОРА. С президентом Всероссийского фонда образования профессором Сергеем Комковым журналистская стезя свела меня в середине 2000-х.

Он тогда резко протестовал против введения в школах ЕГЭ, считая его диверсией США против отечественной высшей и средней школы, средством оболванивания и дебилизации нашего подрастающего поколения.

"Бабу-ЕГЭ" проталкивала пресловутая ВШЭ, считающаяся в научных кругах "крышей ЦРУ".

Через Госдуму ЕГЭ усиленно продавливал тогдашний министр образования технарь А.Фурсенко - соучредитель небезызвестного кооператива "Озеро". Он не стесняясь, цинично заявлял, что если советская средняя и высшая школы готовили творцов и созидателей, то задача нынешней школы - готовить потребителей. То есть "приложение к трубе".

ЕГЭ он, естественно, продавил, хотя и не представил ни одного весомого аргумента в пользу "единого". Зато под него ежегодно выделяется до миллиарда рублей, которые расходятся по карманам всех причастных чиновников.

Нынешняя средняя школа уже не учит ребят "разумному, доброму, вечному". Она учит играть в "Угадайку". На вопрос: "Зачем сдавать ЕГЭ выпускникам, которые не собираются в институт?", за 15 лет не мог ответить никто.

К тому времени писатель С.Комков уже выпустил в свет свои книги-памфлеты «Год Сурка», «Кремлевский сурок» (понятно, о ком - да?), «Кремлюди» и т.п., в которых предстал как откровенно оппозиционный писатель и публицист.

Поэтому вполне можно согласиться с теми, кто считает выдвижение им В.Путина на Нобелевскую премию мира как прикол.

Источник: https://echo.msk.ru/blog/oreh/2714361-echo/

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 54 | Добавил: Артур | Теги: Комков, политика, писатель, Путин, Нобелевская премия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: