23-04-2020

Гундяев, набравшись наглости, попросил дать церквям отсрочку по коммунальным платежам

В.М.Гундяев, по церковному - патриарх Кирилл, сообщил главе правительства о снижении пожертвований из-за карантина и попросил отсрочить оплату ЖКХ для храмов.

Глава Русской православной церкви В.М.Гундяев попросил премьер-министра Михаила Мишустина отсрочить выплаты коммунальных услуг для церковных учреждений из-за снижения пожертвований на фоне пандемии коронавируса. Копия письма от 9 апреля есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два федеральных чиновника. Первым его текст опубликовал Telegram-канал «Зеленый змий».

«Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей», — написал глава Русской православной церкви. Счета за тепло, электричество, газ, воду и даже вывоз мусора оплачиваются из пожертвований прихожан, которые значительно снизились в связи с введенными властями ограничениями на посещение мест массового пребывания людей для борьбы с коронавирусом.

Реакция властей

По словам источника РБК в правительстве, Мишустин перенаправил письмо в профильные ведомства, включая Минстрой и Минприроды. В Минстрое подтвердили получение письма и заявили, что уже ответили на него на прошлой неделе: «Решение о предоставлении отсрочки потребителям энергетических и коммунальных ресурсов может быть принято по соглашению сторон исходя из условий заключенных договоров на поставку коммунальных ресурсов».

Глава пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова пояснила РБК, что запрашиваемая главой РПЦ отсрочка в соответствии с законом может быть согласована сторонами и должна быть зафиксирована в дополнительном соглашении участников договора, т.е. юрлица и регионального оператора, о чем и были даны пояснения министерства. Действие федерального закона распространяется на любые учреждения, в том числе религиозные, подчеркнула она.

Кому уже разрешили не платить

В начале апреля глава правительства подписал распоряжение об отмене пеней за несвоевременную оплату коммунальных платежей до начала 2021 года. На этот период будут приостановлены начисления пеней по договорам ресурсоснабжения управляющими организациями и товариществами собственников жилья. Для малого и среднего бизнеса предусмотрены запрет на их отключения от услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), отмена штрафов за неплатежи и рассрочка оплаты.

Эти меры вызвали негативную реакцию водоканалов, операторов по вывозу отходов и других производителей коммунальных услуг. «Возникает вопрос: как быть самим коммунальным предприятиям, за счет чего финансировать свою деятельность?» — пожаловался РБК 6 апреля председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

По данным Росстата, общий долг за оплату услуг ЖКХ на конец первого квартала 2020-го составляет 1,4 трлн руб., самая большая задолженность у граждан и бюджетных организаций.

РБК

Гундяев не хочет платить за ЖКХ

P/S 

Бизнес Гундяева на свечках и обрядах терпит убытки...Это понятно.  Пусть патриарх больше думает о простом народе и продаст всю роскошь своей коммерческой организации под названием "Церковь", и денег на оплату услуг ЖКХ ему хватит надолго.

Церковный алкогольный и табачный бизнес, который не облагается налогом, приносит "церкви Гундяева" баслосновные прибыли. Так что.., имел бы он совесть...

И Бог не любит таких посредников.

Гундяев - не гунди

Удачи! Берегите себя!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 145 | Добавил: Артур | Теги: экономика, коронавирус, гундяев, ЖКХ, РПЦ, Кирилл | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: