23-04-2020

Чиновники запретили Чиполино. Что на очереди?

Недавно прочитал новость – российские чиновники запретили «Чиполино» Джанни Родари.

Я тогда пил чай, листал ленту новостей…. Короче был немного расслаблен и решил: что это ещё за ерунда? Очередной фейк. Кто-то решил «хайпануца». Поэтому не особо придал этому значения.а пил чай, листал ленту новостей…. Короче был немного расслаблен и решил: что это ещё за ерунда? Очередной фейк. Кто-то решил «хайпануца». Поэтому не особо придал этому значения.

Но потом, мне совершенно случайно попалась на глаза заметка, подписанная примерно так – «#рябчиковжуй #новыдержитесь" Джанни Родари запретили.»

Хм… Очень интересно, откуда у этого автора такое произведение. Что-то не припомню. Надо бы разобраться.

Да, действительно, чиновники запретили спектакль. Созданный по мотивам Чиполино. Причём разница с оригиналом минимально. Единственное, что там изменили это лишь название и две реплики:

    "Кур нет, но вы держитесь!" и "Девальвация, национализация, экспроприация, реновация".

Или вот. Главный герой серии книг советского детского писателя Николая Носова "Незнайка" и "Незнайка на Луне" официально признан в России экстремистом, а за его цитирование можно угодить на допрос по подозрению в уголовном преступлении. Это было бы анекдотом, если бы на самом деле не оказалось суровой российской реальностью.

Незнайка на луне признан экстремистом

Было бы смешно, коли не так грустно. Если так дальше пойдёт, то скоро запретят наших классиков, которые тоже много чего понаписали, потом выключает интернет.

И заживём мы в совершенно новой, счастливой стране…

Останется только телевидение заменить на специальные вышки, что бы пропаганда прямо на мозги действовала, и создать новое/старое правительство «Неизвестных отцов». И будет совсем хорошо.

Хотя чего это я? Стругатских тоже в огонь. Много там вольнодумства.

В СССР была цензура и это надо признать, но до запрета детских книжек «Незнайка на Луне» и «Чиполино», там не додумались.

После запрета в России «Чиполино», предлагаю добавить к нему новеллу «Али-баба и 40 разбойников» из-за нехороших ассоциаций, а также «Руслан и Людмила» из-за фразы: «Там царь Кощей над златом чахнет»!

Конечно, запрет не прямой, скорее «настоятельная рекомендация», но в нашей современной кланово-феодальной корпорации под названием Россия, цензура приняла гротескные формы, не зря же говорят — «Каков поп, таков и приход». Иносказательно под словом «поп» мы понимаем президент, который и руководит культурой по своему усмотрению.

И возвращаясь к Чиполино. Самое интересное, что спектакль не только запретили, но и пообещали наказать тех, кто его отобрал на фестиваль.

Враги народа. Понимаешь!

Кстати говоря…

Спектакль "#рябчиковжуй #новыдержитесь" ранее был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды.

Ну, что ж… Ничего необычного, Стоило ожидать.

А вам мои дорогие читатели – счастья, хорошего настроения, здоровья…. НУ И ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ!

Вот, кстати ссылка на эту новость, что бы кто ничего не подумал:

https://www.pravda.ru/culture/1451607-chippolino/

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 125 | Добавил: Артур | Теги: запрет, Чиполино, события и люди | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: