Мэр Якутска защитила городской бюджет

В минувшую среду Сардана Авксентьева отказала муниципальному Агентству культуры и художественного образования в показе балета «Корсар» в городе. Причем ведомство уже успело разместить соответствующее объявление на сайте госзакупок извещение, планировалось провести показ балета «Корсар», на организацию чего требовалось сумма в полтора миллиона рублей.


О своей позиции и причинах принятого решения Сардана Авксентьева сообщила посредством личной страницы в Инстаграм.

- Я с большим уважением отношусь к творчеству Шарля Адольфа Адана, и к классическому балету в целом. Однако у сферы культуры и художественного образования города, за нормальное функционирование и развитие которой в том числе отвечает указанное агентство, есть немало других животрепещущих вопросов, которые требуют внимания и ресурсов, в том числе финансовых, - написала мэр Якутска.


Она также сообщила, что вместо финансирования балета «Корсар» средства отправят Окружному центру народного творчества, Центральной библиотечной системе, двум детским школам искусств в городе и одной ДШИ в Табаге – на обновление материальной базы.

Мэр Якутска защитила городской бюджет

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 55 | Добавил: Артур | Теги: события и люди, Мэр Якутска, бюджет | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: