Битва за власть: многодневное голосование и оглушительная победа "Единой России"

Этого и следовало ожидать. Зря что ли многодневку придумывали. Три дня голосования - это вообще чистая победа. Электронное голосование - вовсе без вариантов. Правда, в большинстве европейских стран это запрещено, поскольку не дает гарантий от фальсификаций. Но у нас ведь вообще ничего не дает гарантий...

Единая россия рулит

В Иркутской области не будет второго тура губернаторских выборов, хотя, по данным независимых экзитполов, регион уверенно шел к нему. Здесь не только эксперты прогнозировали второй тур — его ждали и в Кремле. По сообщениям СМИ, в Иркутск даже был командирован десант администрации президента. Владимир Путин специально созванивался в формате видеоконференции с врио губернатора Игорем Кобзевым. В итоге все получилось — ставленник Москвы победил. При этом явка неожиданно оказалась крайне низкой: в первые два дня голосования область вообще показывала самый низкий результат по явке среди всех регионов.
Как так: сибиряк проиграл назначенцу из Москвы?

По итогам проверки 84,7%, голосов по данным ЦИКа, Кобзев набирает 60,7% голосов, а Щапов 26,12%. Для сравнения данные независимых опросов: согласно результатам экзитполов местного штаба Алексея Навального, Кобзев набрал 46% голосов, Щапов — 29% (такой расклад обеспечил бы второй тур). По данным экзитполов «Открытой России», Щапов вообще лидировал с 42,4%, а Кобзев уступал ему с 39,4%. Однако и в том и в другом случае довольно высок процент отказавшихся отвечать.

Теперь голые факты

  • Мэром Качугского района стал уволенный из-за коррупции  выдвинутый «Единой Россией»  замминистра Евгений Липатов.  За него проголосовали 4290 человек, что составило 69,98% от всех пришедших на выборы. Действующий мэр Татьяна Кириллова набрала 20,18% голосов. 6% набрал член ЛДПР Александр Антонов.
  • Мэром Заларинского района переизбран единоросс Владимир Самойлович. Он одержал уверенную победу на выборах мэра Заларинского района с результатом в 78,47% голосов. Соперничал с ним Василий Давыдов и получил поддержку 16,47% голосов избирателей. Замыкает тройку лидеров Михаил Пелых с результатом в 3,16% голосов.
  • На выборах главы города Свирска с большим отрывом победил единоросс Владимир Орноев.  По данным избиркома, он набрал 90,03% голосов. Победа досталась Орноеву при поддержке «Единой России». Второе место занял Юрий Шапоров с результатом в 6,48%.
  • Единоросс и действующий мэр города Ангарска Сергей Петров переизбирался на новый срок, его поддержали 66,66% избирателей. Ближайший соперник Петрова, кандидат от КПРФ и депутат Заксобрания Александр Белов набрал 19,16%.
  • Кандидата от «Единой России» Александра Дубровина на выборах мэра Братского района поддержали 57,60% избирателей. Александр Дубровин. Ближайшим соперником Дубровина стал Михаил Богачев («Партия пенсионеров»), он набрал 15,05% голосов.
  • Кандидат от «Единой России» и действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина набрала 37,01% голосов. Ее ближайший соперник, самовыдвиженец Олег Сухарев набрал 31,15%.
  • Единоросс Вадим Семёнов побеждает на выборах главы города Черемхово: по данным избиркома, он набрал 86,99% голосов. Кроме Семёнова в выборах участвовали ещё три кандидата: Ярослав Евдокимов набрал 1,26% голосов, Михаил Караулов — 5,03%, Антон Титоренко — 4,83%.
  • Действующий мэр Иркутского района побеждает на выборах: по данным избиркома, единоросс Леонид Фролов набрал почти 38% голосов избирателей. Леонид Фролов За Леонида Фролова проголосовали 10203 человека или 37,82%.

К 18 часам в третий день голосования в Иркутской области проголосовали 30,33% избирателей.

Активнее всего голосуют в Баяндаевском районе (53,62%), Свирске (49,42%) и Аларском районе (46,59%). Самая низкая явка — в Бодайбо и Бодайбинском районе (20,71%), Усть-Илимске (21,75%) и Братске (22,37%).

В целом можно говорить о повсеместной победе «Единой России». Хотя это и не триумф, поскольку заметно, что поддержка главной «партии власти» снижается. И все же, вместе с другими кремлевскими проектами ЕР набрала достаточно, чтобы можно было констатировать, что властям опять в целом удалось запланированное.

Попросту говоря, при помощи разнообразных ухищрений (муниципальных фильтров, трехдневного голосования, административного давления и т. д.) выборы прошли по кремлевскому сценарию и никто толком не смог этому помешать. Правда, все меньше людей верят, что это были в полном смысле слова выборы, а независимые наблюдатели из «Голоса», говорят о полном правовом беспределе. Но на это Кремлю, похоже, окончательно стало наплевать еще весной 2020 года.

Так что теперь все российские выборы будут похожи на летнее голосование по поправкам в Конституцию, а «электоральными аномалиями» станут регионы, где губернатор получает на выборах меньше 80% голосов виртуальных избирателей. И продолжаться это будет по тех пор, пока это не надоест окончательно избирателям реальным. Если они в России еще остались.

Напомним, с 11 по 13 сентября проходят выборы губернатора Иркутской области, а также 89 муниципальных выборов. Жителям нужно избрать мэров трёх городов и девяти районов, глав 35 населённых пунктов, а также 323 депутата. В первые два дня проголосовало более 15% избирателей.

Эллочка Памфилова назвала «хламом» статистику «Голоса» о нарушениях во время выборов

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов.
Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.
Эллочка легко и свободно обходилась тридцатью.

1. Хлам....

Ильф и Петров роман «Двенадцать стульев»

«Карта нарушений» общественной организации «Голос», в которой собираются сведения о нарушениях в ходе российских выборов, представляет собой «хлам», на который «не стоит тратить время и силы», заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Как передает «Интерфакс», Памфилова подчеркнула, что Центризбирком уже не считает нужным проверять эти сведения.

По словам главы ЦИК, любой человек может написать в этой карте «все, что взбредет в голову». Раньше сотрудники ЦИК проверяли информацию, опубликованную на сайте «Голоса», однако, как заявила Памфилова, в конце концов перестали реагировать на «хлам, который там выкладывается».

Напомним, ранее в движении «Голос» заявили, что «такого демонстративного нарушения законодательства» на выборах не было несколько лет.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 53 | Добавил: Артур | Теги: губернатор, Кобзев, голосование, единая россия, политика, выборы, Иркутская область | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: