Рекордное сокращение населения России в 2020 году

Путинская воровская политика ударила по демографической ситуации в стране. Национальный проект "Демография" потерпел полный крах, вместе со всеми бюджетными деньгами выделенными на него.

крах демографии в России

Численность населения России к концу 2020 года рекордно сократится — на 158 тысяч человек. Это самый большой показатель за последние 14 лет. О том, какова может быть естественная убыль, план правительства скромно умалчивает, однако прикинуть это несложно. По данным Росстата, за первое полугодие 2020 года естественная убыль населения РФ составила 265,6 тысячи. Если учесть, что последствия коронавирусной эпидемии и экономического кризиса в полной мере дадут о себе знать осенью и зимой, то общая цифра человеческих потерь может составить более 500 тыс. за год.

В 2020 году численность населения России, по сравнению с предыдущими годами, уменьшится в пять раз быстрее. Смертность за январь — июнь  возросла на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а рождаемость снизилась на 5,4%.

К концу XXI столетия население России сократится вдвое, примерно до 70 млн человек. И это на территории, составляющей одну седьмую часть мировой суши. К тому моменту население США достигнет 500 млн, Нигерии — 800 млн, Индии — около 2 млрд человек.

В такой ситуации может наступить момент, при котором само существование России — и русских как народа — будет несовместимо с численностью населения в отношении к территории страны.

Основные причины огромной убыли населения — снижение рождаемости и отток мигрантов.

Заметим, причина сокращения населения — вовсе не рост смертности от COVID-19. По данным Росстата, за апрель-июнь было зарегистрировано 27 411 умерших с диагнозом «коронавирус», а летальность вируса составила всего 4,2% от всех подтвержденных случаев заболевания.

Куда важнее, с точки зрения сокращения численности населения, что из-за карантинных мер остановился приток мигрантов.

Так, миграционный приток с января по июнь 2020 года составил 48,8 тысячи человек, тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель достигал 134 тысяч, свидетельствуют данные Росстата.

К сожалению, для повышения демографии  Правительство РФ всегда делала ставку на миграцию. Продолжает реализовываться условная доктрина «мигранты спасут Россию».

По сути, позиция кабмина сводится к одному: чем выше миграция в Россию — тем лучше. А то, что мигранты отбирают рынок труда у коренного населения — никого особенно не волнует. Мало того, рост миграции приводит к тому, что в экономике культивируются самые низшие технологические уклады — я называю их «лопатные».

На деле, русский человек с трудом пойдет бороться за место на трудовом рынке, если речь идет — я, понятно, утрирую — о копании канав. Миграционный труд, совершенно очевидно, препятствует индустриализации и внедрению современных цифровых технологий. Зачем что-то делать, если можно обойтись «замечательными» мигрантами?

Ставка на миграцию — разрушительная для страны политика. Показательно, что в национальные цели внесены не показатели демографии, а именно общая численность населения. Нацпроект «Демография» подменили нацпроектом «Миграция» — только и всего.

Лукавая статистика Росстата — общая численность населения — камуфлирует убыль населения коренного, которое жило в стране столетиями. Это вопрос не экономики, а чистой политики.

Приходится констатировать, что по естественной убыли населения Россия скатывается на уровень худших показателей «лихих 90-х» и 2000-х. С учетом того, что эта тенденция возобновилась еще до коронавируса и нынешней глобальной экономической депрессии, демографические перспективы страны, мягко говоря, не радужные.

Уровень бедности в стране (доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума) в 2020 году увеличится до 13,3%. При этом одной из национальных целей развития России является сокращение уровня бедности в два раза — до 6,5% к 2030 году.

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. В 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения (данные РАНХиГС). За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России).

Проблема в том, что люди не будут рожать, если не видят перед собой будущего. В России с конца XIX века и вплоть до 1991 года наблюдался естественный прирост населения — люди рожали, несмотря на самые трудные условия. Но сейчас, чтобы ситуация с демографией выправилась, нужны даже не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой стране, какие перед ними цели. Если у них будет смысл жизни — все остальное приложится.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 82 | Добавил: Артур | Теги: рождаемость, россия, политика, демография | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: