КПРФ Иркутской области призвала голосовать граждан на многодневных выборах губернатора только 13 сентября

Мы призываем наших сторонников участвовать в голосовании в последний день — в воскресенье, 13 сентября. Это минимизирует риски подмены бюллетеней.

КПРФ Иркутска призывает голосовать только 13 сентября

Парламентская оппозиция и независимые политики заявили, что многодневное голосование будет неподконтрольно, и у действующей власти появится еще больше возможностей фальсифицировать итоги.

Отметим, что в Иркутской области Единый день голосования растянули на три только для губернаторских выборов.

Российская оппозиция применит во время выборов-2020 технологию, обкатанную в Беларуси, приведя своих сторонников на избирательные участки в последний день волеизъявления — 13 сентября. Опыт соседей заинтересовал оппонентов «Единой России» после того, как был успешно применен на недавних выборах президента Беларуси, позволив выявить фальсификации. Как сообщает источник URA.RU в политических кругах, такая технология станет ответом оппозиции на введение ЦИК РФ трехдневного голосования.

Растянув голосование с 11 по 13 сентября, власть сделала ход, призванный сохранить большинство единороссов в депутатских креслах — оппозиции будет намного сложнее организовать наблюдение за участками в течение нескольких дней. Кроме того, подсчет голосов, отданных 11 и 12 сентября, начнется только в последний день, в связи с чем есть сомнения в сохранности бюллетеней. «Ставка на 13 сентября сократит время на фальсификацию результатов и позволит точнее подсчитать, накручены в итоге голоса за ЕР или нет», — отмечает собеседник агентства. По итогам сентябрьских выборов в России прямым голосованием выберут 18 губернаторов, 11 заксобраний и 22 городских думы в региональных центрах.

Пока с прямым призывом приходить на участки с основной день голосования выступили только коммунисты.

Выборы в капиталистической стране проводятся по законам, издаваемым государством, которое есть не более чем комитет в руках правящего класса. Вместе с тем, как указывал В.И. Ленин, «выборы есть момент политической мобилизации, когда все политические силы выступают открыто со своими программами». Если мы стоим на позициях учения Ленина-Сталина, то для нас участие в выборах определяется необходимостью расширения нашего влияния в массах, использования предвыборной трибуны для пропаганды и агитации, организации сил для борьбы. Мы обязаны использовать в своих целях даже те куцые возможности, которые предоставляет демократия по-путински, безусловно, не отказываясь от своих основополагающих принципов. Если мы не будем работать с массами, если мы не будем проводить свою политическую линию – мы превратимся в кружок сектантов, ведущих бесконечные теоретические споры.

Мы отдаём себе отчёт и прямо заявляем, что на предстоящих выборах правящий режим будет делать всё возможное, чтобы получить видимость «народного одобрения». Будет делать всё возможное способами, весьма далёкими даже от норм российских законов. В ход будут пущены фальсификации, давление и подкуп избирателей, соответствующим образом подобранные избирательные комиссии, юридическое крючкотворство. Уже сегодня в ряде регионов происходит отстранение от участия неугодных властям кандидатов. Уже сегодня власть активно использует следующую ловушку – досрочное голосование, растянутое на несколько дней, что создаёт серьёзные препятствия для контроля над результатами голосования. Правящий режим превращает выборы в глумление над волей народа, как и вся политика путинской клики есть политика глумления над народом России, политика глумления над нашей любимой Родиной!

Поэтому мы обращаемся ко всем нашим сторонникам, мы обращаемся ко всем, кто считает себя человеком, участвующим в решении судеб страны, а не слепым исполнителем воли властей, ко всем, кому дорога Россия! Придти и проголосовать хотя бы для того, чтобы быть чистыми перед своей совестью и пусть вся ответственность за фальсификации ляжет на прислужников правящего режима!

Мы призываем отказаться от досрочного голосования, придти на избирательные участки только 13 сентября и отдать свой голос за кандидатов, выражающих волю и наказы трудового народа, а не путинской «вертикали власти».

Мы призываем также быть готовыми и защитить результаты голосования, принимать участие в активном контроле выборов, в случае необходимости быть готовыми к судебным искам и активному бойкоту органов власти, избранных путём попрания народного волеизъявления, к массовым акциям защиты своих избирательных прав, как это происходит сегодня в Хабаровске.

КПРФ призывает – ни одного голоса «Единой России» и провластным кандидатам, какие бы маски они не надевали! Ни одного голоса соучастникам преступлений путинской клики геноцида народа России и грабежа нашей Родины! Ни одного голоса сторонникам власти капитала! Отдадим голоса за последовательных борцов за власть трудового народа! Мы призываем отдать свой голос за борцов За нашу Советскую Родину! За Социалистическую Россию!

Идеологически призыв голосовать в последний день выглядит беспроигрышным вариантом, но для его реализации необходимо договариваться всем заинтересованным партиям. Вместе им следует провести тщательный подсчет пришедших на участки избирателей, устроить экзит-поллы, но если этим будет заниматься какая-то отдельная партия, успеха это не принесет.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 60 | Добавил: Артур | Теги: Иркутская область, кпрф, выборы губернатора, голосовать, 13 сентября, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: