29-09-2020

Москвича задержали за футболку с Навальным и составили протокол

В Москве полиция задержала и составила протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия на активиста Бориса Казадаева – за то, что он гулял по Красной площади в футболке с изображением Алексея Навального.

Москвича задержали за футболку с Навальным

Как сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо", сотрудники полиции подошли к Казадаеву и сначала попросили предъявить документы. После того, как он отдал им свой паспорт, полицейские потребовали пройти с ними до отдела полиции.

Мужчина рассказал, что эта майка была выпущена в рамках кампании на выборах мэра Москвы в 2013 году, передаёт «ОВД-Инфо». Он шёл в сторону Большого москворецкого моста, когда к нему подошли силовики и попросили предъявить документы.
Я задал вопрос: «Разве нельзя в этой майке?». «Нет», — отвечают сотрудники. Снова спрашиваю: «А если бы я был в футболке с [президентом Владимиром] Путиным?». «Тоже нельзя», — говорят, — поделился Казадаев. Про Путина сотрудники явно слукавили.

Активиста доставили в ОВД «Китай-город», однако он ещё не знает, какую статью ему вменяют.

Уже в ОВД сотрудники квалифицировали прогулку Казадаева как форму пикетирования, а футболку с изображением Навального изъяли в качестве "вещественного доказательства правонарушения".

Радио Свобода

P/S
Вопрос. Где купить такие футболки?

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 35 | Добавил: Артур | Теги: протокол, Навальный, политика, футболка, репрессии, Задержание | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: