Навальный высказал свое мнение по поводу агитационного ролика по поправкам в Конституцию. На него сразу завели уголовное дело

На навального завели уголовное дело о клевите на ветеранаНа Навального завели дело за клевету на ветерана войны.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о клевете против Алексея Навального. Об этом сообщает сайт ведомства.

Это связано с его высказыванием в адрес ветерана Великой Отечественной войны.

Дело заведено по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

По данным ведомства, 2 июня 2020 года Навальный разместил видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко.

2 июня RT опубликовал видеоролик, в котором российские общественные деятели и артисты зачитали преамбулу к основному закону страны. Среди них был участник Великой Отечественной войны 93-летний Игнат Артеменко. Пожилой мужчина высказал свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституцию России.

2 июня Навальный скопировал это видео и разместил его в соцсетях, сопроводив комментарием.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», – написал Навальный в Twitter.

По мнению следствия, комментарий содержит ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана. «Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», – отмечает СКР.

В ролике снимались дизайнер Артемий Лебедев, актеры Иван Охлобыстин и Василий Лановой, однако в Следственном комитете нашли в словах Навального «ложные сведения, порочащие честь и достоинство», в отношении только одного его участника — 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Родственники Артеменко говорили, что ему после комментария Навального стало плохо и у него диагностировали ишемическую болезнь сердца. СМИ и патриотические организации впоследствии утверждали, что Навальный оскорблял напрямую ветерана; об этом же говорили и пикетчики у офисов его штабов в регионах. С жалобой в СК на Навального из-за оскорбления именно Артеменко обращался Российский союз ветеранов.

«Открытые медиа» в ходе своего расследования обращали внимание на влиятельное окружение ветерана: как выяснили журналисты, партнерами по бизнесу его детей были депутат Госдумы от ЛДПР Олег Лавров, который возглавляет фонд помощи ветеранам спецподразделений «Защита Отечества», а также кировский предприниматель, у которого был конфликт с экс-губернатором Никитой Белых.

11 июня председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев попросил председателя СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова дать правовую оценку высказываниям Навального, сообщил Общероссийский народный фронт (ОНФ). По словам Моисеева, никто не имеет права безнаказанно оскорблять фронтовиков, тем более в год 75-летия Победы. Артеменко с 17 лет воевал в партизанском отряде, а после – в действующей армии. Он участвовал в боевых операциях, был ранен, имеет государственные награды, отмечала пресс-служба ОНФ.

Политолог Аббас Галлямов считает, что новое дело Навального – следствие наложения сразу нескольких факторов. Во-первых, по его мнению, у Кремля есть долгосрочная нелюбовь к Навальному, есть понимание, что Навальный – враг. Во-вторых, прямо сейчас Навальный мешает реализации важного проекта «всенародного голосования», напомнил эксперт: его забастовка членов избиркомов, может, и не поломает проект, но сильно портит нервы. В-третьих, есть желание ограничить возможность выдвижения Навального на будущих выборах, добавил Галлямов. А тут еще и удобный повод появился, когда власть вроде не сама по себе действует, а всего лишь за ветерана заступается, заключил он.

"Дело, во-первых, нужно, потому что заканчивается  второй условный срок Навального, а во-вторых, все самые любимые бонусы: возможность обысков, изъятие техники, допросы, какие-то другие ограничения. Это крайне важно для власти в преддверии новой схватки на региональных выборах", - Написал Навальный на своей странице.

P/S

Зачем Кремль втянул в свои политические игры престарелого ветерана Великой Отечественной Войны?

Бедный ветеран войны И.С.Артеменко наверно и не предполагал, что на старости лет станет "разменной монетой" и игрушкой в руках Кремля. Каким вообще образом былые заслуги умаляют подлость в настоящем? Самый живой тому пример - Терешкова!

Во всех средствах СМИ сейчас идет до безумия безобразная и агрессивная агитация за поправки в Конституцию Зачем такая агитация? Ведь Кремль сообщает что за "поправки" большинство граждан России! Видимо он в этом не уверен и боится за свое фиаско в день голосования.

В действовавшем ранее варианте конституции забит целый перечень гарантий, которые не выполнялись десятилетиями! Не выполняются и сейчас.

Взять главу 2. «Права и свободы человека и гражданина». Что в ней записано?

Что (статья 19) «все равны перед законом и судом».

Равны?

Что (статья 22) «каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».

Имеет?

Что (статья 29) «каждому гарантируется свобода мысли и слова». Что «гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Свободны?

Что (статья 31) «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Собираются?

Что (статья 32) «граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

Участвуют?

Достаточно просто просмотреть новости за несколько дней и ужаснуться тому, насколько далеко заявленные конституционные гарантии от объективной реальности. И после этого Кремль будет утверждать, что неизбежно все органы власти и правительство станут исполнять конституцию? Тогда почему же они этого не делали вчера? Почему не делают сегодня?

Можно подумать, что 2 июля все депутаты и министры, губернаторы и главы городов и районов, мелкие клерки, прокуроры и суды озадачатся новыми конституционными веяниями, и Россия сразу станет другой. В системе координат путинизма другой она стать попросту не может. Это иллюзия и самообман!

Народ, победивший фашизм должен жить достойно! А в России "достойно" живут только олигархи, депутаты и чиновники всех мастей!

Хочется сказать всей этой своре словами Алексея Навального - "Люди без совести и чести! Предатели!"

Обнуление

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 114 | Добавил: Артур | Теги: ветеран, политика, Клевета, Навальный, уголовное дело | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: