27-10-2020

Возмущенные нищенскими пенсиями россияне потребовали закрыть за ненужностью Пенсионный фонд

Жители России начали подписывать онлайн-петицию, которая призывает заменить счета будущих пенсионеров индивидуальными банковскими счетами и ликвидировать Пенсионный фонд (ПФР). Автор инициативы намерен собрать 100 тысяч голосов и добиться обсуждения этого вопроса на федеральном уровне. . Так, по их мысли, можно будет действительно накопить себе на старость, а не довольствоваться «нищенскими пенсиями», «зачастую ниже прожиточного минимума», которые выплачивает Пенсионный фонд России (ПФР).

Россияне потребовали закрыть Пенсионный фонд

Инициаторы кампании требуют «расформировать Пенсионный фонд как ненужную гражданам РФ структуру». Они также добиваются отмены перечислений туда социальных выплат от работодателей, ныне составляющих 22% — это уже для борьбы с «серыми зарплатами».

Создатель петиции утверждает, что граждане фактически за свой счет содержат сотни отделений ПФР и многотысячный штат сотрудников фонда.

«При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются - государство в государстве на шее пенсионеров», – отметил автор инициативы.

Он считает, что вместо финансирования фонда деньги налогоплательщиков можно было бы направить на повышение пенсий россиян. По оценкам создателя петиции, ликвидации ПФР позволит увеличить выплаты пенсионерам на 2-3 тысячи рублей.

«Причем начинать необходимо немедленно, поскольку расходы на ПФР существенно сокращают пенсии россиян, а у людей нет второй жизни, чтобы дождаться изменений до европейских стандартов», – заключил автор инициативы.

Люди предлагают, чтобы каждому россиянину по достижении 14 лет «автоматически» открывали бы индивидуальный счет в Сбербанке, на который после начала трудовой карьеры поступали бы от его работодателя «социальные взносы в размере 15% плюс 5% в год дивидендов на счет от Сбербанка».

Таким образом, созданием «абсолютно прозрачной системы», которая «работает в интересах каждого трудящегося, а не узкого круга коррупционеров», можно было бы добиться достойной жизни для пенсионеров, подчеркивается в петиции.

Ее авторы также предлагают ввести наследование «пенсионного» счета в Сбере в случае смерти будущего пенсионера.

Ранее в стране провели пенсионную реформу: власти повысили возраст выхода «на покой» с тем, чтобы размер пенсии начал расти «уже сейчас». Однако нововведение обернулось акциями протеста. Более того, в России в связи с присоединением Крыма, который нуждается в финансировании, а также потребностью проводить текущие пенсионные выплаты, теперь ежегодно замораживают пенсионные накопления. Об очередной заморозке стало известно 24 октября.

В петиции предлагается частично заменить ликвидированные отделения фонда новыми офисами МФЦ.

Ранее в Совете Федерации сообщили, что пенсионерам снизят прожиточный минимум. Сенаторы пояснили, что прожиточный минимум пенсионера влияет только на доплату из федерального бюджета. А на остальные факторы изменение показателя повлиять не должно.

Росбалт

Удачи! Берегите себя!
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 111 | Добавил: Артур | Теги: пенсионный фонд, пенсии, политика, экономика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: