Как на самом деле работает электронная урна для голосования (КОИБ)

Еще одно изобретение действующей власти, для получения нужных результатов голосования. Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) - это вовсе не то, чем он кажется. По сути, КОИБ является терминалом с считывающим (сканирующим) устройством, контейнером для бюллетеней... и разъемом для подключения к локальной сети, которая с местной базы данных уже передает данные через глобальную сеть на главную комиссию.

Как на самом деле работает электронная урна для голосования

Вы никогда не увидите, что на самом деле происходит в КОИБ. ГАС "Выборы" на самом деле является базой данных со сведениями обо всех избирателях. Конечно, передается все не через флешку, а через сеть. Операторы ГАС "Выборы" имеют несколько функций: следят за равномерностью поступающей информации, исправляют результаты голосования на заранее заскриптованную тему и для конкретного человека, а также система автоматически подсчитывает голоса... но не совсем автоматически, а передает общее количество голосов в сеть, где уже голоса разделяются операторами

работа КОИБ

Официальная схема КОИБ

На самом же деле, на задней панели КОИБ есть разъемы USB 2.0 для хранения локальных копий данных на флешках, разъем для подключения типа RJ45 (сеть Ethernet "витая пара"), а также разъем для подключения электропитания устройства. Такая схема обеспечивает незаметный отток данных из устройства. Избирательной комиссии на участке города остается просто принимать избирателей.

Задняя панель КОИБ

Задняя панель КОИБ

Еще одним фактом является известная схема дублирования баз данных. Она называется репликацией. При репликации содержимое одной базы данных (MASTER) распределяется на несколько SLAVE серверов. Иными словами, содержимое с ведущего сервера распределяется по нескольким ведомым. На выборах же происходит обратный процесс.

Репликация баз данных

Данные, поступающие от КОИБ, распределяются по SLAVE серверам участков. С SLAVE серверов происходит WRITES (запись) и READS (процесс считывания) на майнфрейм (это вообще суперкомпьютер, но в данном случае майнфрейм - это терминал избирательной комиссии РФ, куда поступают все данные, собранные с помощью КОИБ и измененные операторами.

Как обманывают с КОИБ

Такой нехитрый процесс для обычных людей кажется просто опусканием в урну бюллетеня. На самом деле, бюллетени целиком уничтожаются после считывания информации с них. Поэтому когда в следующий раз пойдете на выборы, то помните, что вы на самом деле отдаете голос не за любимого кандидата а за того, кто запрограммирован в терминале.

Так, что, лучше заполненный бюллютень просто порвать на глазах у всей избирательной своры и бросить его в настоящую урну для ненужных бумаг, которая наверняка имеется в любом углу каждого избирательного участка.

P/S

Если раньше власть имущие для достижения необходимых им результатов в выборах использовали такие черные технологии, как исчезающие чернила или «карусели» с поддельными паспортами, то теперь всю «грязную работу» сделают молчаливые КОИБы.

Избиркомы пытаются убедить граждан, что точность подсчёта голосов при использовании КОИБов выше, чем при ручном подсчёте бюллетеней. Однако из открытых источников стало известно, что в КОИБы без труда можно заложить код, с помощью которого можно легко сфальсифицировать результат голосования.

Более того комплексы очевидно способствуют нарушению тайны голосования. Во-первых, избирателям, столкнувшимся со сложностями в использовании устройства, может оказывать помощь оператор, а он может запомнить, за кого вы проголосовали. Во-вторых, КОИБ фиксирует время, когда в него был вставлен бюллетень. Это время можно сопоставить с видеосъемкой, которое ведется практически на всех избирательных участках, и получить данные кто за кого проголосовал.

Ну как, нравится вам КОИБ? Вы хотите судьбу своей страны доверить бездушной лживой машине? Тогда каждому из нас нужно требовать от власть имущих убрать КОИБы с выборных участков. На этих выборах как никогда очень важно, чтобы перевес голосов был на стороне народа, а не системы власти.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 58 | Добавил: Артур | Теги: политика, урна для голосования, работа, выборы, КОИБ | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: