Буревестник

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресной проповеди в столичном храме Илии Пророка раскрыл собравшимся причину критики в адрес священников Русской православной церкви и в его адрес лично, касающуюся их благосостояния.

По словам главного служителя культа страны, весь «бред» про миллиарды на его счетах льётся из СМИ оттого, что современная Церковь осмеливается говорить неприятную для сильных мира сего «правду Божию».

Мол, даже в дореволюционные времена, не говоря уже о советских, Церковь боялась гонений, не провозглашала правду и потому теряла свою силу. В отличие от смелого и принципиального Кирилла, который не держится за собственное благополучие и смело говорит светским властям всю правду-матку в глаза. За что и страдает от наговоров.

«Сегодня церковь не боится говорить Божью правду. И когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиереях, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Всё это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божью провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять», – на голубом глазу заявил проповедник.

В чем заключается "Правда Божия" Гундяев не пояснил.

Состояние патриарха Кирилла оценивается в миллиарды $

Кирилл, Московский патриарх не растрачивал время попусту в лихие 90-е. Он смог организовать бизнес по производству табачных изделий и пищевых продуктов, также нефтяной, автомобильный бизнесы. Глава РПЦ на этом заработал от 1,5 до 5 млрд. долларов. Кирилл владеет квартирой в известном «Доме на набережной», дачами в Геленджике и Переделкино, имеет авиапарк, носит часы Breguet за 30 тыс. евро.

Компрометирующие материалы обнародовала «Новая газета». В обычной жизни патриарха Кирилла зовут Владимир Гундяев. В 90-х годах по информации, размещенной на страницах информационного издания, глава РПЦ руководил отделением внешних церковных связей, организовал бизнес, что позволило ему нажить миллиардное состояние в долларах.

Кадило на миллиард, или как обогащался патриарх Кирилл

Табачный король

По каналу ОВЦС в Россию было ввезено 8 млрд. сигарет в 1996 году. «Табачные короли» тех лет понесли огромные убытки, потому что были обязаны выплачивать пошлины и акцизы, они не могли конкурировать с ОВЦС МП. Когда московский патриарх отошел от этого бизнеса, в складских помещения таможни осталось «церковных» сигарет на 50 млн. долларов. 29 января 1997 года председатель правительства разрешил таможенное оформление сигарет в соответствии с действующим порядком, при этом необходимо было уплатить акцизный сбор. Так митрополит превратился в «табачного короля». Сегодня православные блогеры называют митрополита «Лыжнег», потому что горные лыжи занимают огромное место в его жизнедеятельности.

Кирилл нефтяной

Митрополит стал учредителем банковской структуры «Пересвет», также «Свободного народного телевидения», «Международного экономического сотрудничества» и других компаний. Прибыльным бизнесом стал экспорт нефтяных продуктов по каналам МЭС, с которых были сняты таможенные пошлины. Оборот составил более 2 млрд. долларов в 1996 году.

Кирилл морской

Патриарх в 2000 году попытался зайти на рынок морепродуктов (рыба, крабы и икра). С этой целью он учредил компанию АО «Регион». От правительственных структур получил квоту на ловлю как креветок, так и крабов. Более 4000 тон было выловлено этой компанией.

Кирилл роскошный

Митрополит в 2004 году руководил активами, стоимостью 1,5 млрд. долларов. В 2005 году в результате работы РПЦ МП активы увеличились до 5 млрд. долларов.

В 2001 году Гундяев стал владельцем пентахауса в «Доме на набережной». Собственником квартиры является Гундяев– это мирская фамилия Кирилла, в кадастровой ведомости присутствует запись.

Часы Breguet стали предметов всеобщего обсуждения, они были замечены на запястье патриарха. Их стоимость оценивается в 30000 евро. Причем замечены они были на руке Кирилла во время проповеди о том, что нужно владеть христианской аскезой, уметь контролировать свои запросы. Человек должен победит похоть, инстинкты и страсти. Это качество должно быть присуще как бедным, так и богатым.

Наряду с этим Кирилл пользуется роскошными кортежами, его охраняют сотрудники ФСО. Когда он перемещается по улицам Москвы, их заблаговременно перекрывают. В некоторых странах президенты ведут себя сдержаннее.

Кирилл обладает домом в Переделкино, при проведении подготовительных работ были снесены дома рядовых жителей.

Кирилл скандальный

Геленджикский коттедж патриарха нередко провоцирует полемику. Экологи обвиняют митрополита в вырубке 5-10 Га ценнейшего леса, при этом зафиксирован факт фальсификации документов. Московский Патриархат раскритиковал сведения о том, что Кирилл является собственником дворца, обосновав тем, что это отстраивается Русская православная церковь.

Цинизм и лживость легендарного прихлебателя власти и лучшего друга Кремля лишили дара речи многих, но только не Сергея Шнурова. Известный поэт, музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi в свойственной остроумной и не всегда цензурной манере отреагировал на проповедь патриарха Гундяева очередным стихотворением «на злобу дня», которое он опубликовал в своём аккаунте Instagram.

    На руке часы за тыщи,
    Крест торчит из Роллс Ройса.
    Ты, мирянин, бога бойся,
    Обретёт, кто духом нищий.

    Что вы взяли за манеры,
    Начитавшись глупостей?
    Это всё вопросы веры,
    Батюшки же вне страстей.

    Все они из божьей касты.
    *** им на звон монет.
    Честно говорит вам пастырь, –
    Если нету, – значит нет.

    Ну, чего ещё ты хочешь?
    Тачку взял в прокат, не ***.
    Показалось вам вся роскошь,
    Не его это часы.

    Не, ну вообще, чё такова?
    Потаскать взял у Пескова. 

Бывший сотрудник РПЦ рассказал о богатстве патриарха Кирилла

Описывать имущество Владимира Михайловича Гундяева (официальное, по паспорту, имя патриарха) строго юридически невозможно. Это почти как задаться целью «объективно» оценить активы В.В. Путина или, скажем, Сергея Шойгу. Структура подобной собственности крайне размыта, а грань между личным и «общенародным» часто стирается. Так и в РПЦ — десятки дворцов, роскошных лимузинов, яхты, часы, облачения, другие предметы роскоши вроде бы «принадлежат всей церкви». Но распоряжаться ими может лишь один человек. «РПЦ — это я», — немного перефразируя Людовика XIV, мог бы сказать Кирилл.

Пик публикаций о его богатствах пришелся на конец 90-х — начало нулевых, когда Кирилл еще не был патриархом. В феврале 2012 г. «Новая» подытожила эти публикации.

РЕЛИГИЯ 110 0 5.0 04-08-2020

Игорь Кобзев собрал десятки миллионов рублей на избирательную кампанию

Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев собрал десятки миллионов рублей на избирательную кампанию. Спонсорами кандидата стали федеральные фонды, связанные с «Единой Россией», хотя чиновник пошел на выборы как самовыдвиженец.

Игорь Кобзев собрал десятки миллионов рублей на избирательную кампанию

Кандидаты в губернаторы Иркутской области отчитались о поступлениях в избирательные фонды. Назначенные Кремлем врио главы региона Игорь Кобзев, который формально идет самовыдвиженцем, собрал уже 79,3 млн рублей, сказано в документах избиркома.

«Фонд поддержки народных проектов и гражданских инициатив» перечислил Кобзеву 36 млн рублей,

«Фонд поддержки будущих поколений» 14 млн рублей. Обе организации, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежат одним и тем же людям: Ольге Шабалиной, Юрию Пузыне и Алексею Гришковцу.

Оба фонда были спонсорами президентской кампании Владимира Путина в 2018 году. Адреса этих организаций те же, что и у центрального офиса «Единой России». Соучредители обоих фондов Юрий Пузыня и Ольга Шабалина заявляли журналистам, что уже несколько лет не связаны с ними и не сотрудничают с «ЕР». Но владельцами они по-прежнему числятся.

В июле 2019 года эти фонды также были спонсорами избирательной кампании врио Забайкалья Александра Осипова, который тоже пошел на выборы как самовыдвиженец.

Еще 20 млн рублей Кобзеву перечислило ООО «Саянский бройлер», владельцем которого является Александр Романовский. Его полный тезка — член фракции «Единая Россия» в горсовете Саянска.

Значительное финансирование вдруг появилось и у представителей небольших партий, однако миллионы рублей тут же были потрачены.

Их спонсировали компании с ничего не говорящими названиями. Например, кандидат «Родины» Максим Евдокимов получил 39,4 млн рублей от ООО "Парус" (17,3 млн), ООО «Иволга», ООО «Цезарь», ООО «Бриз», ООО «Капитан», ООО «Лаванда», ООО «Медведь», ООО «Радуга», ООО «Разряд», ООО «Тополь», ООО «Яхонт» (по 1 млн рублей). ООО «Крепость» перечислило еще 11 млн рублей, и фирма с таким же названием перечислила ту же сумму кандидату от «Гражданской платформы» Григорию Вакуленко.

16 млн рублей Евдокимов уже потратил на, формально, сбор подписей, остальные деньги ушли на «оплату работ информационного и консультационного характера», куда вошли траты политтехнологам.

Представителю КПСС Геннадию Щадову 29,6 млн рублей перечислили компании с похожими названиями: ООО «Стелла», ООО «Парус», ООО «Лоцман», ООО «Комета», ООО «Мустанг», ООО «Норд», ООО «Ритм», ООО «Фотон». Он также израсходовал почти все финансы на «оплату работ информационного и консультационного характера» и «оплату других работ (услуг), выполненных юридическими лицами или гражданами РФ».

Основной потенциальный соперник Кобзева, депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ) пока получил всего 630 тыс. рублей, 100 тыс. из которых дал СХПК «Усольский свинокомплекс». Генеральный директор этого предприятия — Илья Сумароков, который неоднократно избирался в законодательное собрание Иркутской области от КПРФ.

Еще один конкурент Кобзева, независимый мэр Бодайбо Евгений Юмашев собрал 2 млн рублей. Остальные кандидаты получили от 1,7 до 560 тысяч рублей.

Выборы иркутского губернатора назначены на 13 сентября 2020 года. Они пройдут после формального ухода «по собственному желанию» избранного глава региона Сергея Левченко (КПРФ) в декабре 2019 года. До этого Левченко неоднократно заявлял, что будет баллотироваться на второй срок.

Президент РФ Владимир Путин назначил замглавы МЧС Игоря Кобзева врио губернатора. Путин напрямую связал уход Левченко с выборами и ликвидацией последствий разрушительного паводка. 14 декабря митинг в поддержку Левченко в Иркутске собрал около 700 человек. На нем потребовали отставки Путина и федерального правительства. В КПРФ уход Левченко связывали с давлением Кремля.

На выборы заявились врио губернатора Игорь Кобзев (самовыдвиженец при публичной поддержке «Единой России»), депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ), независимый мэр Бодайбо Евгений Юмашев (самовыдвиженец), Андрей Духовников (ЛДПР), Максим Евдокимов («Родина»), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Геннадий Щадов (КПСС), а также другие самовыдвиженцы Юлия Бережнова, Денис Букалов, Вадим Катков (уже снялся), Наталья Киселева (уже снялась), Валерий Николаев, Александр Плескач. Анатолий Сопов, Андрей Ибрагимов, Сергей Гагаркин.

Игорь Кобзев собрал десятки миллионов рублей на избирательную кампанию

ТАЙГА.ИНФО

ПОЛИТИКА 92 0 5.0 04-08-2020

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок в Конституцию, став одним из самых высокопоставленных деятелей в России, публично заявивших об этом.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок

Мэр 1 июля проголосовала против поправок в Конституцию. Однако в социальных сетях распространялась изменённая фотография с голосом "за".

"Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум", - заявил Yakutia.Info представитель мэра Алексей Толстяков, назвав авторов фейка "Мастерами фотошопа".

Мэр Якутска Сардана Авксентьева пожаловалась на усилившиеся информационные атаки и "беспрецедентную ложь", которую о ней распространяют в интернете после голосования по изменению Конституции. Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке. Мэр голосовала против поправок., о чём рассказала публично.

"Теперь об участившихся информационных атаках. Некоторые сайты день за днем продолжают передергивать факты. Да, я, может, и не самый лучший мэр в истории нашего города, но уж точно не самый худший, как пытаются обрисовать. Беспрецедентная ложь полилась на меня после голосования по Конституции. Это было ожидаемо. Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут", – написала Авксентьева.

Проголосовав против поправок, Сардана Авксентьева бросила вызов системе и подлежит зачистке, как Левченко, Фургал и др. оппозиционные политики, входящие в чиновничью когорту.

Якутские телеграмм-каналы начали превентивные действия, публикуя якобы компромат и уличая ее в сотрудничестве с «Единой Россией». Конечно же готовится общественное мнение для возможного отстранения мэра Якутска от власти под любым предлогом.

Вспомните Левченко и наводнение в Тулуне, которое использовалось кремлевскими СМИ для формирования негативного образа губернатора в глазах россиян. И когда он был сформирован, то губернатору-коммунисту предложили уйти с поста в добровольно-принудительном порядке.

Власть окончательно утратила остатки человечности и сейчас многие даже не понимают, как могли голосовать за  «Единую Россию» в течение многих лет. Режим агонизирует и происходят вполне нормальные исторические процессы, как и в любом несвободном обществе.

Во всех странах мира гайки затягивали все сильнее до тех пор, пока не срывало резьбу и на улицы не выходил народ. И если лет пять назад власти еще можно было уйти по-тихому, то сегодня народ жаждет мщения и убежать не удастся многим. Будем надеяться, что Сардана Авксентьева усидит в кресле мэра.

Справка:

Сардана Авксентьева, мэр, которого нужно занести в красную книги, принимающая непопулярные меры для городских чиновников и предприятий с уставным капиталом городской администрации.

Напомним Сардана выиграла выборы в городе Якутск, представляя интересы народа и народных движений.

Итак первые решения, которые приняла Сардана:

1. Выставила на продажу все дорогие автомобили местных чиновников, пересадила на более дешевые

2. Сократила аппарат администрации для экономии бюджетных средств

3. Уволила главу управы, которая не контролировала работу подведомственных учреждений. После проверки, которую устроила Сардана, сама лично с утра прибыла на место работы дворников, оказалось никого нет и самого руководителя тоже, на работу никто особо не торопился, а некоторые вообще не приходили неделями.

4. Решила снизить стоимость проезда в общественном транспорте на 2 рубля, заявив, что необходимости в повешении нет.

5. Назначения на ключевые посты проводит с учетом пожеланий трудовых коллективов, выбирая тех людей чьи заслуги неоспоримы и кому доверяют отраслевые сотрудники.

6. Сардана не является партийной, ее победа стала шоком для Губернатора области, Айсен Николаев. Элла Панфилова глава ЦИК Российской Федерации заявила: «победа Авксентьевой стала сюрпризом!».

7. Губернатор области недвусмысленно высказал мнение о делах мэра сказав о том, что если Сардана будет погружаться в борьбу с ветреными мельницами, Якутск этого не простит!

8. Сардана заявила, что затраты на содержание чиновников должны быть снижены.

9. Бюджетные деньги не должны идти на инаугурации и пышные приемы.

10. Главе города нужно отказаться от выездов за пределы области и тем более страны.

11. Сардана обошла «Единоросса» и неожиданно для всех чиновников победила.

12. Новый Мэр Якутска называет людей, избравших ее - «работодателем»!

Теперь осталось надеяться, что у нее получится все до того дня, когда ее «уберут»! Такие политики обычно непопулярны, ведь мало чиновников, избираемых лиц, которые считают, что ЛЮДИ, которые их избрали являются РАБОТОДАТЕЛЕМ!

ПОЛИТИКА 107 0 5.0 04-08-2020