Буревестник
Олигархам обнулили налог на вывод денег из России

Олигархам обнулили налог на вывод ворованных у народа денег из России

Олигархам обнулили налог на вывод денег из России

Президент громко завил о введении налога в 15% на вывод денег из страны, в ответ Минфин отложил до 2024 года запрет на вывод в офшоры дивидендов без налогов.

До 2024 года состоятельные россияне смогут выводить из России деньги в адрес офшорных компаний без уплаты налогов. Все заявления президента Путина о деофшоризации перечеркнуты одним решением Минфина, позволяющим и дальше обескровливать российскую экономику, не платя при этом ни рубля в бюджет. Как пишет РБК, Минфин был против продления действующего режима, но бизнес пролоббировал нужное ему решение.

Все же кажется, что президент крайне устал от интриг, подковерной борьбы и многоходовок, которые приносят России только разорение, его конкретные действия на благо россиян попросту отменяются. Поскольку все ключевые решения, которые связаны с финансами решаются коллегиально, то все громкие заявления Путина, не более чем декларация о намерениях.

Да и со здоровьем у него не ахти, на дне ВМФ в Санкт-Петербурге на него просто было больно смотреть. Так и хотелось сказать, спасибо, конечно, деду за победу, но отправьте уж его в любимый бункер, где он не видит давно осточертевших лиц своего ближайшего окружения. К большому сожалению, система начала рушиться, поскольку Путин становится недееспособен.

Но что в таком случае делать нам россиянам, когда станет совсем невмоготу? Единственная надежда на честные и конкурентные выборы, поскольку альтернативой является гражданская война и возможность распада теперь уже и самой России. Путин настолько уверовал в свое политическое бессмертие, что не позаботился о том, что будет после него.

После посещения Путиным парада ВМФ, многие поняли, что скоро у нас будет другой президент, его потенциал иссяк, а телесная оболочка не позволяет руководить страной в такой сложный переходный период. Это как боксер, который давно прошел пик популярности и свое лучшее время, но никак не может решиться и повесть перчатки на гвоздь.

Очередные льготы олигархам

  • В то время как власти отказали россиянам в поддержке во время кризиса, они существенно помогли российскому списку Forbes. Президент Владимир Путин лично избавил олигархов от налогов, предложив им платить фиксированные 5 млн руб. в год без подачи декларации (это около 0,1% от их средних доходов). Теперь Минфин разрешил до 2024 года выводить деньги из страны по ставке 0% вместо 13%.
  • Это означает, что состоятельные россияне продолжат в следующие три года выводить дивиденды в офшоры без выплат причитающихся налогов. Такое решение Минфин принял после обсуждения с бизнесом. Для владельцев ошфоров оставят «сквозной проход», суть которого сводится к тому, что налоговые органы России не принимают во внимание выплаты в адрес офшоров, если фактическим получателем средств является налоговый резидент России. Для того чтобы получить такую льготу, необходимо держать акции офшора более года, а портфель для выплаты дивидендов – не менее 50%.
  • В Минфине прокомментировали это так: чиновники и представители бизнеса вырабатывали «оптимальный механизм применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки». Теперь, как считают эксперты, компании смогут подготовиться к переходу и «что-то предпринять» (в смысле разработать новые схемы ухода от налогов).
  • До 2024 года «сквозной проход» будет действовать для тех компаний, которые добровольно сменили налоговое резидентство на российское, а страна регистрации компании не входит в черный список офшоров. Дивиденды будет необходимо перечислять на счета, которые будут известны российским властям.
  • Все компании из черного списка офшоров лишатся льготы уже с 2021 года. В этой связи беспокойство состоятельных россиян и обслуживающей их массы консультантов, юристов и финансистов вызывает Кипр. Статус Кипра, где российские миллионеры и миллиардеры зарегистрировали большинство своих компаний для вывода средств из России, пока не определен. Юрисдикция может быть зачислена в черный список.

Реальные хозяева страны олигархи, где Путин является одним из многих, причем не факт, что самым главным, посовещались и отменили решение президента о 15% налоге на вывод капиталов в офшоры. Его жалкий замысел показать кто в доме хозяин, как всегда не увенчалась успехом. Хотя попытка была сделана, но все это выглядит крайне невесело и показывает: «Ху из, мистер Путин?!»

Олигархам обнулили налог на вывод денег из России

ЭКОНОМИКА 147 0 5.0 03-08-2020

Народу - кризис, а РПЦ - новые храмы

Храм должен быть в душе. Для веры не нужны атрибуты...

"Разве не знаете, что Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

апостол Павел 1 Корифянам 3 гл.

Народу - кризис, а РПЦ - новые храмы

Было время, когда боссы КПСС считали, что чем больше будет в стране парткабинетов, ленинских (красных, комсомольских, пионерских) комнат и тому подобных учреждений, тем будет выше нравственность народа и идейная убеждённость в верности выбранного пути. И были правы! Похоже, что сегодня мы наблюдаем ту же картину в исполнении путинской власти, только теперь повсеместно по России появляются храмы РПЦ.

РПЦ прочно обосновалась в системе государственной политики, как и в своё время «руководящая и направляющая». На всех крупных общеполитических мероприятиях патриарх всегда рядом с президентом, митрополит — рядом с губернатором, архиепископ рядом с мэром. А каких уже только храмов не выдумывали…

Храм морякам в РФ имеется, и не один, а, как свидетельствует мировая сеть, целых семь. Но, вероятно, их гораздо больше, ведь во многих воинских частях, на кораблях полным ходом организовываются специальные комнаты для молитв.

Та же картина в медицинских учреждениях. Во многих дворах больниц уже давно торчат купола церквей. Там, где их нет, служба идёт прямо в палатах. Однажды попав в реанимацию, куда строго-настрого запрещён вход даже родным, был немало удивлён, что для церковнослужителя двери были открыты. За определённую таксу, естественно.

В этом году в Одинцовском районе Московской области появился главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации. Уже правда, успевший оскандалиться хранением элементов гардероба Адольфа Гитлера и своим сатанинским, и не православным видом. К слову, строительство и открытие храма сего было приурочено к 75-летней годовщине Великой Победы атеистического СССР над фашизмом.

Вслед за военными поспешили со строительством ведомственного храма и начальники МЧС. Его месторасположение — в московском районе Фили-Давыдково, а открытие планируется к концу 2020 года к 30-летию спасательного ведомства. Странно немного. Как будто в СССР не было ни спасателей, ни чрезвычайных ситуаций, ни героев труда, примеру и опыту которых следуют дети и внуки.

Не отстают и росгвардейцы. В микрорайоне Дзержинского подмосковной Балашихи скоро появится церковь данного ведомства. Это к уже имеющемуся храму МВД в Москве. Завершить основные работы по строительству храма покровителю нацгвардейцев князю Владимиру планируется к концу 2020 года.

В принципе, храмы и молебные кабинеты в воинских и военизированных частях или больницах как-то понять и объяснить можно. Например, сложностью и риском профессии или верой человека в то, что молитва сильнее медикамента.

Но вишенкой на торт во всём этом, извините, театре ведомственного абсурда стала закладка в Северном Бутово на юго-западе столицы главного храма олимпийской сборной РФ, который будет посвящен Дмитрию Донскому. Вот чего-чего, а как-то не слышно было досель о принадлежности Донского к олимпийскому движению.

Так скоро появятся и церкви российским участникам «Евровидения», сборной РФ по футболу, депутатам Госдумы или каким-нибудь туристам. Почему-то вспоминается партийная разнарядка ЦК по установлению по всей стране памятников В. И. Ленину. Производство скульптур вождю мирового пролетариата было поставлено на поток. Ставили их и там, где было политически нужно, и порой в совершенно неуместных местах — в помещениях больниц, около театров и стадионов, на аллеях рядом с бюстами литераторов, музыкантов и художников, и, конечно же, во дворах заводов, фабрик, шахт и колхозов. В итоге большая часть этих памятников была уничтожена.

Сейчас картина повторяется. Только на тех же заводах уже организовываются церкви. Строительство заводских храмов пока не приобрело массового характера, но и единичными эти примеры уже давно не назовёшь. Храм, построенный при Лебединском горно-обогатительном комбинате, прославился тем, что на нём побывал В. В. Путин.

Строительство храмов приобрело действительно какой-то нездоровый характер. Особенно на фоне кризиса в экономике и социальной сфере. Человеку негде заработать на хлеб насущный, предприятия закрываются, зато в части культовых сооружений всё окей.

За 30 лет в РФ построено свыше 30 тысяч храмов. И темп только нарастает. Митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» сказал, что через 30 лет у нас будет 70 или 80 тысяч храмов (намного больше, чем до Октябрьской революции). Количество монастырей сейчас уже более 900. Так же, как у бывших ленинских комнат, у свежих храмов появился какой-то определённый стандарт. В связи с массовым строительством в ход пошли не самые традиционные материалы -пластиковые стеклопакеты, облицовка из профилированного листа, который обычно используют для заборов на стройках, пластиковый сайдинг, типовые металлическая китайские двери на входе. В общем, движемся не в самых лучших коммунистических традициях. Причём такими темпами, что перекроем по количеству религиозных сооружений всё то, что было построено за сотни лет династиями царей Рюриковичей и Романовых.

«Вера без дел мертва», говорил библейский персонаж апо­сто­л Иако­в, бра­т Иисуса по пло­ти. В своём новозаветном послании он конкретизировал:

«Ка­кая поль­за, бра­тья мои, ес­ли кто го­во­рит, что име­ет ве­ру, а дел не име­ет. Мо­жет ли та­кая ве­ра спа­сти его? Ес­ли брат или сест­ра на­ги и не име­ют днев­но­го про­пи­та­ния, а кто-ни­будь из вас ска­жет им: „Иди­те с ми­ром, грей­тесь и пи­тай­тесь“, но не да­ди­те им необ­хо­ди­мо­го для те­ла, — ка­кая поль­за? Так и ве­ра, ес­ли не име­ет дел, мерт­ва са­ма по се­бе».

Иро­ни­зи­руя над сво­им со­бе­сед­ни­ком, Иаков говорил:

«Ты ве­ру­ешь, что Бог един? Хо­ро­шо-де­ла­ешь: и бе­сы ве­ру­ют и трепещут».

Как можно понимать эти слова? Да так и нужно понимать, что одним лишь обилием церквей Россию не спасёшь и с колен не поднимешь. Да и падшие ангелы — «ис­тин­но ве­ру­ю­щие», они ни­чуть не со­мне­ва­ющиеся в су­ще­ство­ва­нии Бо­га (в отли­чие от мно­гих лю­дей!), — луч­ше от сво­ей ве­ры не ста­но­вят­ся.

Рассматривая дела, которые вершили советские вожди, и сравнивая их с нынешними делишками Путина и компании, невольно напрашивается вывод, что система парткабинетов и ленинских комнат была куда эффективней. Потому как тогдашняя вера в торжество коммунизма всё-таки подкреплялась и реальными делами на благо общества и государства. Что-то не припоминается ни одной серьёзной реформы Путина, которая бы привела к какому-то более-менее значительному улучшению жизни граждан.

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Невозможно вернуть то, что ушло. Как бы ни желалось вождям современного российского государства восстановить некое подобие дореволюционной самодержавной монархии с атрибутами церковной власти. Всё изменилось, и возврат к монархизму будет даже не пародией, а трагедией.

Само представление людей о христианстве, о Боге, о церкви существенно изменилось. Оно стало более потребительским, а не альтруистическим, более диктаторским, а не смиренным.

Нельзя вернуть и СССР в том виде, каким он нам запомнился в последние два десятилетия его существования. Можно вернуть название, можно снова вернуть парткабинеты и пионерские комнаты и лагеря, но не сущностную основу и истинную веру, которой обладали последние коммунисты страны Советов.

Если честно, у меня давно складывается ощущение, что люди, которые сидят у нас во власти- настолько оторваны от народа, что даже не понимают истинных проблем и живут в какой то сказке. Ладно , уходим от философских тем к сухим цифрам.

А цифры следующие:

Дошкольное образование.

в 2000 году у нас с вами в нашей стране насчитывалось 68,1 тыс. учебных заведений дошкольного образования. К концу 2018 года (за 2019 Росстат еще не опубликовал данные) их насчитывалось 47,8 тыс. Количество садиков (при всех рапортах, что открываются новые) сократилось на 20,3(почти -30%) тысячи. -20000 садиков за 20 лет! -1000 садиков каждый год! - 90 садиков каждый месяц, -3 садика каждый день...

Школы.

68,8 тыс. школ было у нас в 2000 году. 42 тыс. на конец 2018 года. -26,8 тыс. школ за 20 лет. Тенденция , примерно, как и у дошкольных учреждений. Последнее время на 9 закрывшихся школ в России всего одна открывшаяся (в основном в крупных городах). Больше всего пострадали сельские школы. Так называемая "оптимизация" сделала свое дело...

Больницы.

10,7 тыс. больниц было у нас с вами на начало 2000 года. В  2015-м, их было всего 5,4 тыс.(за 2020 год данные не смог найти). Если медучреждения будут закрываться такими же темпами, к 2022-му по количеству больниц страна сравняется с Российской империей, где в 1913-м году их было всего 3 тысячи...

Заводы:

С 2005 г. на территории страны прекратило работу 35 000 заводов всевозможного назначения. Производительность труда в России отстает от европейского уровня в 8 раз – как преодолеть такой разрыв, совершенно непонятно. Если 20 лет назад в стране действовало 48 000 крупных с/х хозяйств, то сейчас осталось примерно 10 000, причем треть терпят убытки.

Народу - кризис, а РПЦ - новые храмы

РЕЛИГИЯ 79 0 0.0 03-08-2020

Караулов подвел итоги голосования доверия Путину

Андрей Караулов отобрал у государства монополию на истину, раньше голосования проводил только ЦИК, теперь это сделал журналист, после такого позора, Путину пора уходить в отставку.

Караулов подвел итоги голосования доверия Путину

В голосовании приняли участие свыше 2 млн респондентов и как ни списывай на то, что результаты в интернете не вполне корректны, но они просто убийственные для власти и лично президента. Караулов сказал, что для Путина это некое откровение и подобные опросы можно проводить в любом регионе.

2244147 человек проголосовали и за 2 дня голосования на канале Караулова прибавилось 53 тыс подписчиков. И то, что 98% из них не верят власти и президенту, несомненный нонсенс. Как может такая антинародная клика, которой никто не верит, распоряжаться нашими судьбами?!

Караулов задал президенту вопрос, Владимир Владимирович, надо задуматься о том, что происходит, а пока каждое кадровое назначение, гораздо хуже предыдущего. Ну и напоследок Андрей Караулов сказал сакральную фразу, «когда дела в борделе идут плохо, то надо не кровати передвигать, а менять девочек»!

Справка:

Андрей Караулов - советский и российский журналист, телеведущий, автор и ведущий публицистических программ «Момент истины» и «Русский век».

ПОЛИТИКА 161 0 5.0 03-08-2020