Буревестник
Кремль не видит причины для расследования отравления Навального

Кремль не увидел причины для начала уголовного расследования отравления политика Алексея Навального. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «пустым шумом» обвинения в покушении на политика.

Кремль не видит причины для расследования отравления Навального

В Кремле не обнаружили повода для уголовного расследования отравления Алексея Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что он появится, когда установят вещество, которое попало в организм к политику, сообщает «Медуза».

«Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождения пациента в коме», — сказал Песков.

Он также добавил, что обвинения в покушении на Навального — «пустой шум».

Песков утверждает, что немецкие медики не рассказали ничего нового в сравнении с информацией от омских врачей об отравлении политика именно веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Отметим, что спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что ситуация с Навальным, это вообще "провокация запада".

Ранее Европейский Союз призвал российские власти расследовать отравление Навального. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности осудил «то, что кажется покушением на его жизнь», писала Тайга.инфо.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Министерства иностранных дел Хайко Маас призвали российские власти определить виновных в отравлении Навального и привлечь их к ответственности.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш 24 августа сообщила, что врачи немецкой клиники «Шарите» подтвердили информацию об отравлении политика. В его организме нашли вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. «Состояние Алексея стабильное, но он по-прежнему в коме. Прогнозов пока нет», — написала Ярмыш в твиттере.

Ранее замглавврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, в свою очередь, утвеждал, что врачи получили ответ от двух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды, в теле политика не выявили.

"Братаны в Кремле "отморозились" по полной"

"Оправдания властей в ситуации с Навальным делаются все более жалкими. Вчера Песков уныло изворачивался перед журналистами, не желая честно отвечать на вопрос, почему Следственный комитет не возбуждает уголовное дело по подозрению на убийство (причем, с формальной точки зрения, дело вполне классифицировать как "покушение на убийство политического деятеля общественно-опасным способом", то есть - теракт, особо тяжкое). Песков, изнывая, что-то там блеял в том духе, что "мы еще точно не знаем", "ну вот если нам точно скажут, какое вещество, тогда..." То есть усиленно изображал из себя дебила, которому как бы и невдомек - если не заводить уголовного дела, тогда, собственно, некому и незачем будет выяснять, каким веществом травили", - пишет социальный психолог в "Живом журнале".

"Примерно с тем уровнем официального идиотизма Песков мог бы сказать - "ну, вот если бы нам нашли преступника, который бы признался, что хотел отравить Навального - тогда бы мы, конечно, дело бы возбудили!" Полный абсурд.

А ведь за Песковым Меркель самолет не пришлет, "гостем канцлера" не сделает. Полечат немного от "нарушения обмена веществ" - и все. Потом отпоют по-быстрому - и похоронят В ЗАКРЫТОМ ГРОБУ. "Оснований для возбуждения уголовного дела нет".

Эксперт по спецслужбам: Путин дал приказ

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, предположительно стал жертвой отравления. В интервью журналу Stern Вольфганг Кригер, историк и профессор Марбургского университета и один из ведущих экспертов Германии по спецслужбам, поясняет, кто мог отдать приказ об отравлении и какая стратегия за этим скрывается.

"Я уверен, что Путин лично отдал приказ об этом покушении, - заявил собеседник издания. - Абсолютно немыслимо, чтобы подобное было осуществлено без его разрешения. Иначе это означало бы, что Путин не контролирует свои спецслужбы. Тогда ему пришлось бы самому бояться своих агентов и не спать спокойно по ночам. Путин сам является профессионалом в делах спецслужб и никогда не допустил бы таких своевольных действий. Идея о том, что его спецслужбы могли действовать по собственной инициативе, в данном случае абсолютно нелепа".

Рассуждая о том, почему покушение на Навального было совершено именно сейчас, эксперт указал:

"Решающий импульс дала здесь Белоруссия. Навальный открыто заявлял, что протесты в Белоруссии дают надежду и России. Он призывал россиян взять пример с соседей, выйти на улицу и поставить режим под вопрос. Путин этого боится. Он не хочет допускать этого ни при каких обстоятельствах. (...) К тому же на сентябрь в России запланированы региональные выборы. Отравление Навального - это кампания по запугиванию".

"Навальный - лишь одно звено во всей этой игре, хотя и очень важное. Ведь подобного рода покушение на оппозиционера всегда является сигналом. Если человека хотели бы лишь устранить, его можно было бы просто застрелить. Но этого сделано не было. Вместо этого избран метод, с помощью которого можно продемонстрировать всему миру: Кремль повсюду. Кремль следит за каждым. И люди, выступающие против Кремля, живут в опасности. Таков посыл этого покушения", - считает Кригер.

"Смерть Навального посчитали бы целесообразной. Однако она не была основной целью. Решающее значение имело желание продемонстрировать свою власть. Об этом свидетельствует, например, и публикация отчета ФСБ, описывающего поминутную слежку за Навальным. (...) К сожалению, в том, что Путин противодействует оппозиционерам, применяя яд, нет ничего нового. Тем не менее за границей никто не сможет сказать: Путин виновен. Ведь отсутствует не вызывающее сомнений письменное доказательство. Но его, вероятно, и не существует, ведь такие приказы, как правило, отдаются устно", - отметил собеседник издания.

"По этой же причине Путин так эффектно разрешил транспортировать Навального в Германию. Это послание Западу: посмотрите, я настолько могущественен и силен, что даже могу себе позволить, чтобы факт отравления был доказан. Это часть его стратегии. Мой режим настолько стабилен, что я даже могу себе позволить выезд Навального из страны. Таково послание Путина в наш адрес", - считает эксперт.

 

ПОЛИТИКА 88 0 0.0 26-08-2020

Правда об Игоре Кобзеве

Правда об Игоре Кобзеве или как продали Иркутскую область

Правда об Игоре Кобзеве

Московская «марионетка» или верный слуга народа - у жителей Иркутской области не возникает проблем при ответе на данный вопрос. Полгода правления присланного на замену губернатора Игоря Кобзева привели регион к печальным последствиям. Передача должностей по дружбе, личный пентхаус и вертолёт до Усолья, отсутствие налоговых выплат от крупных корпораций с миллионными доходами - это далеко не полный перечень того, чем может похвастаться политика Кобзева.

Полгода жизни региона в подобном темпе привели к печальным последствиям. Сейчас новоиспеченному губернатору приходится буквально «брать в долг» деньги у президента, чтобы не допустить банкротства Иркутской области. Все причины, приведшие к угасанию уникального края тщательно скрываются, а в это время бюджетные деньги тратятся на несуществующие нужды МЧС и бывших сослуживцев Кобзева, закупку медицинских масок по баснословным ценам и иные нецелевые мероприятия.

Мантры политтехнологов помогают Кобзеву буквально «закрепиться» в народе несмотря на рост цен на ЖКХ и неоправданные ожидания относительно вырубки лесов. Избирателей наглым образом обманывают, но кто способен остановить произвол? И не поздно ли это делать?

ПОЛИТИКА 117 2 0.0 26-08-2020