«Первый канал» вышел в лидеры по вранью. Белоруссия выгнала российских журналистов за ложь об эпидемии

Белоруссия выгнала российских журналистов за ложьЖурналистов «Первого канала» лишили аккредитации в Белоруссии.

Минску не понравился их лживый сюжет о COVID-19 в республике — в нём заявлялось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в стране. В результате одного из репортёров выслали, а белорусское ТВ решило отомстить: назвало «Первый канал» «достигшими дна пропагандистами» и обвинило в создании фейковых новостей.

О лишении журналистов «Первого канала» аккредитации вечером 6 мая сообщил «Интерфаксу» представитель МИД Белоруссии. Причиной для высылки репортёра стал вчерашний утренний сюжет «Первого»: журналисты утверждали, что белорусские граждане не доверяют официальной статистике по коронавирусу в стране, а реальная ситуация «гораздо хуже». Свои слова журналисты иллюстрировали кадрами с белорусского кладбища и отмечали «обилие свежих могил».

В МИД Белоруссии отреагировали в тот же день: обвинили журналистов в распространении «фейковой информации», лишили аккредитации и выслали из страны репортёра. «Первый канал» отреагировал на ситуацию следующим образом:

«Наш канал считает действия белорусских властей абсолютно безосновательными».

Однако у государственного канала «Беларусь 1» было иное мнение на этот счёт. Вечером 6 мая белорусские журналисты выпустили разоблачительный сюжет о репортаже «Первого» и обвинили канал во лжи.

«С начала пандемии «Первый канал» уже не раз пытался выставить Беларусь в ужасном свете, и каждый раз это оказывалось набором фейков. Это «дно», товарищи пропагандисты с «Первого канала»».

По данным белорусского Минздрава, сейчас в стране почти двадцать тысяч заражённых коронавирусом и более сотни погибших. Режима самоизоляции в стране введено не было.

Президент Белоруссии провел сравнение между числом умерших в его стране от коронавируса и от пьянства

Сегодня, во время совещания лидер Белоруссии Александр Лукашенко решил сравнить число граждан его страны, умерших от вируса COVID-19, с количеством погибших от пьянства и самоубийств.

Лукашенко произнес следующую речь и привел реальные статистические данные:

«Что меня поразило — от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470».

Далее президент Белоруссии озвучил тот факт, что за четыре месяца этого года в результате пожаров погибло 218 человек, а в результате ДТП — 163 человека. Кроме того, Лукашенко отметил, что в тот же период времени, утонули 89 человек.

В итоге своего заявления Александр Григорьевич уточнил, что в Белоруссии от заражения коронавирусом, за все время учета скончались 97 человек.

Лукашенко провел сравнение между числом умерших в его стране от коронавируса и от пьянства

MEDIALEAKS

Читайте так же: Стоит ли верить Первому каналу

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 183 | Добавил: Артур | Теги: журналисты, события и люди, аккредитация, первый канал, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: